Руза и ее окрестности...
Влад, 😃 выкинь фотки с последних полетушек ❓ я сегодня что то заработался 😈 нет сил ,остались только на пару кружек 😃
Да уж, что-то я заработался совсем… Некогда даже тему поддерживать… А как-же новых пилотов в свой район привлекать - ??? 😃 Вот несколько фотографий с полетов в выходные 12-13 мая: много самолетов , мангальчик, что-бы домой на обед не ездить, палатка, от дождя прятаться 😃 , к концу дня, к нам в гости заехали летчики из Кубинки:, В общем - выходные прошли супер! 😃 , впечатленний масса!
Летаем регулярно, но, правда в последнии выходные с крупными сборами не вышло… Разброд в наших рядах - Михаил на этап RCCR в Самару уезжал 😃 , еще один Миша в Мисайлово на катере рассекал 😃 , Олег в Сочи жо*у греет. 😲 … Остались мы с Геной вдвоем… А… еще в субботу Андрей приезжал, но я днем занят был, срочным порядком билан (прикупил тут по случаю, на форуме 😃 ) готовил, а к концу дня, когда я подтянулся - он уже уехал(вылжите фотки, с тех полетов, когда меня небыло, плиз!!!)… Поактивнее, товарищи ❗ Что, кроме меня, никто не фотографирует, что-ли - ??? 😈
Ну, что, на эти выходные будем планировать крупную встречу? У кого какие планы? ☕
Тут несколько фоток с моего поля (Макеиха-2), кадры с полётов на Беляной горе и в Поречье.
Народ! А ведь у Андрея (shavelsky) сегодня День рождения!
Поздравляю и желаю всего наилучшего! Удачи и мягких посадок!
Присоединяюсь и желаю больше полетов разных и интерестных
Андрей, с днем рождения! 😃
Спасибо за поздравления!
Мужики! Может кто нибудь выложить схему проезда на полетушки, которые устраивает в воскресенье Геннадий? Есть желание приехать.
Мужики! Может кто нибудь выложить схему проезда на полетушки, которые устраивает в воскресенье Геннадий?
Всегда пожалуйста! Правда, аэро & спутниковыми картами я так и не научился пользоваться, вот в пайнте набросал схемку:
Вкратце, если ехать со стороны трассы Москва-Рига, то поворот на Звенигород, далее на Колюбакино, потом на Тучково. Прямо на въезде в Тучково, слева будет поле. Ориентир - красные здания “Конфетки”(конфетной фабрики). На схеме видно.
Если ехать с Минского шоссе - поворот на Тучково, все время прямо, после 3-его переезда, большого, со шлахбаумом и барьерами(первые два - без всего) - “Т” - образный перекресток, на нем на право, примерно 500 метров, по схеме видно.
Есть желание приехать.
О!!! Всегда пожалуйста! И это всех касается - Мы приглашаем! В воскресенье, 10.06.07 г. состоятся показательные выступления авиамоделистов Рузы, Рузского района, и всей Московской области 😁 😃 😜 !
Под это дело была построена специально ВПП, в поселке Тучково. Будут зрители, шашлык-башлык и т.д…
Приглашаются все желающие - и полетать(что предпочтительнее 😃 ), и просто зрители. Оффициально начало мероприятия в 11 часов, но можно приезжать и раньше, и позже - в общем, в любое время!
Сегодня состоялась “генеральная реппетиция” - облетали полосу. Маленький фото-тчет:
Все просто супер 😃 , но немного пыльно… Будем надеяться, что до 10-го пройдет дождик, и прибьет пыль…
Еще раз - приезжайте, летайте, общайтесь - будем очень рады!
PS Ну, напоминать мой телефон я думаю большого смысла нет, он и так ни для кого не секрет… Но, на всякий случай - 8(926)222-27-60 Влад. Звоните, если что-то не понятно…
Всегда пожалуйста! Правда, аэро & спутниковыми картами я так и не научился пользоваться, вот в пайнте набросал схемку:
Вкратце, если ехать со стороны трассы Москва-Рига, то поворот на Звенигород, далее на Колюбакино, потом на Тучково. Прямо на въезде в Тучково, слева будет поле. Ориентир - красные здания “Конфетки”(конфетной фабрики). На схеме видно.
Если ехать с Минского шоссе - поворот на Тучково, все время прямо, после 3-его переезда, большого, со шлахбаумом и барьерами(первые два - без всего) - “Т” - образный перекресток, на нем на право, примерно 500 метров, по схеме видно.
О!!! Всегда пожалуйста! И это всех касается - Мы приглашаем! В воскресенье, 10.06.07 г. состоятся показательные выступления авиамоделистов Рузы, Рузского района, и всей Московской области 😁 😃 😜 !
Под это дело была построена специально ВПП, в поселке Тучково. Будут зрители, шашлык-башлык и т.д…
Приглашаются все желающие - и полетать(что предпочтительнее 😃 ), и просто зрители. Оффициально начало мероприятия в 11 часов, но можно приезжать и раньше, и позже - в общем, в любое время!Сегодня состоялась “генеральная реппетиция” - облетали полосу. Маленький фото-тчет:
Все просто супер 😃 , но немного пыльно… Будем надеяться, что до 10-го пройдет дождик, и прибьет пыль…
Еще раз - приезжайте, летайте, общайтесь - будем очень рады!PS Ну, напоминать мой телефон я думаю большого смысла нет, он и так ни для кого не секрет… Но, на всякий случай - 8(926)222-27-60 Влад. Звоните, если что-то не понятно…
Здравствуйте Влад! Гляньте по этой ссылочке, правильно ли я определил место, красная крыша - это “конфетка” ? http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55…p;z=15&om=1
P.S. А полоса шикарная, кто был спонсором, уж не та ли “конфетка”?
Здравствуйте Влад! Гляньте по этой ссылочке, правильно ли я определил место, красная крыша - это “конфетка” ? http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55…p;z=15&om=1
Да, без сомнения правильно! Только карта очень старая, ей больше года 😦 … Конфетка расширилась, построила новое здание(вторая очередь, наверно-?), на фрагменте карты я обозначил рыжим прямоугольником, взлетка(коричневый прямоугольник) между этим новым зданием и дорогой, пилотажная зона дальше над полем, в сторону Колюбакино…
P.S. А полоса шикарная, кто был спонсором, уж не та ли “конфетка”?
Всех тонкостей этой “кухни” не знаю, занимался Генадий, так-как он живет рядом и оффициально ведет авиамодельный кружок в Тучково - правда кружком назвать это как-то язык не поворачивается, комнатка 3Х3 метра, даже отопления зимой почти не было, ходят 4 пацана, одно мучение 😦 … А результаты проделанной работы, администрация Тучково требует… Вот и договорились с ними - стройте полосу, проведем “показуху” 😃 А уж привлекали они каких-либо спонсоров, или из бюджета финансировали, нам в общем-то все равно… Главное - сделали! 😃 Не совсем, конечно так, как нам-бы хотелось, но все равно это большой шаг вперед!
PS А дождь прошел!!! 😃 😃 Я далек от сельского хозяйства, огородов, дачь, и т.д… Поэтому, никогда дождю не радовался… А тут - просто в восторге!!! Должен пыль прибить, будет вообще супер 😃
Влад, ты свою бензинку сделал? Привезёшь? Я вчера облетал свою Фунтану со СПЕ26. Впечатления: самолёт класс, движок - г. (по сравнению с 4-х тактной калилкой). Через 3 полёта умерла зажигалка - хорошо взял запасную от ненужного нового пиванкиновского двигла. Помогло, движок “запел” и всё бы хорошо, но и основную стойку шасси и хвостовое колесо сделал откровенно слабыми - на малой скорости на земле, пока не действует РН, ровно рулить - не реал, покосил Шебанцевский борщевик разок. И топливные трубки разбухли - ожидаемо было, но некогда купить неопреновые, да и только сегодня узнал как это называется. Короче, хотел на мероприятие взять Фунтану, но не успею как следует подготовить, лечу на Ю-КЭН-ДЕ 46, а ты и уважаемые товарищи по рузскому небу на чём? По опыту коллег, участвовавших на подобных мероприятиях, хорошо бы составить список участников и указать свои рабочие и запасные частоты, чтобы праздник не превратился в хаос. Участникам предлагаю на видном месте автомобиля вывесить “флажок” со своей частотой. У меня это лист А; в файле, нацепливаю уго на штыревую антенну авто. У кого нет штыря - на стекло и т.п.
Итак, регистрация. Думаю, указывать имя, марка/номер авто, частоту.
Итак, Андрей Шавельский, Ауди А4/098, 35080. Примерно так. Пробовалось на небольших полетушках - многие ненужные вопросы отпадают сами собой, даже такие, типа “да, знакомый парень, но хоть убей, не помню имени, подойти спросить вновь - неудобно и т.д.”
ЗЫ.Пригласил своего давнишнего друга - Котельникова Игоря, оч интересный чел, постарается быть. Правда он Е-Флайщик. Не знаю, хорошо это или плохо.
я буду на пилотажевском тренере с верхнем крылом Солдаткин Олег ауди А6 моя чистота 40MHz канал 89T FM SSS
Андрей, бензинку пока не делал… Небыло время совершенно, к соревнованиям готовимся, вот пройдет 16-17 июня Рузский этап RCCombat, будет проще… Да и кроме того, я не чувствую себя готовым к полетам на таком самолете 😊 , надо еще на мелких полетать…
На мероприятии, я буду летать на Calmato-Sport, на мелком фане TACO-RUS, на планере, на Иринкиной электричке Bendi-Sport… Гена хочет, что-бы я еще на его Катане Пилотажевской полетал, вчера я ее облетывал… Он тоже вывезет все свои самолеты, большого Пайпера, фана Harier-3D, пилотажку SuperAir. Ребята его, кружковцы, будут летать на тренере Jumper-25. Игорь привезет свои бензинычи, Катану 2.5 метра и Эйджа 2-х метрового… Ребята его, два Паши, старший и младший 😁 , будут летать на Катане Пилотажевской и Экстре-300. Мхаил Дронов обещал привезти Diablotin 2.5 метровый… К тому-же, планируем провести как минимум один воздушный бой 😃 , ну, так, в пол силы, без фанатизма, а то, к Рузскому этапу RCCR самолетов не останется 😲 Миша(Sidmon) возможно подъетет, если на работе не припашут, и привезет с собой еще одного TACO и пилотажку самодельную, родом из Вязьмы… Виктор из Можайска, планирует облетать Экстру, не знаю какого производителя, но красавица, 1600 размах… Олег будет с тренером SKY RAIDER MACH-I от Пилотажа…
Александр из Митино(BigDaddy) обещал приехать, может биплан привезет, и ЭлектроДжет 😃 Возможно, будет кто-то из вертолетчиков, Михаил обещал договориться, но, пока не ясно, я до него дозвониться сегодня не могу… Из Кубинки ребята-летчики подтянуться обещали, пока не знаю, в каком составе и с какими самолетами. Ну, Андрей, про себя ты сам все знаешь, и чуть выше написал 😃 … И вообще, может еще кто-то подтянется, из незапланированных…
Вобщем, мероприятие обещает быть интересным, не знаю как со зрителями, но пилотов должно быть много 😃
Насчет регистрации, я думаю надо делать обязательно, эфир на всех один, но прямо на поле, по приезду… Иначе - бардак будет еще хуже - Руза не Москва, к сожалению не все пилоты имеют интерет 😲 , и тем более ходят на Наш форум… А бейджики, я планирую печатать прямо на поле - возьму с собой ноутбук и принтер, приехал - представился, записал частоты в список, получил бейджик…
В общем, я думаю на месте разберемся 😉
PS На всякий случай - меня зовут Владислав, машина белый Golf-II №990, частота 40 MHz 84 и 50 каналы 😃
Вопрос с пылью решен - по крайней мере на этот день… Утром, до начала полетов пройдет поливальная машина, все зальет водой, через полчаса подсохнет, корочкой схватится, и все будет ОК! 😃 . Если в течении дня сам намесим пыли, пройдет еще раз, пока будет подсыхать, устроим перерывчик на набивку животов 😊 😃
Миша(Sidmon) возможно подъетет, если на работе не припашут, и привезет с собой еще одного TACO и пилотажку самодельную, родом из Вязьмы…
ВСЕ, МЕНЯ ПРИПАХАЛИ. 😦
сегодня полетал на поле в Тучково, очень понравилась ВПП спасибо Гене 😁 за эту взлетку,так что завтра в 11-00 всех ждем! жаль Sidmona не будет!,а может ты забъешь на работу дружише, не так часто встречаемся? или хотябы подъедешь позже? мы на целый день.
сегодня полетал на поле в Тучково, очень понравилась ВПП спасибо Гене 😁 за эту взлетку,так что завтра в 11-00 всех ждем! жаль Sidmona не будет!,а может ты забъешь на работу дружише, не так часто встречаемся? или хотябы подъедешь позже? мы на целый день.
Я все подготовил, даже бейджик себе сделал. Если успею, подъеду обязательно.
Добавка:
Ну, что… Тольлько проснулся, после забот-хлопот усталость просто дикая…
В целом, все прошло нормально, правда бардака было тоже много…
Честно говоря, я не рассчитывал на такое количество пилотов, купил двадцать бейджиков, думал с запасом, а по самым скромным подсчетам оказалось 43 участника!!! 😲
Всегда-бы так! (В смысле, не просто полетушки, а такие праздники) 😃
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА ПРИГЛАШЕНИЕ, И ПОСЕТИЛ НАС!!!
Фотки выложу вечером, сейчас просто нет сил разобрать весь этот фото-видео материал…