Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

6wings

тем, что их выбрасывать чаще надо 😃
Тем, что неспособны отдавать большие токи (но в данном случае это неактуально)
Кстати, не забудь под батарейки предупреждалово о разряде перепрограммировать (если это возможно)

Shmulь

То есть по большому счёту-ничем…

Andre_P
Shmulь:

А чем батарейки хуже акков?

Наверное тем, что в России их никто не утилизирует, травим сами себя, ну и цена конечная по любому выше.

Shmulь

“Сильный” аргумент!А как-же литий и экология?

6wings

по большому счёту - ничем. Просто с обычными батарейками существенно дороже получается в итоге.

Вопрос к владельцам DX: в мануале написано, что допускается использовать обычные батарейки вместо акков?

6wings

DX - это Спектрумы.
У тебя-то, кстати, что теперь?

6wings

футабе, кажись, все равно что 9, что 12 В. Там стабилизатор хороший.
У тебя какая?

6wings

так ты только блок с приемником поменял?
А я почему-то думал, что передатчик новый.

Shmulь

Я туда ассан 2.4 впендюрил(точнее не я а Олег)

6wings

ясна… вполне бюджетное решение.
А я подумал, что у тебя Спектрум теперь. Потому насчет 3-х банок лития и предупреждал.

greg_v

вполне бюджетное решение.

Решение правильное во всех отношениях!

Yury99

Да да …еще ни у кого и ничего не упало…😈😈😈😍😍😍😍

Intronutro12
Shmulь:

Я туда ассан 2.4 впендюрил(точнее не я а Олег)

…еще точнее - мы ее туда вместе впендюривали, причем я всю дорогу предлагал сделать 2-х диапазонный передатчик, а Дима говорил: “Ну его нах…” 😃

KivviK
Shmulь:

лучше вот это посмотри…ifun.ru/view/99856

Тем же занимаюсь, убивает очень много времени и выглядет очень крассиво…
P.S. Жаль аэрогравы дорогие… (( приходится кисточкой, кисточкой… 😃

Intronutro12
6wings:

там сколько кадмиев-та?
А то, кое-кто тут в девятого Жорика уже липо вставлял. Потом ему стабилизатор сгоревший чинили…
Сам пробовал или это только теоретически?
Это я к тому, что если там 8 банок кадмия, а не 6, то 3-х баночную липо лучше туда всё-таки не совать.
Однако, ежели 6, то 2-х баночная встанет хорошо (как у меня в рояле и кокпите)

Все ОК, 8 банок, полностью заряженные как раз под 12В, включаем кремниевый диод в прямом направлении после липы(падение около 0.8В), гасим до 11 с копейками, штатный уоч дог срабатывает при 8,4 + 0.8 - получаем чуть выше 9В на липе - все складывается ОК, и уоч дог липу пасет и жизнь стабилизатору облегчается. У меня 1.5 года на 7-ке отпахала 3 банки липы, сейчас на 10-ке тот же переходник. Все ОК даже в морозы.
Если без диода - у кого-то горели стабилизаторы, в футабе 6-ке. Тут темка есть - человек спаял более мощный стаб на питание компа и отдельный стаб на ВЧ - это все в процессе переделки на липу. По мне - круто, но сам бы делать не стал, максимум - воткнул бы готовые, если бы были доступны…
В основном народ после липы диод ставит, и не парится. Китаезы с Хоббисити просто липы продают с разъемом для втыкания в Tx, сразу, без диода. Но я не стал так тупо делать - все таки напруга чуток больше.

6wings

да, с диодом оно лучше и спокойней, конечно.

bumerang
KivviK:

Тем же занимаюсь, убивает очень много времени и выглядет очень крассиво…
P.S. Жаль аэрогравы дорогие… (( приходится кисточкой, кисточкой… 😃

К аэрографу нужен и компрессор.😛

Intronutro12
bumerang:

К аэрографу нужен и компрессор.😛

…К этому еще и руки…
Я вот пока аэрографом только как пулеверизатором пользуюсь - краску распыляю по маскам. Как либо дальше двигаться, именно рисовать, а не тупо запылять трафареты не очень то и получается, для этого надо уметь рисовать 😦