Поляна для полетов Новосибирск
- Не проводить бои 24-го, а замутить их обстоятельнее, неделей позже, отдельно потратить час-полтора на туры, а потом свободные полёты, кто как хочет, как всегда.
24- БОИ по плану.
И раскажите мне, как за час -полтора провести три тура боев, с участием 10-15 человек, при условии что у многих будет по 1 аккамулятору? Кто возьмется за организацию следующих боев?
24- БОИ по плану.
И раскажите мне, как за час -полтора провести три тура боев, с участием 10-15 человек, при условии что у многих будет по 1 аккамулятору? Кто возьмется за организацию следующих боев?
Вопросов практически нет… кроме того самого плана… я вообще предлагал тренировку сделать.
Если у человека 1 аккумулятор, и пропеллер один на троих, то никак в это время не уложиться, признаю.
Ну и если это будет 2-3 с часа перерывами а не 1.5, то это сильно кого-то расстроит ?
А кстати, кто эти 10-15 человек (с 1м аккумулятором 😃 ) на бой? Мне известно что наверно буду я, наверно ты (Игорь - двумя постами выше отказался) и всё - о других участниках мне доподлинно ничего неизвестно. Если есть информация, так поделитесь. Кто будет учавствовать? Все молчат как партизаны. Я могу взяться за организацию (по крайней мере помощь окажу по договоенности), при наличие кворума бойцов.
По поводу 1 аккумулятора (ты ведь не про себя 😁 ?) - я так полагаю среднестатистический аккумулятор за 4 минуты разряжается ~ на 50%. И заряжается соответственно за ~30 минут.
30 мин туры - 30 мин зарядка (и свободные полёты), и человек снова готов. Вариантов масса. Основной вопрос один: где (предварительный) список участников на бой?
p.s. Не надо воспринимать всё в штыки. У меня есть вопросы и предложения (от недостатка информации) - я их высказываю. Если кто-то не согласен, пожалуйста, высказывайте свои, ну или просто игнорируйте (если считаете это конструктивным), кому как нравится.
В прошлом году (14 сентября) в воздушном бое было 7 пилотов. В этом году бойцовки собираются захватить Кемеровчане и Томичи. Большинство из пилотов в форуме не учавствует. На данный момент бой на электролетах с правилами и подсчетом очков будет проводиться первый раз в Новосибирске, попутно с проведением электропланеров и электрогонок - что даст массовость.
По поводу 1 аккумулятора
Про себя 😃 дороговасто както иметь 4 модели готовых к одновременным полетам (4-я к сожелению уже в ремонте).
Но это даёт полную гарантию при желании выехать полетать. Две электрички и две ДВС.
Доброго всем здоровья. Как погодка? По 24-му изменений нет, будут соревнования? очень бы хотелось посмотреть. Или будет перенос на недельку по метеоусловиям? Отпишитесь кто нибудь…
земля то , хоть и травяная , но промокла хорошо… может перенести на недельку… прогноз обещает следующую неделю получше чем эта…
А что скажут организаторы соревнований? Ну и спонсоры? Хотелось бы узнать их мнение. Трава - травой, земля - землей, но ещё с верху похоже капать будет…
ВНИМАНИЕ !
В связи с плохими погодными условиями соревнования по радиоуправляемым моделям переносятся с 24 мая на 31 мая 2009г. Регламент и место проведения - без изменений (начало в 10 часов 31 мая - площадка на Каменке).
Глинский Александр. сот.8913-909-2520
Видио с соревнований на Маяке. 18 апреля narod.ru/disk/…/Покатушки на вынос.avi.html
Так кто где латает сейчас?!Че то куча мест и народ очень сильно рассредоточен:Каменка,Васхнил,Мочище,Алексеевка и т.д…может собираться тут и договариваться в каком месте будем летать,как впрочем и делают ребята из Нижнего Новгорода и Москвы…Чем мы хуже?Тусовка,когда много народу это же классно!!!
…Чем мы хуже?Тусовка,когда много народу это же классно!!!
ВЫ летать собираетесь или тусоваться ???
просто если народу человек пять то полетать реально получается один раз в час 😦
ВЫ летать собираетесь или тусоваться ???
просто если народу человек пять то полетать реально получается один раз в час 😦
И полетать и пообщаться.Вы же не поедите к примеру с правого берега в Алексеевку на час?А за 3 - 5 часов даше большой компанией можно улетаться.
Вы же не поедите к примеру с правого берега в Алексеевку на час?
Вот Вы сами на свой вопрос и ответили. Видимо нет времени у людей на тусовки. Хочется навыки подтянуть, вдумчиво настроить аппарат.
Тусоваться тоже неплохо, но в меру (ну и кворум пилотов на той или иной площадке наглядно это демонстрирует).
Кстати, предлагаю устраивать тренировки по воздушному бою на ЛК.
Это одновременно и полет, и тусовка, ну и вообще увлекательное занятие.
Вот Вы сами на свой вопрос и ответили. Видимо нет времени у людей на тусовки. Хочется навыки подтянуть, вдумчиво настроить аппарат.
Тусоваться тоже неплохо, но в меру (ну и кворум пилотов на той или иной площадке наглядно это демонстрирует).
Да это все понятно, просто лучше было бы мне кажется если собираться по возможности в 1 месте.Так же можно было благоустроить бы его мало мальски.
Надо, по моему, определяться в этом году с одной поляной. Лично мне из всех полян больше всего нравиться в Каменке. надо только заниматься этим вопросом и поддерживать в нормальном состоянии. Пока это место не отдали под индивидуальную застройку, по крайней мере на какое-то время будет нормальная поляна.
Надо, по моему, определяться в этом году с одной поляной. Лично мне из всех полян больше всего нравиться в Каменке. надо только заниматься этим вопросом и поддерживать в нормальном состоянии. Пока это место не отдали под индивидуальную застройку, по крайней мере на какое-то время будет нормальная поляна.
Я это же и предлагаю.Чем мы хуже ребят из других городов?
Лично мне из всех полян больше всего нравиться в Каменке. надо только заниматься этим вопросом и поддерживать в нормальном состоянии.
А Вы считаете, что хорошие поляны беруться просто так из воздуха? К сведению: - в прошлом году на поляне в Каменке несколько раз косили траву, культиватором пропахивали взлетку с последующим укатыванием катком. В этом году уже два раза проводился субботник.
Про тусовки - 31 мая как раз и будет “организованная тусовка” (все передатчики будут собиратья и выдаваться только зарегестрированным участникам на время полетов, полеты над зрителями или машинами - штраф или дисквалификация ).
А площадок и должно быть несколько : одна для пенолетов, другая для боя, третья для планеров, четвертая для больших моделей( и вот от туда пенолеты точно будут гнать 😃 ), пятая для веротолетчиков. И когда собирается больше 10 человек- это уже не полеты а очередь, далеко не все могут летать в паре, а поднятый вертолет и вовсе перекрывает всю взлетку. У меня же нормальная тренировка на планере - это часа два непрерывных полетов, и передатчик выключается только на время замены ходовой батареи.
И еще вопрос: сколько пилотов наберется в городе Новосибирск готовых слетать пилотажный комплекс средней сложности?
И еще вопрос: сколько пилотов наберется в городе Новосибирск готовых слетать пилотажный комплекс средней сложности?
Уверен, что достаточно. Лучше спросить: кто готов? Мудрёных фигур, требующих большого опыта, в нем нет. Петли, бочки, вертикали. Соревнование заключается в том, кто чище эти фигуры сделает.
Саша, меня запиши. Я готов пролететь!😁
Это вы про соревнования в Томске ???
Я поеду обязательно и именно выступать а не глазеть как в прошлом году!!!
Для этого мной был приобретен Гелиус 25 , а то на фане как-то не очень ровно летать получается, а компазитная CUBA не подходит по массе и размерам !!!
Народ давайте активнее на соревнование, а то в прошлом году из Новосибирска с Миллионным населением было ВСЕГО 4 человека (если я неошибаюсь)!!!
А площадок и должно быть несколько : одна для пенолетов, другая для боя, третья для планеров, четвертая для больших моделей( и вот от туда пенолеты точно будут гнать 😃 ), пятая для веротолетчиков. И когда собирается больше 10 человек- это уже не полеты а очередь, далеко не все могут летать в паре, а поднятый вертолет и вовсе перекрывает всю взлетку. У меня же нормальная тренировка на планере - это часа два непрерывных полетов, и передатчик выключается только на время замены ходовой батареи.
С вот этим полностью согласен.
тишина тут, вида ть F3A тренируют!!!