Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

greenn13

а если со стороны детской площадки заходить?

VINNI_P
greenn13:

а если со стороны детской площадки заходить?

А машину оставлять за 300-500 метров? В районе башни?

Shmulь
6wings:

однако, и воняет по пути в этот “обход”…
Да и далеко - по своему полётному ящику знаю. Раньше - на раз. Теперь приходится из руки в руку перекладывать. А то и отдыхать по дороге 😦
Кроме того, месить кроссовками грязь, разъезженную какими-то тракторами (или хз чем) уже совсем неприятно 😦

На тележжжке надо!И в резиновых сапожках!А что-б без запаха-могу подогнать дефецитный нонче респиратор!😁

6wings

есть у меня маленькая складная тележка в багажнике, специально когда-то для этого и покупал - полётный ящик возить если парковаться далеко 😃
Но в данном конкретном случае потом колёса от грязи очищать придётся…

Shmulь
6wings:

есть у меня маленькая складная тележка в багажнике, специально когда-то для этого и покупал - полётный ящик возить если парковаться далеко 😃
Но в данном конкретном случае потом колёса от грязи очищать придётся…

Ну тогда-ой!😦

greenn13

Сегодня полетали втроем 😃 погодка наконец порадовала
Игорю спасибо огромное, поднял мной сделаную птичку F-22, наконец она почувствовала небо 😃
Очень пригодилась заныканая арматура для снятия птички которую я самостоятельно загнал на дерево, Андрею спасибо за помощь в снятии!

не ругайте за видео, первый опыт да и не кинокамерой а фото, зум не работает во время записи

rcopen.com/forum/f81/topic137314/23

Intronutro12

В субботу, несмотря на все таки накрапывавший временами дождь, полетали с удовольствием. Главное, ветер не сильно свирепствовал - поддувал, но не все время, и на том спасибо.
Облетывали плосколетик Раптор - прикольная оказалась штука: во-первых, летает, и очень даже хорошо! Во-вторых, неубиваемость у него еще выше, чем у Свифта! При втыкании в землю (именно в буквальном смысле - Раптор втыкался в землю и торчал, пока его не выдергивали) и у него не ломалось ничего! Совсем -ничего! Потолочка, обтянутая скотчем + грамотная конструкция фюза - вот рецепт самолета для тренеровок! Помимо этого, самолет весом 200 гр просто не ломается под собственным весом - газ в ноль и Раптор плавно парашютирует на землю. Управляемость тоже очень даже на уровне - можно просто кувыркнуть его вокруг задней кромки, а можно и летать плавно. В общем, тоже хочу такой построить - чем-то напоминает футбольный мяч - пинай (летай) его как хочешь и ни какого ремонта: поднял, грязь стряхнул - и снова вперед! Автору Раптора - респект 😃

bumerang

Я слышал,что в планах собрать большое крыло,установить современную
шпиенскую аппаратуру.Лучше не распыляться,соблазнов много,сам этому
подвержен.😁

Intronutro12
bumerang:

Я слышал,что в планах собрать большое крыло,установить современную
шпиенскую аппаратуру.Лучше не распыляться,соблазнов много,сам этому
подвержен.😁

Maxi собирается - уши крашу, 2-е заканчиваю, потом за низ крыла возьмусь. Работа продвигается медленно, но я стараюсь 😁.
А Раптор из потолочки не только мне понравился… Там еще был потолочный самолет, Андрей собрал, но он классический, с хвостом - тоже очень даже неплохо летал.
Вчера там только пена успешно и выступала 😃 (Димин ДВС - не в счет, он в другой категории).
А Раптор поразил своей неубиваемостью за те деньги, которые на него нужны - вот такие штуки надо производить и продавать в коробках - на них хоть реально полетать можно! А то насуют коллекторников с силовым кадмием и без элеронов! Ну и чему такой аппарат научит человека?
Причем, он же, собака, покрепче таких же плосколетов китайских “из коробки” оказался. Видимо, обтяжка скотчем ему помогает, а может и более удачная конструкция…
Надо таких наделать и биться на них “фул контакт” 😃. Крылья из ЕПП, как в Юте пиндосы ваяют, нам не доступны - где он, этот ЕПП в Москве? А потолочка - на каждом шагу, вес маленький, движки - сервы - акки - дешевые. Летает, конечно, не так, как Свифт с правильным мотором, но вполне прилично и сломать его - просто не реально 😃. Как раз то, что надо - дешево и сердито!

Shmulь

Кто мне сегодня компашку составит?

Intronutro12:

(Димин ДВС - не в счет, он в другой категории).

А чего так обижать?

Ant_Mosk
Intronutro12:

Maxi собирается - уши крашу, 2-е заканчиваю, потом за низ крыла возьмусь. Работа продвигается медленно, но я стараюсь 😁.

А фотки есть??

Intronutro12
Shmulь:

Кто мне сегодня компашку составит?

А чего так обижать?

Ну зачем сразу обижать. Просто - в другой категории.
А куда еще твои 3кг бальзы, пластмассы и металла с 5кг тяги относить - ну понятно же, что не к 200 граммовому Раптору из потолочки 😃, который для поднятия себя в воздух кушает электричества чуть ли не меньше, чем бортовое оборудование на твоем Реакторе 😃

Ant_Mosk:

А фотки есть??

Да там особо то показывать нечего пока - уши шашечками покрасил, я ведь не художник - я так, через трафаретик запылить…

bumerang:

Да,полетали знатно!😝

…знатно - в смысле, что осваиваем новые способы запуска - с верхушки деревьев 😁

greenn13

для страждущих 😃 чертежики плосколета F-22 в pdf разбитый на листы А4
прикрепляю файл, а взято отсюда rc.tomhe.net/f-22

маленькая хитрость, на потолочке, плоскую часть размещать по диагонале без рулей и без носовой части ~7-10см

pdf прикрепить не удалось

вот здесь можно скачать, чертеж под 3мм депрон, для нашей потолочки в самый раз
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=795691

Intronutro12:

А Раптор поразил своей неубиваемостью за те деньги, которые на него нужны - вот такие штуки надо производить и продавать в коробках - на них хоть реально полетать можно! Как раз то, что надо - дешево и сердито!

Как говорится “подобъем бабки”

1. потолочка, про нее и писать как-то неудобно пачка 80-100 руб, хватит на 3 раптора точно 😁
  2. титан бутыль 500гр. 80 руб. боюсь даже предположить на сколько хватит
  3. сервы например такие www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… 120 руб. * 2
  4. мотор www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… 300 руб. (по распрадаже брал за 200 руб.)
  5. регуль www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… 240 руб.
  6. батарея www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… 150 руб.
  7. винты по 20 руб.

если считать что аппа и зарядка для липолек есть, укладываемся в 1300 легко

забыл про доставку оттуда 😦 ну еще 150 руб.

орёl

Олег, спасибо за ссылочки. Вместо депронового такой не хочешь облетать? Почти готов и вес 1 кг

VINNI_P
орёl:

Олег, спасибо за ссылочки. Вместо депронового такой не хочешь облетать? Почти готов и вес 1 кг

А кто облётывать будет? Вы или хозяйка “летающей табуретки”?

Intronutro12
орёl:

Прикольный аппарат! А 2-й двиг то будет? А то на одном ведь сложновато будет рулиться 😃
А чего его облетывать - самый сложный вопрос, полеты через деревья, уже решен 😃, все остальное - мелочи…😁

VINNI_P:

А кто облётывать будет? Вы или хозяйка “летающей табуретки”?

Ну так на месте и разберемся…😉

cherina
орёl:

Стильный аппарат!!!😃

MikhailChizh
орёl:

Да ужжжж…. 😃 Вызывает не однозначные чувства. 😃
Макс ты рассказывал, что сделал на даче «картофеле-пропановую» пушку (калибр-80мм) Догадываюсь, зачем такое чудо нужно – «мишень» правильной формы. Стрельба по тарелочкам с размахом, так сказать. 😁
Зачем Олегу предлагать облёт, ты вроде и сам можеш? Наверно, одновременно летать и прицеливаться не удобно. Дробь, рябиной или горохом будешь имитировать?
Что дальше – реактивные снаряды из кабачков, системы самонаведения по запаху компостной кучи? 😉

Василий

сегодня не плохо полетали, не смотря на легкий морозец и ветер. На поле был замечен некий зверек, сначала подумали что белочка😵, потом опознали зверя как хорька. Животное побегало с нами по лужайке, весело посвистывая и задорно матерясь😜 на наши попытки ухватить его за хвост:). Поймать не поймали зато согрелись, за что хорьку наша вечная признательность:)

Intronutro12
Василий:

сегодня не плохо полетали, не смотря на легкий морозец и ветер. На поле был замечен некий зверек, сначала подумали что белочка😵, потом опознали зверя как хорька. Животное побегало с нами по лужайке, весело посвистывая и задорно матерясь😜 на наши попытки ухватить его за хвост:). Поймать не поймали зато согрелись, за что хорьку наша вечная признательность:)

Да уж, настоящие маньяки!