Поляна для полетов Новосибирск

XLeon

Судя по координатам не так уж и близко, аж за Мочище. Сколько туда на машине от площади Калинина ехать?

Саныч67

Так Каменка нужна или Мочище? Я понял человек в Каменку приехать хотел?

XLeon

Вообще Каменку, но может у меня карты гугл глючат, но по координатам в посте #621 указано Мочище. А мне поближе.

Виктор

В Каменку по проспекту Дзержинского. Выехал на него и поехал никуда не сворачивая и приедешь на поле. Я с МЖК 15-20 минут еду. Рекод был 12 минут.

XLeon

На выходных постараюсь заехать, посмотреть как и на чем люди летают.

Виктор

Только на выходные погода скорее всего испортится.

Felar_Furlong
XLeon:

Вообще Каменку, но может у меня карты гугл глючат, но по координатам в посте #621 указано Мочище. А мне поближе.

если на карте нажать два раза минус, то станет видна надпись “каменка”, так что, это не мочище 😉 хотя мне тут уже люди сказали, что мочищ вокруг города аж три штуки…

XLeon
Felar_Furlong:

если на карте нажать два раза минус, то станет видна надпись “каменка”, так что, это не мочище 😉 хотя мне тут уже люди сказали, что мочищ вокруг города аж три штуки…

Я уже понял. Спасибо.

sergkalabin
XLeon:

Вот у меня сейчас китайский передатчик на 27 мГц. С такой частотой много попадаются? На другую аппаратуру еще не накопил.

На такой частоте летать не советую, лет десять назад ловил помехи очень часто , а сейчас с такой плотностью радиоэфира-подумайте !!!

thesash

27 Мгц - это CB диапазон - таксиситы на ней очень плотно работают.

XLeon
sergkalabin:

На такой частоте летать не советую, лет десять назад ловил помехи очень часто , а сейчас с такой плотностью радиоэфира-подумайте !!!

thesash:

27 Мгц - это CB диапазон - таксиситы на ней очень плотно работают.

А просто поменять кристалы на 40 можно? Или так нельзя делать?

thesash
Виктор:

Позавчерашние полёты

Что то много козлов и капотирований на посадках 😃

salat
XLeon:

А просто поменять кристалы на 40 можно? Или так нельзя делать?

Не парьтесь. Главное проверить на дальность на земле там где летать будете. Я на машинке (27МГц АМ) ездил между машинами такси и никакого влияния на дальность действия аппаратуры не заметил.

thesash

И я на машинке на 27 ездил, и переодически ловил failsafe. Только машинка при этом просто останавливается, а самолет веником собирать.

p.s. А вообще такие вопросы в других разделах обсуждают.

ikos
sergkalabin:

Ну все перехожу обратно на 40 МГц)))