Поляна для полетов Новосибирск
Это я в основном для некоторых которые копии на Ассане грохают 😃
Понятно что для тирекса простого двухприемникового хватит с разных сторон балки если поставить. (комплект AR7100 с модулем для передатчика стоит <$150). На вертолетах кстати довольно часто глюки бывают от статики. Ферритовые кольца и конденсаторы вам помогут.
Корона славна тем что кажется первой из китайцев вообще выпустила модуль на 2.4ГГца. Причем к Футабе. Но как и XPS погрязла в дурных отзывах и отстала от Ассана. Ассан еще активно сотрудничает с потребителем, на форумах общается и т.п.
Это я в основном для некоторых которые копии на Ассане грохают 😃
Я летаю иногда и без видео - так вот безвидео даже малейших жалоб на Ассан не имею. И с видео пока что проблемма возникла на одном канале, я думаю справимся с этой проблеммой.
Я летаю иногда и без видео - так вот безвидео даже малейших жалоб на Ассан не имею.
А разве salat высказался в Вашу сторону?
Я даже и не подумал, что Ваш “Пайпер” это копия. Думал есть какие нибудь “мессеры”, “фоккер - вульфы” и т.п. Будем знать.
Скажите лучше Виктор, что нибудь по моей проблеме. Если матерно, то можно в личку.
Да настоящих копий у нас совсем не много, полукопий чуть побольше, а выкладывают тут свои краши , да ещё и с полным их анализом совсем еденицы. Поэтому я с полным основанием могу считать , что то сообщение относилось ко мне. А чужие проблеммы решать не всегда можно, нет полных данных о ней. Я в вашу даже въехать не могу.
нет полных данных о ней. Я в вашу даже въехать не могу.
Уже, что-то . И на том спасибо…
Может попробуете… А же на самолетике вчера полетел с первого раза.
На чужой аппе. А тут такая мелочь…
Извините что вмешиваюсь но помоему на ваших полетушках никто не обращает внимания на расстояние между вашей площадкой и аэродромом, это немаловажно, по инструкции фирмы Футаба она должна быть не менее 15км.
Помехи от аэродрома только вовремя взлета и посадки, я имею ввиду настоящего самолета.
ну если так судить, то у нас вообще нигде летать нельзя, потому что аэродромов (достаточно крупных) аж 3 штуки.
Извините что вмешиваюсь но помоему на ваших полетушках никто не обращает внимания на расстояние между вашей площадкой и аэродромом, это немаловажно,
Спасибо, все кто хотел прочитали. Сказали “у нас Ассан нам по фигу”, и в небо. 😲
"А ты со свое короной “трахайся дальше”
Что я и делаю… 😢
Всегда находяться обьяснения подениям. То на вытащенние антены, то “глюки” видео, то зарулился, иногда ветер виноват, иногда сольнце. Да много всего. Было мнение, планеты не так стояли.
Купи Ассан, попробуй на нём.
Я летаю иногда и без видео - так вот безвидео даже малейших жалоб на Ассан не имею. И с видео пока что проблемма возникла на одном канале, я думаю справимся с этой проблеммой.
У вас то действительно проблемы связаны с видеопередатчиком. Или слишком близко от приемника, или приемник вообще под каким то углом экранировался проводами. Ассан - не ассан тут не важно. Любой проводник экранирует приемник. Принцип простой, если размер проводника сопоставим с длиной радиоволны - он становится преградой. Для 40МГц это метры, для 2.4 - санитметры.
А про помеху от видеопередатчика: у 2.4ГГц трансиверов (микросхема радио- модем) на которых построены все 2.4ГГц приемники, имеется такая фича, если принимаемый сигнал слишком силен - включается уменьшение усиления, т.е. приемник перестает слышать свой передатчик. У более примитивных трансиверов просто наступает перегрузка по входу. На эту тему я читал рекомендцию не помню какого производителя, возможно спетрум, не пытаться биндить приемник очень близко, относить на метр хотя бы.
Спасибо, все кто хотел прочитали. Сказали “у нас Ассан нам по фигу”, и в небо. 😲
"А ты со свое короной “трахайся дальше”
Что я и делаю… 😢
Всегда находяться обьяснения подениям. То на вытащенние антены, то “глюки” видео, то зарулился, иногда ветер виноват, иногда сольнце. Да много всего. Было мнение, планеты не так стояли.
какой пердатчик у вас? вам модуль нужен?
V 1 или V2 - ?, DSSS или FHSS - ?☕
Приёмник такой:http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5781&Product_Name=Corona_Synthesized_Receiver_4Ch_72Mhz_(v2)
это ж вообще не 2.4. А передатчик какой?
какой пердатчик у вас? вам модуль нужен?
У меня стоит такой. А что у Вас тоже Корона?
Приёмник такой:www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
Это не много другое. 😃
Речь идет о 2.4 ГГц., у Вас МГц. ☕
Сегодня полетал на Эджеке на пляже “Звезда”. Думал колёсики при посадке в песке завязнут - нет всё хорошо. Сделал 4-е полёта, один раз только на посадке в кусты заехал - перевернулся, а так всё хорошо. Народ там попугал -они такого не видели.
Народ там попугал -они такого не видели.
Мастер класс показывали?
Где видео?
Сегодня полетал на Эджеке на пляже “Звезда”.
В Каменке сегодня хорошо было. И погода отличная,😒 и народу много,😒 и “дровишек” хвотало…😢
Видео нет. Я сначала летал только над берегом, а потом осмелел и над морем крутился. Собаки лаяли и бегали за самолётом, я думал сяду, они сожрут его, после посадки , но нет хозяева их пристегнули и увели их , спасибо им за это.
Видео нет.
Жаль конечно. Привыкли в Вашем видео. К хорошему быстро привыкаешь. 😉
потом осмелел и над морем крутился.
Ну Вы и экстримал. 😲 Посадка на воду это 100% потеря самолета. Даже если потом достаните, развалиться весь. 😦
Нормальный комплекс для новичка ничего сложного нет
ну если честно - то не совсем для новичка… но всеравно, думаю он не очень сложен …
главное -реальных “новичков” не отпугнуть…
предлагаю вариант комплекса на след год…
итак - ваше мнение…
Комплекс нормальный😋