Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Однозначно не нужно покупать ФМ - запаса приемников у тебя нет и в продаже их становится все меньше и меньше. 2.4 - удобней будет
Как показывает жизнь, неплохо иметь и то и другое и желательно в одном флаконе. Я говорю о модульных конструкциях. Они дают возможность отвязаться от модулей 2,4 конкретного бренда, с его нехилыми ценами и вообще приобрести этот модуль, от любого производителя, позже. Приемников FM до и более. А экономить в данном случае надо по любому, парень пока сам не зарабатывает.
По софту конечно лучше мультиплекс, но тут Андрей (о шести крыльях) лучше посоветует. 9ка футаба (только передатчик) от мистера Тома из Гонконга будет не сильно больше заявленного ценника.
собрал наконец первого своего плосколета F-22 Raptor (готовые не очень хочется, хотелось ручками собрать), опыта в полетах еще “ноль” поможет кто нибудь поднять его в небо?
еще не пойму как аккум прикреплять, буду признателен за консультацию на площадке, что взять с собой из инструментов, материалов?
хочу попасть на площадку в субботу
Ракетчик 😃 ака Штурман Зеленый
Прикреплять липучкой - часть с “шерстью” - на самолет, часть с крючками - на акк. Только надо, что бы липкий слой на липучке был хороший, приклеивался хорошо. Липучка позволит оперативно ЦТ двигать. А вот вырез - это на всегда.
я пытался липучку без клеевого слоя на потолочку быстрой эпоксидкой приклеить, отдирается зараза 😦
Прикреплять липучкой - часть с “шерстью” - на самолет, часть с крючками - на акк. Только надо, что бы липкий слой на липучке был хороший, приклеивался хорошо. Липучка позволит оперативно ЦТ двигать. А вот вырез - это на всегда.
где взять такую липучку с клеевым слоем, чтоб не отдиралась от потолочки и от аккумулятора?
я пытался липучку без клеевого слоя на потолочку быстрой эпоксидкой приклеить, отдирается зараза 😦
где взять такую липучку с клеевым слоем, чтоб не отдиралась от потолочки и от аккумулятора?
Клею такое UHUporom
Ближайшая точка у нас на Кедрова.
Ближайшая точка у нас на Кедрова.
так там опт 😦
Торгуют в розницу, даже касса присутствует, лично покупал. Единственное, армированный скотч резать для вас специально не станут, но если есть порезанный нужного размера - пожалуйста.
Она по-любому будет отдираться 😃. Просто 3М будет дольше других и крепче держаться. 2-й вариант тупо клеем клеить - резиновым, ухупором, гибким СА. Короче, пробовать надо 😃. 3М - самый клевый вариант, даже на ЕПП хорошо держится, но все равно, отдирать надо без фанатизма, в идеале - чем-то плоским разъединять шов, иначе с концов приклееная “шерсть” начинает отставать от ЕПП. У Вас, по идее, не ЕПП, должно крепче держаться…
можно клей мастер или титан стоят 50р и есть везде сохнуть будет сутки если погуще намазать, но крепкий (специально для потолочки)
3М держит нормально, только оболочку батареи зачистить мелкой шкуркой и обезжирить. От потолочки оторвется вместе с потолочкой. Сила отрыва зависит от площади и количества точек контакта, нужно поиграться на кошках.
к батарее кроме циакрина и не пробовал ничего, быстро дешево и хорошо…
на потолочном самолете и ак невелик если горит лететь- скотч обеспечит прочность и гобкость крепежа
А в воздух птичку поднимет кто? Руки чешутся, но опыта никакого …
Купил липучку на клеевой основе в швейной фурнитуре поглядим насколько хватит 😃
к батарее кроме циакрина и не пробовал ничего, быстро дешево и хорошо…
на потолочном самолете и ак невелик если горит лететь- скотч обеспечит прочность и гобкость крепежа
циакрином приклеевал, тоже отлетает 😦
льете циакрин на одну поверхность, ускоритель на другую -сложили и готово/, а просто клей не получается. в субботу народ будет не переживайте вроде и ветра не обещают, так что милости просим:)😁
всю жисть клею липучки и к батареям, и к любой пене ухупором. Не отваливается совершенно.
К деревяшкам же лучше и быстрее клеить их СА.
ввиду важности ак для полета модели, можно провести системный эксперимент по прочности соединения до отрыва полностью липучки к ак циакрином(у меня только такое есть) с моей стороны и другим клеем с другой стороны. может кто присоединится с другими вариантами.
необходимо согласовать регламент для достоверности, статистику нарабатывать не будем.
приглашаются практики
интересно, это только мне почтовые извещения об обновлении тем перестали приходить или и у других то же самое?
только у вас
угу, спасибо, проблему решил
среди массы никчемных прибамбасов нашел www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
знатоки гироскопов и прочей телеметрии - что это?
если вещь нужная можно и купить…☕
Надо брать!Без этого самик точно не полетит!Что это-наверно расскажет Олег когда переведёт…
Погода дрянь. Может вместо полетов в бильярд и по пиву…