Руза и ее окрестности...
Ребята! У Олега Солдаткина(олег77) сегодня день рождения! 😃 😃
Давайте поздравим его здесь, и пожелаем каждый чего хочет 😉
От себя желаю крепкого здоровья, успехов в личной жизни, ну и конечно в нашем хобби! 😃
Он, правда в Сочи отдыхает сейчас, но, может зайдет в какую-нибудь интернет-кафешку и прочитает 😎
С удовольствием присоединяюсь к Владу. Здоровья, оптимизма и удачи во всех делах и начинаниях!
Привет коллеги по хобби! 😁 Спасибо за поздравления! когда полетушки устроим?
Привет всем!
Сам я активный парашютист и прыгаю в “Ватулино” на DZ уже третий год. Аэродром грунтовый и действующий для авиации и малой авиации. Есть в д. Ватулино и пригодная для взлета и посадок асфальтовая дорога и грунтовая.
Основное мое хобби - электро туринг 1:10, мотоциклы 1:8 и яхты.
Но обзавелся Extra-300S, уже практически собрал и уже обкатал движок (46-й OS Max AX) и хочу привезти самолет на дропзону. У нас там кто-то летает на ДВС-ке…
Если что - пишите в личку! 😉
Да чего там в личку, пишите здесь… На то тема и создана. В Ватулино на ДВС летает Виктор - - он там работает. Пару раз мы тоже там летали, к нему в гости приезжали, фотки есть в теме. Все это не очень удобно, надо подгадывать, когда нет полетов больших самолетов… Рядом действительно есть неплохая дорога - мы тоже там летали, тоже есть в теме фотки. Но сейчас нашли места по интереснее. Если что - звоните - мой тел. есть в теме, встретимся, полетаем вместе 😃
О, да! Точно - этот мужик там летал. И самолет этот самый. Еще с прошлой осени его там вижу постоянно…
Да, трафик в выходные там приличный… Не очень удобно в плане полетов моделей, но зато никто его (их) не гоняет у нас. 😃
Ок! Я один черт туда свою Extra-300S притащу (если дровами раньше не станет… 😉) и попытаюсь полетать на радость моим друзьям-парашютистам!
P.S. Подумываю об изготовлении (или покупке) радиоуправляемого “собрата” по небу… 😉
Купол сложно пошить, если “крыло” делать. Хотя могу свой “эллипс” рассмотреть и сшить по образу и подобию. 😃
Граждане Рузские пилоты! А может кто подскажет: на прошлой неделе был на даче, в районе между Можайском и Вереей. Так вот в один из дней, низко над землей, метров 100 наверное прилетел к нам настоящий самолет. Одномоторный, похож на мотопланер - крылья узкие и очень длинные. С загнутыми кончиками. Тонкий фюзеляж. И давай летать прям над дачами кругами. Я уж думал он на вынужденную идет, напрягся весь. А он покружил едва не задевая в виражах верхушки деревьев в лесу и спокойненько улетел. Бывает у нас конечно “Морава” с Ватулинского аэродрома пролетает. Иногда по два-три раза в день. Но она летит ровно по курсу. Высота метров 500. А тут прям воздушный хулиган какой-то или доморощенный Чкалов. Может кто знает что за самолет и где базируется?
Он!
Это, в общем то, и есть мотопланер. Базируется в Ватулино. Называется по непроверенным данным “Diamand”. Производства какой-то Шведско-Канадской фирмы. Весь пластиковый. Имеет аэродинамическое качество - 28 ❗ Может выключать/включать мотор в полете. Одним словом - просто СУПЕР 😃
На таком можно и “похулиганить” 😉 😃
Да, эта птичка частенько у нас летает в Ватулино. Смотрится красиво в небе… А особенно на приземлении…
Ок! Я один черт туда свою Extra-300S притащу (если дровами раньше не станет… 😉) и попытаюсь полетать на радость моим друзьям-парашютистам!
Ну вот… - Крэш… Похоже стала раньше… 😦 Ждем с новой моделью 😉
ЗЫ У меня тут девченки(моя половина и ее подруга) - захотели прыгнуть 😲
Думаю в субботу отвезти в Ватулино… Сам не могу(хотя - хочу!!!) - здоровье не позволяет… Как в том анекдоте - "Нога попала в колесо!!! 😃 " Что посоветуешь??? 😉
Да, как-то совсем бесславно все получилось. Ладно бы моя лажа была причиной, а то ведь что-то с моделью случилось…
А про прыжки - варианта два: тандем с инструктором или самостоятельный. Первый стоит 3200 руб и осуществляется с 3200 м. Второй - прыгаешь сам с 700-800 метров один. Я начинал именно с последнего - ощущения острее и ты один на один с воздушной стихией. Ну и цена вопроса - 1000 руб… Плюс свидетельство парашютиста с самостоятельным прыжком. 😎
А чего так цены подскочили ? В Тушино на дубе было 200р.
А чего так цены подскочили ? В Тушино на дубе было 200р.
Это было года 4 назад минимум! Когда я делал свой первый прыжок с Д6-С4 в сентябре 2004 года, то это уже стоило 600 рублей. Программу №2 (теперь №6) я проходил по 450 руб/прыжок. Закончил за 20 прыгов и на 21-м получил допуск “крыло”. И теперь, спустя 600 прыжков, летаю на эллиптическом Ultra High Performance куполе площадью 89 кв. футов. 😎
Круто!!!
Влад привет! когда КАТАНУ соберёшь? И вообще надо тему поднять,или все в отпусках?
Люди,а может соберёмся и устроим полетушки в эти выходные? пожарим мяска пропустим по 😃 пивка по общаемся закроем летний сезон.
Люди,а может соберёмся и устроим полетушки в эти выходные? пожарим мяска пропустим по 😃 пивка по общаемся закроем летний сезон.
Привет! Я бы с удовольствием, но временно забросил свои самолёты - меняю работу, в квартире ремонт, на даче стройка. Возможности подготовиться практически нет, к сожалению. Думаю, к середине сентября с перепендосами разобраться, и тогда - в небо. Погоду на сентябрь обещают тёплую. Так что, ещё встретимся в этом сезоне!