Руза и ее окрестности...
Мужики! Может кто нибудь выложить схему проезда на полетушки, которые устраивает в воскресенье Геннадий? Есть желание приехать.
Мужики! Может кто нибудь выложить схему проезда на полетушки, которые устраивает в воскресенье Геннадий?
Всегда пожалуйста! Правда, аэро & спутниковыми картами я так и не научился пользоваться, вот в пайнте набросал схемку:
Вкратце, если ехать со стороны трассы Москва-Рига, то поворот на Звенигород, далее на Колюбакино, потом на Тучково. Прямо на въезде в Тучково, слева будет поле. Ориентир - красные здания “Конфетки”(конфетной фабрики). На схеме видно.
Если ехать с Минского шоссе - поворот на Тучково, все время прямо, после 3-его переезда, большого, со шлахбаумом и барьерами(первые два - без всего) - “Т” - образный перекресток, на нем на право, примерно 500 метров, по схеме видно.
Есть желание приехать.
О!!! Всегда пожалуйста! И это всех касается - Мы приглашаем! В воскресенье, 10.06.07 г. состоятся показательные выступления авиамоделистов Рузы, Рузского района, и всей Московской области 😁 😃 😜 !
Под это дело была построена специально ВПП, в поселке Тучково. Будут зрители, шашлык-башлык и т.д…
Приглашаются все желающие - и полетать(что предпочтительнее 😃 ), и просто зрители. Оффициально начало мероприятия в 11 часов, но можно приезжать и раньше, и позже - в общем, в любое время!
Сегодня состоялась “генеральная реппетиция” - облетали полосу. Маленький фото-тчет:
Все просто супер 😃 , но немного пыльно… Будем надеяться, что до 10-го пройдет дождик, и прибьет пыль…
Еще раз - приезжайте, летайте, общайтесь - будем очень рады!
PS Ну, напоминать мой телефон я думаю большого смысла нет, он и так ни для кого не секрет… Но, на всякий случай - 8(926)222-27-60 Влад. Звоните, если что-то не понятно…
Всегда пожалуйста! Правда, аэро & спутниковыми картами я так и не научился пользоваться, вот в пайнте набросал схемку:
Вкратце, если ехать со стороны трассы Москва-Рига, то поворот на Звенигород, далее на Колюбакино, потом на Тучково. Прямо на въезде в Тучково, слева будет поле. Ориентир - красные здания “Конфетки”(конфетной фабрики). На схеме видно.
Если ехать с Минского шоссе - поворот на Тучково, все время прямо, после 3-его переезда, большого, со шлахбаумом и барьерами(первые два - без всего) - “Т” - образный перекресток, на нем на право, примерно 500 метров, по схеме видно.
О!!! Всегда пожалуйста! И это всех касается - Мы приглашаем! В воскресенье, 10.06.07 г. состоятся показательные выступления авиамоделистов Рузы, Рузского района, и всей Московской области 😁 😃 😜 !
Под это дело была построена специально ВПП, в поселке Тучково. Будут зрители, шашлык-башлык и т.д…
Приглашаются все желающие - и полетать(что предпочтительнее 😃 ), и просто зрители. Оффициально начало мероприятия в 11 часов, но можно приезжать и раньше, и позже - в общем, в любое время!Сегодня состоялась “генеральная реппетиция” - облетали полосу. Маленький фото-тчет:
Все просто супер 😃 , но немного пыльно… Будем надеяться, что до 10-го пройдет дождик, и прибьет пыль…
Еще раз - приезжайте, летайте, общайтесь - будем очень рады!PS Ну, напоминать мой телефон я думаю большого смысла нет, он и так ни для кого не секрет… Но, на всякий случай - 8(926)222-27-60 Влад. Звоните, если что-то не понятно…
Здравствуйте Влад! Гляньте по этой ссылочке, правильно ли я определил место, красная крыша - это “конфетка” ? http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55…p;z=15&om=1
P.S. А полоса шикарная, кто был спонсором, уж не та ли “конфетка”?
Здравствуйте Влад! Гляньте по этой ссылочке, правильно ли я определил место, красная крыша - это “конфетка” ? http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55…p;z=15&om=1
Да, без сомнения правильно! Только карта очень старая, ей больше года 😦 … Конфетка расширилась, построила новое здание(вторая очередь, наверно-?), на фрагменте карты я обозначил рыжим прямоугольником, взлетка(коричневый прямоугольник) между этим новым зданием и дорогой, пилотажная зона дальше над полем, в сторону Колюбакино…
P.S. А полоса шикарная, кто был спонсором, уж не та ли “конфетка”?
Всех тонкостей этой “кухни” не знаю, занимался Генадий, так-как он живет рядом и оффициально ведет авиамодельный кружок в Тучково - правда кружком назвать это как-то язык не поворачивается, комнатка 3Х3 метра, даже отопления зимой почти не было, ходят 4 пацана, одно мучение 😦 … А результаты проделанной работы, администрация Тучково требует… Вот и договорились с ними - стройте полосу, проведем “показуху” 😃 А уж привлекали они каких-либо спонсоров, или из бюджета финансировали, нам в общем-то все равно… Главное - сделали! 😃 Не совсем, конечно так, как нам-бы хотелось, но все равно это большой шаг вперед!
PS А дождь прошел!!! 😃 😃 Я далек от сельского хозяйства, огородов, дачь, и т.д… Поэтому, никогда дождю не радовался… А тут - просто в восторге!!! Должен пыль прибить, будет вообще супер 😃
Влад, ты свою бензинку сделал? Привезёшь? Я вчера облетал свою Фунтану со СПЕ26. Впечатления: самолёт класс, движок - г. (по сравнению с 4-х тактной калилкой). Через 3 полёта умерла зажигалка - хорошо взял запасную от ненужного нового пиванкиновского двигла. Помогло, движок “запел” и всё бы хорошо, но и основную стойку шасси и хвостовое колесо сделал откровенно слабыми - на малой скорости на земле, пока не действует РН, ровно рулить - не реал, покосил Шебанцевский борщевик разок. И топливные трубки разбухли - ожидаемо было, но некогда купить неопреновые, да и только сегодня узнал как это называется. Короче, хотел на мероприятие взять Фунтану, но не успею как следует подготовить, лечу на Ю-КЭН-ДЕ 46, а ты и уважаемые товарищи по рузскому небу на чём? По опыту коллег, участвовавших на подобных мероприятиях, хорошо бы составить список участников и указать свои рабочие и запасные частоты, чтобы праздник не превратился в хаос. Участникам предлагаю на видном месте автомобиля вывесить “флажок” со своей частотой. У меня это лист А; в файле, нацепливаю уго на штыревую антенну авто. У кого нет штыря - на стекло и т.п.
Итак, регистрация. Думаю, указывать имя, марка/номер авто, частоту.
Итак, Андрей Шавельский, Ауди А4/098, 35080. Примерно так. Пробовалось на небольших полетушках - многие ненужные вопросы отпадают сами собой, даже такие, типа “да, знакомый парень, но хоть убей, не помню имени, подойти спросить вновь - неудобно и т.д.”
ЗЫ.Пригласил своего давнишнего друга - Котельникова Игоря, оч интересный чел, постарается быть. Правда он Е-Флайщик. Не знаю, хорошо это или плохо.
я буду на пилотажевском тренере с верхнем крылом Солдаткин Олег ауди А6 моя чистота 40MHz канал 89T FM SSS
Андрей, бензинку пока не делал… Небыло время совершенно, к соревнованиям готовимся, вот пройдет 16-17 июня Рузский этап RCCombat, будет проще… Да и кроме того, я не чувствую себя готовым к полетам на таком самолете 😊 , надо еще на мелких полетать…
На мероприятии, я буду летать на Calmato-Sport, на мелком фане TACO-RUS, на планере, на Иринкиной электричке Bendi-Sport… Гена хочет, что-бы я еще на его Катане Пилотажевской полетал, вчера я ее облетывал… Он тоже вывезет все свои самолеты, большого Пайпера, фана Harier-3D, пилотажку SuperAir. Ребята его, кружковцы, будут летать на тренере Jumper-25. Игорь привезет свои бензинычи, Катану 2.5 метра и Эйджа 2-х метрового… Ребята его, два Паши, старший и младший 😁 , будут летать на Катане Пилотажевской и Экстре-300. Мхаил Дронов обещал привезти Diablotin 2.5 метровый… К тому-же, планируем провести как минимум один воздушный бой 😃 , ну, так, в пол силы, без фанатизма, а то, к Рузскому этапу RCCR самолетов не останется 😲 Миша(Sidmon) возможно подъетет, если на работе не припашут, и привезет с собой еще одного TACO и пилотажку самодельную, родом из Вязьмы… Виктор из Можайска, планирует облетать Экстру, не знаю какого производителя, но красавица, 1600 размах… Олег будет с тренером SKY RAIDER MACH-I от Пилотажа…
Александр из Митино(BigDaddy) обещал приехать, может биплан привезет, и ЭлектроДжет 😃 Возможно, будет кто-то из вертолетчиков, Михаил обещал договориться, но, пока не ясно, я до него дозвониться сегодня не могу… Из Кубинки ребята-летчики подтянуться обещали, пока не знаю, в каком составе и с какими самолетами. Ну, Андрей, про себя ты сам все знаешь, и чуть выше написал 😃 … И вообще, может еще кто-то подтянется, из незапланированных…
Вобщем, мероприятие обещает быть интересным, не знаю как со зрителями, но пилотов должно быть много 😃
Насчет регистрации, я думаю надо делать обязательно, эфир на всех один, но прямо на поле, по приезду… Иначе - бардак будет еще хуже - Руза не Москва, к сожалению не все пилоты имеют интерет 😲 , и тем более ходят на Наш форум… А бейджики, я планирую печатать прямо на поле - возьму с собой ноутбук и принтер, приехал - представился, записал частоты в список, получил бейджик…
В общем, я думаю на месте разберемся 😉
PS На всякий случай - меня зовут Владислав, машина белый Golf-II №990, частота 40 MHz 84 и 50 каналы 😃
Вопрос с пылью решен - по крайней мере на этот день… Утром, до начала полетов пройдет поливальная машина, все зальет водой, через полчаса подсохнет, корочкой схватится, и все будет ОК! 😃 . Если в течении дня сам намесим пыли, пройдет еще раз, пока будет подсыхать, устроим перерывчик на набивку животов 😊 😃
Миша(Sidmon) возможно подъетет, если на работе не припашут, и привезет с собой еще одного TACO и пилотажку самодельную, родом из Вязьмы…
ВСЕ, МЕНЯ ПРИПАХАЛИ. 😦
сегодня полетал на поле в Тучково, очень понравилась ВПП спасибо Гене 😁 за эту взлетку,так что завтра в 11-00 всех ждем! жаль Sidmona не будет!,а может ты забъешь на работу дружише, не так часто встречаемся? или хотябы подъедешь позже? мы на целый день.
сегодня полетал на поле в Тучково, очень понравилась ВПП спасибо Гене 😁 за эту взлетку,так что завтра в 11-00 всех ждем! жаль Sidmona не будет!,а может ты забъешь на работу дружише, не так часто встречаемся? или хотябы подъедешь позже? мы на целый день.
Я все подготовил, даже бейджик себе сделал. Если успею, подъеду обязательно.
Добавка:
Ну, что… Тольлько проснулся, после забот-хлопот усталость просто дикая…
В целом, все прошло нормально, правда бардака было тоже много…
Честно говоря, я не рассчитывал на такое количество пилотов, купил двадцать бейджиков, думал с запасом, а по самым скромным подсчетам оказалось 43 участника!!! 😲
Всегда-бы так! (В смысле, не просто полетушки, а такие праздники) 😃
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА ПРИГЛАШЕНИЕ, И ПОСЕТИЛ НАС!!!
Фотки выложу вечером, сейчас просто нет сил разобрать весь этот фото-видео материал…
Путь к сердцу пилотов и механиков лежит через…
Поэтому в целом позитивно, хотя явно не хватало озвучки на линии старта для пилотов и прежде всего- зрителей, для которых всё это, вообще-то, и затевается.
Расположение “закрытого парка” было небезопасном при том направлении ветра. Некоторые модели при взлёте сносило прямо на людей. Обошлось.
Позже напишу опять.
Путь к сердцу пилотов и механиков лежит через…
Поэтому в целом позитивно, хотя явно не хватало озвучки на линии старта для пилотов и прежде всего- зрителей, для которых всё это, вообще-то, и затевается.
Расположение “закрытого парка” было небезопасном при том направлении ветра. Некоторые модели при взлёте сносило прямо на людей. Обошлось.
Позже напишу опять.
пиши сразу чего буксуешь!
Выкладываю немного фоток… Все их выложить не реально, сервер упадет - их более десяти гигабайт 😲 По этой-же причине и не выкладывал долго - были боьшие проблемы с отбором, что выкладывать, было-бы их меньше - былобы проще… Поэтому, комментировать не буду, смотрите так 😉
PS Есть еще целый DVD видео, но его надо редактировать, чем-то ужимать… Может позже сделаю ☕
Из положительных моментов: лично встретился с несколькими жителями этого форума, вживую увидел планеристов с металками.
Ну и металка же прилетела прямо в лежащие на земле модели 😠
Инцидент с бойцами был очень опасен, но это дело бойцов на линии старта , а вот планер вдруг свалился в гущу пилотов- это совсем не гут.
Для металок, как оказалось, место малопригодное. Потоков нет, ветер крутил с разных направлений.
А мотопланер, большой такой, красивый, здорово летал.
Вот только мало кто знает фамилию пилота.
Ну и металка же прилетела прямо в лежащие на земле модели 😠
Инцидент с бойцами был очень опасен, но это дело бойцов на линии старта , а вот планер вдруг свалился в гущу пилотов- это совсем не гут.
Да, неприятный момент… Только кажется, что он легкий и безопасный… На самом деле - втыкается как копье! 😃 Я считаю, что его пилоту впредь надо быть внимательнее, это тоже не игрушка…
Для металок, как оказалось, место малопригодное. Потоков нет, ветер крутил с разных направлений.
Летал вчера там на планере(мото), и понял где все потоки - чуть дальше, где поле начинает спускаться вниз, на самой верхушке - поток сильнейший! Летал пока не надоело, вместе с двумя соколами 😃 Стал сажать, а он не хочет явно, все его прет в верх и в верх 😃 😲
А мотопланер, большой такой, красивый, здорово летал.
Вот только мало кто знает фамилию пилота.
Пилот - Тетерев Александр, из Одинцово. Планер, действительно красавец! 😃 Хоть ему уже около двух десятков лет… Я его уже не первый раз вижу, и все время любуюсь ☕
Фурор произвел Михаил Дронов 😃 . Его «Диаблотин», около 2,5 метра размахом, хорошо был виден зрителям на большом расстоянии. Вдали в это время маячил настоящий ЯК-18. Летающие объекты были соизмеримы. Конкурент (ЯК) пролетел по кругу и исчез, а «наш» пилот показал различные фигуры и 3D и классического пилотажа, долго подставлялся фотографу над ВПП, правда, в результате доподставлялся 😕 - заглох мотор. Без запаса высоты и скорости для тяжелой модели всё кончилось относительно благополучно- подломилась одна стойка 😦 .
На мой взгляд праздник удался. Думаю такого в Тучково еще не было. Зрителей было много, народ и особенно дети живо интересовались происходящим. Надеюсь у Геннадия в кружке пацанов прибавится, да и взрослые подходили и много расспрашивали, что и как.
Что касается организации, то для зрителей все выглядело вполне пристойно. Что касается пилотов, то все сами осознавали наличие некоторого бардака, но на рожон особо не лезли и тем не менее, и зону полетов не соблюдали, и дров наломали, и много еще чего. Дело видимо в том, что устроители немного не рассчитали количество откликнувшихся на приглашение полетать и не учли разный уровень подготовки пилотов. Думаю опыт проведения подобных мероприятий у ребят появится, а мы со своей стороны готовы будем помочь и советом, и делом. Так что следующий праздник пройдет на высоком организационном уровне!