Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
а утром кто нибудь бывает на Соловьином?
утром на Соловьином солнце в морду светит. До 12:00 там делать нечего.
Я сегодня летал с 14:00 почти до 18. В конце концов ветер рванул так, что уже на земле после посадки при рулежке к стулу, Реактор встал на крыло и грохнулся так, что сломал мотораму и элерон. Уже починил. Но в темноте снова летать не пошел - ну его нафик после такого ремонта. Там мог и выкос уйти, надо снова настраивать.
Андрюх, а ты завтра во ск. будешь? Мне, собственно, разок слетать только надо на твоем. Свои-то я хорошо знаю. Предполагаю, что результат будет равноценный. Только твои существенно дешевле 😃
Мои, кстати, весят так: 20С - 180 г, 25С - 195 г. Но, правда, те, что 20С влёхкую отдают 50-55 А практически не нагреваясь.
Конечно не моё дело, но трубку, лошадь и жену не даю никому
Совсем не тот случай.
Андрюх, а ты завтра во ск. будешь?
Если погода позволит, то часикам к восьми подтянусь, а так по будням, если соберешься, позвони, могу подскочить, мне тут рядом. Тел. кинул в личку.
Ок, спасибо, телефон получил, свой тоже послал.
Хочешь попробовать байпом порулить? - это кайф! 😃
У меня, кстати, WattsUp всегда в ящике - можем его впихнуть в байп и/или ЯК и сравнить объективно по токам, просадке и мощности.
Во Владимир едет кто завтра?
Господа, а кто вам мешает наладить производство всего вами названного на родине и выеживаться потом, продавая это по миру. Это не дискриминация по геополитическому признаку, а адекватное, к сожалению, восприятие России в мире.Мы умеем только покупать и обижаемся на плохое обслуживание.
Ты не совсем прав: да, мы (Россия) могли бы много чего производить и продавать всем и т.д. и т.п.
Я не об этом говорю. На обслуживание ни кто не обижается. Не нравится мне именно то, что мне не хотят продавать! Не плохо продают, а не хотят продавать! Я не украл эти деньги, я не нарушил ни один закон - ни наш ни пиндосский (по крайней мере, в контексте покупки в инете). Я даже согласен отдать деньги таможне, хотя не понимаю, за что в таком количестве я их им должен отдавать! Мне просто не хотят продавать! И хер бы с этими пиндосами, пускай бы они только себе и продавали (куча там таких магазинов, только по штатам и шлют) - тут все понятно, не хочет продавец морочиться со всей этой зарубежной байдой, но когда есть доставка в ЮАР или в Румынию, а в Россию - нет, вот это уже совсем неприятно.
Да и как все можно самому сделать? Цивилизация давно пришла к разделению труда и профессиональной специализации. Может все сейчас так и происходит именно потому, что как раз таки еще 10 лет назад мы именно все делали сами себе? (что это были за товары, какого качества и какого ассортимента - все прекрасно знают).
И в данной конкретной ситуации нет ни какого “места России в мире”, а есть банальная плохая работа почты России, невозможность обеспечить адекватную страховую поддержку и дибильная таможня (ну эти перцы в любой стране особой любовью не пользуются) - отсюда возникает стойкое опасение забугорного продавца, проще не связываться с Россией. Та же башня - отправляла, потом не стала (пропадают посылки, не доходят, а ей надо марку держать, компенсировать покупателю потери), выждала, сейчас снова отправляет - просто почта стала чуть-чуть лучше работать.
Цивилизация давно пришла к разделению труда и профессиональной специализации.
Наша специализация - варварская добыча и продажа не возобновляемых ресурсов, лет 50 - 70 можно продержаться, дальнейшая перспектива ясна.
Ты не совсем прав: да, мы (Россия) могли бы много чего производить и продавать всем и т.д. и т.п.
Вот только “бы” мешает. У нас сейчас на коне люди, грамотно продающие родину, с перспективой поселения в теплых иноземных краях и пока это не изменится, никто ничего не сделает и не продаст. А тот самый мир, который не хочет тебе продавать, сделал себя на голых камнях, создал технологии и технику упорным и тяжким трудом и с презрением относится к считающему себя развитым народу, живущему за счет природных ресурсов и толкающим сырье, даже не пытаясь его хоть как то обработать. Мало того, приглашающему тех самых пиндосов помочь побыстрее выкачать нефть, у самих опыта мало, народа нет, да и некогда, надо бабло тратить в куршавелях и закупать недвижимость по миру, попутно своим поведением вызывая отвращение у этого мира к собственному этносу.
Не цепляй меня на эту тему, зуд по всему телу начинается.😠
Хочешь попробовать байпом порулить? - это кайф!
Спасибо Андрей, но у меня совсем нет опыта полетов на такой технике, а гонять блинчиком не интересно, я уж лучше повоюю на крыльях.
У меня, кстати, WattsUp всегда в ящике - можем его впихнуть в байп и/или ЯК и сравнить объективно по токам, просадке и мощности.
Было бы очень интересно и думаю не только нам.
ну, да - понятно… Но я скоро ученический пульт к Роялю прицеплю - все равно Пашке понадобится. А для упрощения руления байпами при помощи РН, всегда есть под рукой тумблер комбо-микшера (РН управляется автоматически от элеронов). Так что, попробовать вполне можно будет.
С батарейками вот что интересно проверить - какой у них график разряда. А то, народ что-то стал жаловаться на новые Гиперионы: дескать, у них отсечка как у А123. Т.е. долго отдают хорошие токи, а потом очень резко вырубаются. С одной стороны, это и неплохо - я , например, всегда летаю строго по моторному таймеру и такую ситуацию ловлю при первых облётах новых моделей, но с другой стороны - это штука всё-таки коварная. Проверять надо, конечно, на земле после полноценного полёта + следить по индикатору (он у меня в верхнем крыле)
Да, читал, есть такая фича с гипереонами серии G3. Хотя это очень заметно и на последних китайцах, по крайней мере в сравнении с пилотажем 2100.
Тут еще зависит и от уровня отсечки регулятора, у меня сейчас тернига, три вида отсечки- низкий, средний и высокий, вот и пойми что имеют в виду, гоняю на среднем. То ли дело у маркуса - жесткая и с плавным снижением мощности. Скоро и китайцы начнут продавать липы с токами зарядки до 5С, проскочило у них в новостях.
Маркус мне нравится другим (у меня на байпе как раз 45 SL) - как ни странно, такой фичей, как одноразовая калибровка стика. Можно включать борт даже если на пульте включен тумблер Троттл кат - он не перекалибруется автоматически при включении как это делает большинство других регов.
А отсечка Маркусов мне как раз не нравится - как-то слишком мало после нее удается лететь даже на минимальном газу. Ни разу не удавалось сесть нормально после того, как мотор начинал “подвывать” оборотами.
Кстати, насчет регов на 45 А - пришел к выводу, что на сегодня самым дешевым является Стамина-45 - меньше 2 тыр. Все остальные стОят под 4000. Стамина, при этом, спокойно держит в пике 70 - проверял на 3019 и винте 13" в статике.
Так что, есть смысл запастись пока не подорожало.
Или у тебя тоже есть что-нибудь подешевле и получше на примете? - хорошо бы 😃
Реги 40 А мне не подходят - пожег уже 2: другого Маркуса и безродного опто-китайца из ренжвидео. Причем, горят не сразу, а после нескольких батареек.
Наша специализация - варварская добыча и продажа не возобновляемых ресурсов, лет 50 - 70 можно продержаться, дальнейшая перспектива ясна. Вот только “бы” мешает. У нас сейчас на коне люди, грамотно продающие родину, с перспективой поселения в теплых иноземных краях и пока это не изменится, никто ничего не сделает и не продаст. … Мало того, приглашающему тех самых пиндосов помочь побыстрее выкачать нефть, у самих опыта мало, народа нет, да и некогда, надо бабло тратить в куршавелях и закупать недвижимость по миру, попутно своим поведением вызывая отвращение у этого мира к собственному этносу.
Не цепляй меня на эту тему, зуд по всему телу начинается.😠
Да я и не собираюсь спорить с тобой, я согласен с вышеизложенным 😁
Мне только вот это не понятно:
“А тот самый мир, который не хочет тебе продавать, сделал себя на голых камнях, создал технологии и технику упорным и тяжким трудом и с презрением относится к считающему себя развитым народу, живущему за счет природных ресурсов и толкающим сырье, даже не пытаясь его хоть как то обработать.”
Зачем ко мне с презрением относится 😵? Это все равно, что всех кавказцев называть “черножопыми” и не уважать всех скопом - среди них тоже хватает порядочных и образованных людей! Ну да, есть в нашей стране отдельное число бизнесменов, политиков и государственных деятелей занимающихся именно тем, о чем ты написАл. Это объективный факт и отрицать это бессмысленно. Но я или ты, или любой из 90% населения нашей страны чем заслужили к себе презрительное отношение? Народ заслуживает такое правительство, которое имеет? Ну, ладно, мы заслуживаем этих “деятелей”, но почему мне не надо продавать, если я заслужил чиновника-казнокрада? Я вот только этого не понимаю! Почему, если мне довелось родиться в стране, которую власть и бизнес нещадно обирает, именно мне не надо что-то продавать? Я то тут причем? Или что, сын за отца отвечает? Меня, собственно, только этот момент беспокоит:o!
А то, что про нас: “…с неприкрытыми задами учим как на стол накрыть…” и любить нас после этого не за что - ну да, так все и есть. Но весь мир такой! Пиндосов много за что надо не любить и не уважать: Югославия, Ирак, Вьетнам и т.д. Но почему за Ирак не надо продавать пиндосу хайвольтовские двигатели, например 😃?
Маркус мне нравится другим (у меня на байпе как раз 45 SL) - как ни странно, такой фичей, как одноразовая калибровка стика. Можно включать борт даже если на пульте включен тумблер Троттл кат - он не перекалибруется автоматически при включении как это делает большинство других регов.
А что, и такое бывает? Прямо так сам взял и перекалибровал сразу? Мне, видимо просто повезло, ни разу не попался такой регулятор. Но штука засадная - сделаешь выключалку газа, а она возьмет и перестанет выключать!
А отсечка Маркусов мне как раз не нравится - как-то слишком мало после нее удается лететь даже на минимальном газу. Ни разу не удавалось сесть нормально после того, как мотор начинал “подвывать” оборотами.
А я его именно за эти подвывания и взял. Но только там уровень модуляции очень низкий - ни хрена не слышу эти подвывания, только если рядом с ухом и то надо специально вслушиваться 😃 Ну и, конечно, поздно оно срабатывает - только повыл - и тут же отрезал, совсем не годится!
Троттл кат всегда выключает двигатель, т.к. его уровень программируется как минимум не выше “нуля” уровня газа. Проблема в другом - если автокалибрующийся рег включить при включенном троттл кате, то в нормальном режиме стиком газа его не остановишь - некоторые обороты будут сохраняться и полностью его остановить удастся только включением этого самого троттл кат.
Хотя, некоторые (не будем тыкать пальцем) как раз любят такой режим - двигатель никогда полностью не останавливается в полёте как у ДВС.
Но это неправильно. Чемпионы так на электро не летают. Полная остановка с тормозом и запуск на ходу - это достоинство электро не пользоваться которым немудро (unwise).
Или что, сын за отца отвечает?
Именно так, мир не святое писание. Да, народ за все в ответе, или это не народ и че к нему относиться.
Или у тебя тоже есть что-нибудь подешевле и получше на примете? - хорошо бы
Да порой по той же сылке, найдешь много интересного, турниги очень ничего, правда до 40А с калибровкой засада, далее не юзал. Если как следует подумать, при крутой кривой разряда (что есть правильно для идеального аккума) никакой тип отсечки не поможет, остается только таймер или заумный рег, умеющий считать расход энергии с акка. В принципе ничего страшного, житкие всегда так летают.
Именно так, мир не святое писание. Да, народ за все в ответе, или это не народ и че к нему относиться.
Слушай, ну у тебя прямо какой-то мусульманский подход - кровная месть, ну или итальянский - вендетта! Мы же вроде в более умеренном климате живем, нас ультрафиолет так не глушит, как “горячих кавказких джигитов”…
Нет Андрей, тут все совсем не так: мы с тобой - белые и пушистые 😃 Ну, мы, конечно, не весь народ, и относится можно к нам как угодно, но только до тех пор пока нас ни в чем не ущемляют 😃 А если в чем и ущемляют, например, не дают нам голосовать за пиндосского президента, то вот в этом - хоть 10 раз на день пусть ущемляют, если им от этого хорошо! Но вот не продавать нам то, что в ЮАР можно - вот с этим я категорически несогласен! Раз в ЮАР можно покупать, значит и мне пусть продают! И точка! 😃
Раз в ЮАР можно покупать, значит и мне пусть продают! И точка!
Организуй демонстрацию на Красной площади, сразу после парада секс меньшинств, которых, по твоей теории, ты толжен возлюбить как ближних, среди них полно
порядочных и образованных людей
.
И че вы их тут недавно пинали
по ссылке ничего подходящего не нашел. Либо огромные и тяжелые с вентиляторами, либо опто. Бум рыть дальше.
Склоняюсь к тому, чтобы взять, всё ж, пару Стамин-45 - у меня в сборке 2 разных Эджа 1.2 м, т.е. в таком же классе. Все те Стамины, что у меня были и есть, очень хорошо себя зарекомендовали. На Яке, кстати, точно с такой же мотоустановкой стоит Стамина-45.
по ссылке ничего подходящего не нашел. Либо огромные и тяжелые с вентиляторами, либо опто
Опто при таких токах самое оно, ВЕС не проблема
Организуй демонстрацию на Красной площади, сразу после парада секс меньшинств, которых, по твоей теории, ты толжен возлюбить как ближних, среди них полно .
И че вы их тут недавно пинали
А ты чего такой недружественный сегодня 😃?
Пиндосы, они не все гадкие, бывают хорошие 😃. Вот тут на днях, один пендосский магаз, с которого мне не удалось купить - ошибка при заказе в Россию - написАл, что знает про эту проблему и готов отправить посылку вручную и даже сказал, что не имеет минимального лимита на размер заказа для ручной обработки - вот это добрый пиндос. Только на мой вопрос: “…is it possible to indicate necessary invoice value?..” (ну, типа: “Инвойс подкрутим?”) уже 3-й день отвечает. Испугался, видимо, провокатора во мне подозревает 😃. Но заметь, отправить готов даже вручную!
Ну а голубых вроде как принято пинать 😒, и не только у нас. Да и пинали мы их весьма условно - не хрена было выступать не поделу 😃 ! Гомосечили бы себе по-тихому, в травке, ну и не вспоминал бы про них ни кто - если им так больше нравится, так и пожалуйста, пихайте друг друга, только к другим лезть не надо 😠, дело то это сугубо индивидуальное 😃!
А ты чего такой недружественный сегодня ?
Погода наверное.
Только на мой вопрос: “…is it possible to indicate necessary invoice value?..” (ну, типа: “Инвойс подкрутим?”) уже 3-й день отвечает.
У него, как нормального, просто в башку не идет нарушать закон. А ты к нему со своим национальным менталитетом - надуй ближнего, ибо он надует тебя и возрадуется. Вот у пиндоса уже и образ россиянина вырисовывается. У них государство оно свое, че его нае…
Опто при таких токах самое оно, ВЕС не проблема
я тоже так думал и поэтому на ЯК поставил отдельный 6-ти вольтовый ВЕС, но потом померял суммарные токи борта при кручении сразу всеми машинками СТ-04 (и СТ-03) под нагрузкой и получил в максимуме 1.3 А. Кроме того, рег в полёте практически не нагревался. Поэтому на байпе я решил пользоваться встроенным в Маркус ВЕС и планирую поступить также с обоими Эджиками. Парочка 6-ти вольтовых импульсных ВЕС у меня в запасе есть, но ставить не буду. Нет смысла, да и лишний вес.
Приемники тож все с квик-коннектом - просадка им не страшна.
А токи на самом деле какие?