Поляна для полетов Новосибирск

alex_gl

Точно с… перепахали, чуть дальше пока еще не тронули, с полевойдороги можно взлететь, но столбы совсем рядом 😦(
Надо будет пошнырить по окресным полям, может где не паханное с дорожкой посередине найдется.

hinkar

Такое чувство, что пашут там, где мы. Ушлёпки эти колхозники, то коровы все засрут и вытопчат, то перепахают. 😦

thesash
hinkar:

Такое чувство, что пашут там, где мы. 😦

Вот это очень даже похоже на правду, т.к. летом приезжал дядя на уазике, грозил я мол типа здесь самый начальник, это наше поле, мы вам не рады, кто будет приезжать, я все номера машин перепишу и вам плохо будет. Короче очень настойчиво исходил на гамно, но т.к. у него не было рычагов воздействия, уехал, грозя пальцем… Ну вот он похоже нашел рычаг. В общем я сильно сомневаюсь, что там будут что-то сеять.

Очень жаль, надо искать запасную впп 😦
Полей дофига, а вот хороших взлеток можно сказать, что нет.

salat

Скажите кто куда собирается завтра-послезавтра ехать? А то приезжайте в академ.
Хорошее место
Костя.

alex_gl

Предлагаю завтра днем (21 октября) осмотреться на плошадке возле обьгеса, через дорогу от бывшего часнтого аэродрома. На свертке к Cocа-Сola сразу налево под трубами дорога к середине поля. 5 мин. на машине от поляны на Васхниле.
Поле не паханное, трава вызжена, но требует естественно ухода.

hinkar

Есть у мненя одна полянка на примете, не далеко от пр.Дзержинского…завтра посмотрю что да как.
Я сегодня полетушки были просто супер, погодка порадовала. Еще бык пришел с недобрыми намерениями, чуть битой не отхватил промеж рогов 😄
Летало аж три 90 раптора, две бензинки и кучка электролетчиков 😃

jurist

“Летало аж три 90 раптора, две бензинки и кучка электролетчиков 😃

Не правильные твои слова.
Надо так: летал ЯК-54, две бензинки, три модели с электродвигателями и кучка вертолётчиков с вертолётиками. 😁
А бычёк, скажем прямо - напугал. Производитель хренов.

salat

скажите пожалуйста это всё было и где будет сегодня?
К

11 days later
hinkar

Все, поля раскисли, в городе тоже жижа…Зима подкралась 😃

Виктор

Сегодня опробовал новое место для полётов - на Ленинск-Кузнецкой трассе свёрток на Жеребцово. Его летом заасфальтировали, на сегодняшний день дорога хорошо расчищена (большая обочина). За 30 минут, что я там был, проехало всего 4 машины, причём 3 из них колонной. Но полёт внезапно закончился очередной потерей гайки и кока. Может у кого есть лишняя гайка 1/4" - я куплю.

thesash
Виктор:

Сегодня опробовал новое место для полётов - на Ленинск-Кузнецкой трассе свёрток на Жеребцово. Его летом заасфальтировали, на сегодняшний день дорога хорошо расчищена (большая обочина). За 30 минут, что я там был, проехало всего 4 машины, причём 3 из них колонной.

А нельзя ли подробнее, где это место? Если возможно со вспомогательными картинками типа карты.
Сколько добираться от центра города ? А то я 5-го летал на всё том-же васхниле.
При определенной сноровке летать можно.

Виктор

Я сильно не рекламирую это направление, потому что туда дорога идёт мимо барахолки, а там можно попасть в такую пробку, что и полёты будут не в радость. Я просто говорю , что есть такое направление и там есть где полетать.

3 months later
alex_gl

Господа пилоты - а не замутить ли нам в этом сезоне воздушный бой на пенолетах?

В прошлом сезоне на показухах провели два воздушных боя - очень понравилось.
Для массовости с минимальными ограничениями: двигатель электрический, размер модели порядка метра ±, сходство с реальным самолетом - приветствуется.

Желающие есть ?

alex_gl

Вот нарыл у себя фотку с прошлого сезона

salat
alex_gl:

Господа пилоты - а не замутить ли нам в этом сезоне воздушный бой на пенолетах?

В прошлом сезоне на показухах провели два воздушных боя - очень понравилось.
Для массовости с минимальными ограничениями: двигатель электрический, размер модели порядка метра ±, сходство с реальным самолетом - приветствуется.

Желающие есть ?

Клево! А где?

jurist

Я хочу!
И самолётик есть. Вот только не пенолет он. Зато сходство с реальным у него есть. Электродвигателей на нем аж семь штук. Размером самолет около метра…, нет пожалуй поменьше…, по высоте. 😁
Шучу. Если кто не понял. Сегодня заводил зверя, весь Горский наверно взбодрился. Глушитилей то нет.
Я до сих пор под впечатлением.

Александр, идея с боем интересная. Самолеты вот только мне кажется должны быть специальными.
Или это ни к чему?
Чертежики подходящих самолетиков подбрось.

faraon

может все таки по правилам биться будем

У меня имеется плоскопенобойцовка на ликтричестве!!!

fw109_combat.rar

thesash
  1. Я наверно буду.
  2. Когда у нас начинается сезон? И самое главное где.
  3. Александр (Глинский), ты бы брал организацию в свои руки, а мы поддержим.
  4. Надо все делать по правилам. Вот только вопрос, надо-ли нам столичные правила,
    где как известно народу больше. А то вот в гонках мягко говоря кворум еле набрался.
    Я к примеру не знаю, как можно быстро сделать модель, так, чтобы она и прототипно-копийной
    была, и при этом всётакий бойцовая.
alex_gl

Есть несколько путей развития этого направления :

1. Спротивные бои - модели и моторы заточенные специально для боя ( мегазверьки в 300-400 ват и летающие крылья).
  2. Полукопийные бои - самолеты стилизованные под реальные с мотоустановками хобби класса 100- 150 ват.
  3. Бои на ДВС - RC Combat Rus Open (кстати по ним проводят старты в Кемерово)

На этапе организации я бы предложил остановиться на 2 пункте, с использованием имеющейся техники.
В соседних ветках форума ведется активное обсуждение моделей и правил
rcopen.com/forum/f84/topic86697
rcopen.com/forum/f84/topic63578

Из ограничений на технику - допустим максимальная батарея 3S2200.
Время и место определим ближе к теплой погоде.