Поляна для полетов Новосибирск
ВЫ летать собираетесь или тусоваться ???
просто если народу человек пять то полетать реально получается один раз в час 😦
И полетать и пообщаться.Вы же не поедите к примеру с правого берега в Алексеевку на час?А за 3 - 5 часов даше большой компанией можно улетаться.
Вы же не поедите к примеру с правого берега в Алексеевку на час?
Вот Вы сами на свой вопрос и ответили. Видимо нет времени у людей на тусовки. Хочется навыки подтянуть, вдумчиво настроить аппарат.
Тусоваться тоже неплохо, но в меру (ну и кворум пилотов на той или иной площадке наглядно это демонстрирует).
Кстати, предлагаю устраивать тренировки по воздушному бою на ЛК.
Это одновременно и полет, и тусовка, ну и вообще увлекательное занятие.
Вот Вы сами на свой вопрос и ответили. Видимо нет времени у людей на тусовки. Хочется навыки подтянуть, вдумчиво настроить аппарат.
Тусоваться тоже неплохо, но в меру (ну и кворум пилотов на той или иной площадке наглядно это демонстрирует).
Да это все понятно, просто лучше было бы мне кажется если собираться по возможности в 1 месте.Так же можно было благоустроить бы его мало мальски.
Надо, по моему, определяться в этом году с одной поляной. Лично мне из всех полян больше всего нравиться в Каменке. надо только заниматься этим вопросом и поддерживать в нормальном состоянии. Пока это место не отдали под индивидуальную застройку, по крайней мере на какое-то время будет нормальная поляна.
Надо, по моему, определяться в этом году с одной поляной. Лично мне из всех полян больше всего нравиться в Каменке. надо только заниматься этим вопросом и поддерживать в нормальном состоянии. Пока это место не отдали под индивидуальную застройку, по крайней мере на какое-то время будет нормальная поляна.
Я это же и предлагаю.Чем мы хуже ребят из других городов?
Лично мне из всех полян больше всего нравиться в Каменке. надо только заниматься этим вопросом и поддерживать в нормальном состоянии.
А Вы считаете, что хорошие поляны беруться просто так из воздуха? К сведению: - в прошлом году на поляне в Каменке несколько раз косили траву, культиватором пропахивали взлетку с последующим укатыванием катком. В этом году уже два раза проводился субботник.
Про тусовки - 31 мая как раз и будет “организованная тусовка” (все передатчики будут собиратья и выдаваться только зарегестрированным участникам на время полетов, полеты над зрителями или машинами - штраф или дисквалификация ).
А площадок и должно быть несколько : одна для пенолетов, другая для боя, третья для планеров, четвертая для больших моделей( и вот от туда пенолеты точно будут гнать 😃 ), пятая для веротолетчиков. И когда собирается больше 10 человек- это уже не полеты а очередь, далеко не все могут летать в паре, а поднятый вертолет и вовсе перекрывает всю взлетку. У меня же нормальная тренировка на планере - это часа два непрерывных полетов, и передатчик выключается только на время замены ходовой батареи.
И еще вопрос: сколько пилотов наберется в городе Новосибирск готовых слетать пилотажный комплекс средней сложности?
И еще вопрос: сколько пилотов наберется в городе Новосибирск готовых слетать пилотажный комплекс средней сложности?
Уверен, что достаточно. Лучше спросить: кто готов? Мудрёных фигур, требующих большого опыта, в нем нет. Петли, бочки, вертикали. Соревнование заключается в том, кто чище эти фигуры сделает.
Саша, меня запиши. Я готов пролететь!😁
Это вы про соревнования в Томске ???
Я поеду обязательно и именно выступать а не глазеть как в прошлом году!!!
Для этого мной был приобретен Гелиус 25 , а то на фане как-то не очень ровно летать получается, а компазитная CUBA не подходит по массе и размерам !!!
Народ давайте активнее на соревнование, а то в прошлом году из Новосибирска с Миллионным населением было ВСЕГО 4 человека (если я неошибаюсь)!!!
А площадок и должно быть несколько : одна для пенолетов, другая для боя, третья для планеров, четвертая для больших моделей( и вот от туда пенолеты точно будут гнать 😃 ), пятая для веротолетчиков. И когда собирается больше 10 человек- это уже не полеты а очередь, далеко не все могут летать в паре, а поднятый вертолет и вовсе перекрывает всю взлетку. У меня же нормальная тренировка на планере - это часа два непрерывных полетов, и передатчик выключается только на время замены ходовой батареи.
С вот этим полностью согласен.
тишина тут, вида ть F3A тренируют!!!
скорее F5B… они ближе…
Как я понимаю, в тренировках по бою никто не хочет принимать участие ?
а как там с погодой?
вроде, в воскресенье погода будет не очень…
Ну таки шо? Матч состоиться при любой погоде? Обратный отсчет включен?😃
Лично я завтра с 11-12 часов летаю на поляне в сторону Алексеевки
Немного видео с воскресных соревнований, в основном это воздушный бой.
Где можно уведеть фото?
И неплохо бы узнать результаты.
а я так и не понял, почему эта птичка ко мне привязалась…
а я так и не понял, почему эта птичка ко мне привязалась…
Ну может что то вроде вроде … “Как … кар …молодой человек вы мне понравились … как вас зовут …ну чего же вы молчите” 😃
в следующий раз включу мотор и на таран пойду…
Доброго всем здоровья. Скажите пожалуйста, а что было пилоту который уранил свой самолетик на машину одного из зрителей? На белый Ваз-2108. Дисквалификация или, что-то другое, 10лет без права переписке, например… Что на эту тему говорит КОДЕКС…
Он был близок, но не задел. Миллимитровщик!
Ага, миллимитровщик, а грязь кто с крыши смазал. Такая отличная грязь была, племянник до утра переживал, что теперь машину мыть придется. Ужас.
Пригласил на свою голову.
Ага, миллимитровщик, а грязь кто с крыши смазал. Такая отличная грязь была, племянник до утра переживал, что теперь машину мыть придется. Ужас.
Пригласил на свою голову.
Поцарапал или нет?
А вопрос серьёзный, на самом деле. Ответственность и т.д. Не в отношении “восьмерки” (раз уехал, значит пустяк), а в общем. У меня тоже было столкновение самолета с авто. С каждым годом всё больше об этом задумываюсь.
Кстати в этом свете забавно смотриться Ваше сообщение о том, что нужно всем собираться на одной поляне.