Поляна для полетов Новосибирск
Вчера был славный денечек!!!. Как всегда дела подвалили, послал все подальше и поехал на озеро. Эдуарда дела не отпустили…жаль.Мы бы в два смычка…
Загрузил полную машину и двинулся.
Солнц и простор. легка поддувало иногда метра на 2 примерно.
Одиннадцатый номер первым полетел в разведку.
Отлетал на нем 4 АКБ. На озере расположился с комфортом.
Полет картонного не состоялся, мне показалось, снег слишком мокрый, хочу чтобы до лета дожил.
Перешел к тяжелой технике.
Отлетал на планере 3 АКб, один вздулся, когда ехал в домой, услышал хлопок, тихий такой. Срочно по тормозам, осмотрел АКб, все нормально только запашок такой легкий. Одна банка Ёк.
Полеты на планере закончились так.
Перещелкнул элероны на взлетный режим, взлетаю градусов под сорок к горизонту примерно.
Ко мне бросается собака с лаем…не маленькая такая, ору на собаку и хозяйку. Дама оттаскивает “любимицу”.
Поднимаю глаза, планер уже в пике, пытаюсь выровнять и посадить хотя-бы вверх ногами, малость не вытянул-не пилотажка ведь расходы не те.
Но все цело. Железобетонный планер, только снега набилось во все щели и сам шел к аппарату по целине проваливаясь по колено.
Полетал на пилотажке. Жалко что только один АКБ под неё.
На этом полетный день не закончился. Повез внучку на гимнастику и полетал на одинадцатом номере над заснеженным футбольным полем.
На нем искусственная травка уже пробивается к солнышку
Где летаете, что за озеро?
А нынче соревнований зальников не будет?
Слух прошел, что будет.Сегодня написал Александру Глинскому (Alex_gl), по этому случаю-жду ответа.
Где летаете, что за озеро?
О.п. Левая Обь
Как туда на машине проехать?
Слух прошел, что будет.Сегодня написал Александру Глинскому (Alex_gl), по этому случаю-жду ответа.
Кубок Сибири по F3P будет, комплекс без изменений . Окончательную дату 1 апреля должны подтвердить на днях. Там-же где и было раньше г. Бердск, Зеленая Роща, 9/4 спортивно оздоровительный Комплекс “Рассвет”
Сергей, это озеро, как мост с правого берега переезжаешь сразу на другом берегу.
Или если с левого берега ехать то спуск к старому пляжу , там немного скатится потом налево к жилмассиву и опять направо.
Да я знаю это озеро, купался там в детстве. Его по моему огородили все забором.
Приглашаем всех принять участие в соревнованиях по пилотажу в помещениях – комплекс по прежнему самый простейший F3P-C.
Пример полета по комплексу в исполнении Donatasa Pauzuolisa :
Допускается пропуск отдельных фигур. Два зачета : спортсмены и юноши ( поэтому взлет и посадку оцениваем – будет хотя бы одна фигура у юношей 😃) )
Видео с прошедших соревнований 2014-15 года
Место проведения 1 апреля 2017г Новосибирская область г. Бердск, Зеленая Роща, 9/4 спортивно оздоровительный Комплекс “Рассвет”,.
В спортивном комплексе на 3-ем этаже небольшая гостинница – приезжим из далека можно заехать в пятницу и утром в тур. Сколько нужно мест для размещения -желательно сообщить заранее.
Проводим 4 тура, зачет по сумме 3-х лучших.
Регламент соревнований:
- 10.00-12.00 – прибытие участников, работа мандатной и технической комиссий, регистрация участников, тренировочные полеты
- 12.00 - открытие соревнований,
- 12.10 – 14.30 -1,2 тур F3Р.
- 14.30 –15.00 - перерыв на обед, тренировочные полеты
- 15.00 – 17.00 - 3,4 тур F3Р.
- 17.30 – награждение участников, закрытие соревнований,
Обязательна сменная обувь, для зрителей вход свободный.
Описание комплекса выложено тут: rcmag54.ru/smf/index.php?topic=1074.msg1665#msg166…
И чего там про пятницу она завтра уже?
А когда и где будут фотографии с соревнований?
В соревнованиях приняли участие спортсмены Новосибирской, Кемеровской, Томской области и Алтайского края. Снег и ветер на улице не помешали полетам в зале 😃)
Радует что количество участников растет ( в этом году 18) и прибавляются новые юноши. Кубок Сибири уехал в этом году в Кемерово - Поздравления Евгению Кирилловичу - так держать !
Результаты и немного фото тут: rcmag54.ru/smf/index.php?topic=1074.msg1669#msg166…
Ездил в гости, полетал на новом самолете.
Заброшенный стадион, разваливающиеся трибуны, ржавая арка и мачты освещения.
Прям Стругацкие “Обитаемый остров”.
Заброшенный стадион, разваливающиеся трибуны, ржавая арка и мачты освещения. Прям Стругацкие “Обитаемый остров”.
Шикардос… это где такая не летанная красота? (Можно в личку) Если это Новосиб
Я бы тоже хотел узнать где это.
Мне так кажется это СКА.
12 Апреля-День Космонавтики!
Я готовился.
Утром.