Руза и ее окрестности...

Старый_волк

Телефон скинул. Как снег стает, будем решать когда начинать в Тучково, пока почва сохнет подготовим все необходимое, ребята с Кубинки обещали каток, воспользуемся с благодарностью, имфу скину в две темы “Тучково” и в эту, продублирую в личку.

Да, забыл сказать, до последнего времени, после снегопадов у меня на ВПП за д. Глухово был пипец, дорога в коридоре между снежными валами в одном направлении, разъехаться и встать негде, завтра сгоняю посмотрю как дела теперь, может разгребли.

Старый_волк

Сегодня проверил подступы к местам полетов, дорога до д. Глухово мерзкая, грязно, но проезжая. С собой захватил Джокер и хотя время было 18.30 сумел отлетать 7 батарей. До своей ВПП не доехал, за Глухово в поле кировец пробил совком дорогу, по ней отошел в глубь поля, взлетал рядом с ней. К вечеру наста нет, взлетал на полном газу против ветра придерживая чуть РВ на себя, Джокер переваривает такие взлеты спокойно, леталось комфортно, небольшой ветерок, удалось даже повисеть без двигателя. На посадке самолет проваливается в снег, сажал при минимальной скорости с выключенным двигателем, при касании лыжи зарываются, но снег мягкий, винты не ломает. До 21.00 был в поле, сказывается увеличение светового дня, эмоции все положительные.

20 days later
Старый_волк

Полоса пока сохнет, перебрался за д. Горбово, поле позволяет пока не взошла трава летать с колес, дальше будет видно. Подъезд нормальный, рядом проходит асфальтированная дорога, съезд на поле твердый, без колеи. На окраине д. Горбово стоит вышка сотовой связи, летаю там постоянно, помех пока не ловил, жителям с электро не мешаю, посмотрим что будет с ДВС. На карте ищите д. Горбово поймете сразу, где rossmaps.ru/map-ruzskij-rajon.htm.

Вот фото места.

16 days later
Старый_волк

Сегодня приводил полосу в порядок, земля еще в некоторых местах мягкая, начал укатывать и постриг траву, в общем летать можно, сегодня опробовал, самолеты катаются хорошо, взлет и посадка без проблем, единственное ветер поперек полосы не переставая до 21 часа, но все равно отлетал весь лимит батарей, Хонду поднять не решился, покатал по полосе, идет прекрасно, со взлетом проблем не будет.
, ,,
, ,

Старый_волк
Дмитрий31:

Это за Глухово, я так понимаю?

Перед самым въездом в д. Глухово поворот на право на грунтовку, в объезд деревни и все время прямо, не проедешь.

Старый_волк

Сегодня ездил в Кубинку, хочется облетать по нормальному Хонду на хорошей ВПП, но воздух был занят нашими пилотажными группами, по этому переключился на фотосъемку, получил не меньшее удовольствие от созерцания этой великолепной техники.
, , ,
, , .

oleg522
Старый_волк:

Хонду поднять не решился, покатал по полосе, идет прекрасно, со взлетом проблем не будет.

День добрый, я так понимаю хонда 50 класса 3D?
Какой вы моторчик туда поставили?

Старый_волк
oleg522:

День добрый, я так понимаю хонда 50 класса 3D?
Какой вы моторчик туда поставили?

На 3D не претендую, в мануале 2-тактный 0.46-0.52, но в наличии был ASP S61A, он и был поставлен. Обкатал его на земле, теперь катаю в воздухе в спокойном режиме.

oleg522

А сама модель к планированию как?
Просто по случаю приобрёл похожую модель, пока собираю, но с мотором что-то не ладится) никак не отрегулирую, глохнет часто…очень жалко уронить.

Старый_волк
oleg522:

А сама модель к планированию как?

Планирует нормально, в полете устойчив, скорость на посадке, не пешком конечно, но в пределах. При первом облете, в прошлом году тоже заглох, пришлось сажать по аварийному, в полосу не было возможности попасть, сажал в траву, чуть стойку погнул, в этот год мотор пообкатался начал нормально работать, правда прощолкал холостые, пришлось садиться с 1/2 газа, даже так сел.

Старый_волк

Завтра проверю подходы к полосе, дорога была грязная и разбитая, поэтому поеду на УАЗе, если воды на полосе нет, то скошу траву. Работы не много, так что справлюсь, к 16.00 собираюсь в Кубинку, летать завтра буду там.

sidmon

Был сегодня в гостях у Алексея, на полосе в Глухово. Мой респект и уважуха. Полоса хорошая, для ДВСок самое ТО. Был с фаном, калилка, в следующий раз привезу бензин 2.5 м. Думаю и ему места для взлета и посадки хватит

Старый_волк

Хорошь парни, захвалили, я уже краснеть начинаю.

Тут полетали на медне.
, ,

Leva28

Не скромнечайте Алексей в субботу в Кубинку не собираетесь?