Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Спсибо за помощь, но на следующей неделе родители согласились дать денег на jrку
Уже началось.
Антон, деньги немалые, может еще поднакопить и взять что-то поинтересней, ну хотя бы с возможностью дальнейшего развития. Московские магазины не лучшее место для экономии. Сезон закончен, есть время подумать. Конечно это только мое мнение, но торопиться не стоит.☕
Мне всеравно больше денег не дадут, хоть эта, иначе вообще не было бы аппаратуры (Покупаю, потому что сломался старый е-скай).
Мне всеравно больше денег не дадут, хоть эта, иначе вообще не было бы аппаратуры (Покупаю, потому что сломался старый е-скай).
Не лукавь, впереди Новый год, Рождество, неужто не раскрутишь родителей. А пока попробуй отремонтировать старую аппу. Понимаю, что жжет, но научись терпеть и думать малость вперед.
4-х канальный передатчик типа старого Е-Скай нынче стоит около 600 руб на Братиславской. Не знаю, может ли эта информация как-либо пригодиться, но так - на всякий случай:
www.hobbyforyou.ru/catalog/456-34717.html - вот, 550 руб
Скинемся младшему коллеге по 100 руб? 😃
Кстати, Антон - а почему ты решил, что сломался именно передатчик? А не его кварц, например, или приемник?
Проверял с другими кварцами и с другим приемником?
помочь это обязательно, но деньги не должны доставаться просто так, может хвосты заносить самолетам,- на поле вообще много разных дел…
За пивком пилотам сгонять…😊
за пивком не выйдет - не продадут ему.
пиво не по погоде, шашлык жарить-это если умеет, а то можно и попробовать будет повод собраться на поляне в выходные, родительский день так сказать…(если метео гуру разрешит)
😁 …там просто случай забавный вышел на улице Садовнической
Я до сих пор вспоминаю 😁 … и это круче, чем все анекдоты вместе взятые 😁😁😁
Кстати, Антон - а почему ты решил, что сломался именно передатчик? А не его кварц, например, или приемник?
Проверял с другими кварцами и с другим приемником?
Разбирал передатчик, светодиод включения не загорается а высокочатотник греется, и остальное не работает.
Не лукавь, впереди Новый год, Рождество, неужто не раскрутишь родителей. А пока попробуй отремонтировать старую аппу. Понимаю, что жжет, но научись терпеть и думать малость вперед.
Я уже аппаратуру новую собирался купить с лета прошлого года.
P.S. ДР у меня 1-ого числа следующего месяца, поэтому и раскрутил родителей на эту аппу.
шашлык жарить-это если умеет,
Я на кулинарию ходил😈.
Скинемся младшему коллеге по 100 руб?
Спасибо, но не нужно. Аппаратуру посмотрю может чуть другую:).
Я до сих пор вспоминаю 😁 … и это круче, чем все анекдоты вместе взятые 😁😁😁
очень надеюсь, что твоя спутница посмеялась вместе с тобой:), а то как-то со стороны это выглядело … мягко говоря, странно 😊
… Аппаратуру посмотрю может чуть другую:).
Сложный выбор.
Сейчас тебе кажется, что оно все по-любому будет лучше, чем твой Е-Скай, который еще и поломался 😃, и даже какое-то время ты будешь действительно доволен тем, что у тебя появится (та же 6-ка JR). Но! Абсолютно точно - с ростом мастерства удовлетворение от возможностей аппы будет все меньше и меньше. И ты опять будешь думать о смене Тх 😃.
Однозначно не нужно покупать ФМ - запаса приемников у тебя нет и в продаже их становится все меньше и меньше. 2.4 - удобней будет, хотя и дороже. Число каналов - чем больше, тем лучше 😃, они кушать не просят, но за их количество производители денег просят 😦. Тут уже вопрос из области практически hollywar - мнений много, верное - одно: твое 😃. 4-точно мало, с 6-ю уже можно управлять вертом, но не очень комфортно, 7 будет лучше, для планеров надо еще больше, если хорошая копия - там и 14 будет маловато! В среднем, 9-каналов достаточно универсальное число, основная масса и имеет такой Тх, но, повторюсь, больше-лучше 😃 . А вот вопрос производителя - это уж точно, hollywar! Но их всех можно поделить на признанные брэнды - это нормальные марки, давно выпускаются, есть сайты, есть ресурсы с массой инфы по продукции, и “остальные”, сделанные в Китае, тоже известные, но еще не успевшие нагнать ценник за имя 😃. Вторые будут раза в 3 дешевле и функционал будет очень даже на уровне. Качество - как повезет. Может быть сделано аккуратно и работать будет без претензий, а может и нет - тут надо отзывы пользователей изучать, ну и вживую пощупать не помешало бы.
Вопрос функционала, по собственному опыту, очень остро стоит с Футабой - там возможности младших Тх сильно урезаны, что-либо пристойное начинается с 9-10, да и то, мне, например, микшеров и в 10-ке не хватает 😦. В Мультиплексах, по отзывам их поклонников, возможности программирования таковы, что ни один брэнд с ними потягаться не может! Не знаю, не юзал. Но стоит и на них внимание обратить. В общем Тх - это как монитор для компа - апгрейд происходит очень редко и только путем замены, поэтому экономить нельзя 😃!
собрал наконец первого своего плосколета F-22 Raptor (готовые не очень хочется, хотелось ручками собрать), опыта в полетах еще “ноль” поможет кто нибудь поднять его в небо?
еще не пойму как аккум прикреплять, буду признателен за консультацию на площадке, что взять с собой из инструментов, материалов?
хочу попасть на площадку в субботу
Ракетчик 😃 ака Штурман Зеленый
Однозначно не нужно покупать ФМ - запаса приемников у тебя нет и в продаже их становится все меньше и меньше. 2.4 - удобней будет
Как показывает жизнь, неплохо иметь и то и другое и желательно в одном флаконе. Я говорю о модульных конструкциях. Они дают возможность отвязаться от модулей 2,4 конкретного бренда, с его нехилыми ценами и вообще приобрести этот модуль, от любого производителя, позже. Приемников FM до и более. А экономить в данном случае надо по любому, парень пока сам не зарабатывает.
По софту конечно лучше мультиплекс, но тут Андрей (о шести крыльях) лучше посоветует. 9ка футаба (только передатчик) от мистера Тома из Гонконга будет не сильно больше заявленного ценника.
собрал наконец первого своего плосколета F-22 Raptor (готовые не очень хочется, хотелось ручками собрать), опыта в полетах еще “ноль” поможет кто нибудь поднять его в небо?
еще не пойму как аккум прикреплять, буду признателен за консультацию на площадке, что взять с собой из инструментов, материалов?
хочу попасть на площадку в субботу
Ракетчик 😃 ака Штурман Зеленый
Прикреплять липучкой - часть с “шерстью” - на самолет, часть с крючками - на акк. Только надо, что бы липкий слой на липучке был хороший, приклеивался хорошо. Липучка позволит оперативно ЦТ двигать. А вот вырез - это на всегда.
я пытался липучку без клеевого слоя на потолочку быстрой эпоксидкой приклеить, отдирается зараза 😦
Прикреплять липучкой - часть с “шерстью” - на самолет, часть с крючками - на акк. Только надо, что бы липкий слой на липучке был хороший, приклеивался хорошо. Липучка позволит оперативно ЦТ двигать. А вот вырез - это на всегда.
где взять такую липучку с клеевым слоем, чтоб не отдиралась от потолочки и от аккумулятора?
я пытался липучку без клеевого слоя на потолочку быстрой эпоксидкой приклеить, отдирается зараза 😦
где взять такую липучку с клеевым слоем, чтоб не отдиралась от потолочки и от аккумулятора?
Клею такое UHUporom
Ближайшая точка у нас на Кедрова.
Ближайшая точка у нас на Кедрова.
так там опт 😦
Торгуют в розницу, даже касса присутствует, лично покупал. Единственное, армированный скотч резать для вас специально не станут, но если есть порезанный нужного размера - пожалуйста.
Она по-любому будет отдираться 😃. Просто 3М будет дольше других и крепче держаться. 2-й вариант тупо клеем клеить - резиновым, ухупором, гибким СА. Короче, пробовать надо 😃. 3М - самый клевый вариант, даже на ЕПП хорошо держится, но все равно, отдирать надо без фанатизма, в идеале - чем-то плоским разъединять шов, иначе с концов приклееная “шерсть” начинает отставать от ЕПП. У Вас, по идее, не ЕПП, должно крепче держаться…
можно клей мастер или титан стоят 50р и есть везде сохнуть будет сутки если погуще намазать, но крепкий (специально для потолочки)