Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Пойду собирать суперистребителя свифтов.Заточу поострее винт вкручу пару шурупов в крылья(как на боевой колеснице) и …кто не спрятался я не виноват!
Вот именно такой подход и отпугивает большинство людей.
охренеть я тогда в сторонке постою
Идея в отрубании ленты, желательно мелкими кусочками
Конечно, риск угробить модель больше,
пока рвутся снаряды, кому-то приходиться умирать
но мастерство как раз и проявляется в умении этого избежать, как в старом детском анекдоте про заяца и волка- кайф не в том чтобы уронить себе молоток на …уй, а в том чтоб не попасть.
Насчет боевых колесниц, летаем в зоне отдыха, есть риск травмировать людей, с саморезами он выше, оно надо?
С Олегом все нормально, просто человек морально и физически готовился к этому целый год и правильно, без соответствующего навыка заниматься этим не стоит.
Увы, все это не мои мысли, надергано из тем по радиобою.
К сожалению, в эти выходные не смогу к вам присоединиться - вывоз тещи на летние квартиры, четыре дня беспросветного “отдыха”.
Всех с наступающим праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Василий!Ты выступаешь вне конкурса!Специально для тебя у меня есть эксклюзивная ленточка!😎
Я вот тут шибко сильно призадумался…А не кажется-ли вам господа что с нашим Олегом что-то случилось не понятное?Ну ладно мы с Мишей два расп…ияя!Нас хлебом не корми дай друг за другом погонятся да и раскрошить чёнить!Ну ты-то Олег-всегда садился когда мы морской бой устраивали!А тут-на тебе!Сам инициатор!:)Вот что весна с людями делает!
😒 да при чем тут весна? Просто прикольно - ленточки рубить. Ну и, конечно, лучше бы без лобовых или касательных контактов. Но это уж как стараться будешь.
А я и сейчас предпочитаю в компании особо не адекватных/опасных летающих объектов не летать. И даже когда просто на поляне бардак, тоже лучше пересидеть. Вон прошлый раз не подождал, пока порядок на поле будет - в итоге морду зуму поломал немножко + пара машинок вылетела, а вроде так безобидно хрястнулся 😦
А за лентами погоняться - тут уже не до сентементов, процесс активный, на посторонние раздражители отвлекаться не получается. Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь. А пробовать начнешь - не сразу то и понятно, в чем удовольствие;)
К сожалению, в эти выходные не смогу к вам присоединиться - вывоз тещи на летние квартиры, четыре дня беспросветного “отдыха”.
Мужества вам и терпения. Как я вас понимаю.
Всех с наступающим праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Вас и всех поздравляю с наступающим, настоящим праздником.
P.S. Модель с фашистскими крестами никогда не куплю – очень плохие ассоциации.
Мужества вам и терпения. Как я вас понимаю.
Вас и всех поздравляю с наступающим, настоящим праздником.
P.S. Модель с фашистскими крестами никогда не куплю – очень плохие ассоциации.
А можно купить ,собрать …иииии как засадить…в честь Дня Победы❗
А можно купить ,собрать …иииии как засадить…в честь Дня Победы❗
Я так и сделал на 12 апреля…😈
Я так и сделал на 12 апреля…😈
И я …только союзничка…через недельку будет готов бою,но к сожалению у нас его посадить нереально…да и взлететь с трудом…😉
Всю неделю погода радовала отсутствием дождя, несмотря на упорные прогнозы метеорологов и черные тучи (дождь местами был, но у нас на Соловьином его не было 😛)
Поляна на Соловьином функционировала в полном объеме, радуя пилотов летными условиями, а зевак - бесплатным шоу 😁
Воздушный бой так и не учинили: Андрей отрабатывал хоз повинность на даче, а кроме него бойцов так и не нашлось 😦 Мои не однократные предложения: “Давай к твоему Свифту ленточку прицепим” пока эффекта не возымели.
Сегодня довелось полетать на пенопластовом яке от пилотажа “из коробки” - летает! Но для начинающих - абсолютно вредная штука. Отсутствие элеронов превращает управление в “танцы с бубном” … в смысле, с руддером 😁 Да и дальность действия - абсолютно недостаточно…
Всю неделю погода радовала отсутствием дождя, несмотря на упорные прогнозы метеорологов и черные тучи (дождь местами был, но у нас на Соловьином его не было 😛)
Поляна на Соловьином функционировала в полном объеме, радуя пилотов летными условиями, а зевак - бесплатным шоу 😁
Воздушный бой так и не учинили: Андрей отрабатывал хоз повинность на даче, а кроме него бойцов так и не нашлось 😦 Мои не однократные предложения: “Давай к твоему Свифту ленточку прицепим” пока эффекта не возымели.
Сегодня довелось полетать на пенопластовом яке от пилотажа “из коробки” - летает! Но для начинающих - абсолютно вредная штука. Отсутствие элеронов превращает управление в “танцы с бубном” … в смысле, с руддером 😁 Да и дальность действия - абсолютно недостаточно…
Олег,ПРИВЕТ!! В прошлом году ,летом поднимал похожее чудо маме с мальчиком …честно говоря не понимаю ,как вообще новичок может ЭТИМ управлять…но они были рады,что ЭТО в принципе летает😁
всем привет. сегодня первый раз полетал на соловьином. место оч понравилось. доброжелателььные соучасники, близость дороги (шум) и деревья не мешали, как мне казалось раньше. отличное место да и до дома недалеко)))) так что теперь не только дачные полетушки))))
З.Ы.
сегодня я летал на бульдоге. с калматой опасаюсь туда приезжать мне кажется место маловато, хотя паренек при мне летал. надо перебороть страх))))
всем привет. сегодня первый раз полетал на соловьином. место оч понравилось. доброжелателььные соучасники, близость дороги (шум) и деревья не мешали, как мне казалось раньше. отличное место да и до дома недалеко)))) так что теперь не только дачные полетушки))))
З.Ы.
сегодня я летал на бульдоге. с калматой опасаюсь туда приезжать мне кажется место маловато, хотя паренек при мне летал. надо перебороть страх))))
Для кальматы там места хватает.Кальмато спорт там летал-места хватает.
Высилий летает на пилотаге 180 -тоже нормально!
…маме с мальчиком …честно говоря не понимаю ,как вообще новичок может ЭТИМ управлять…но они были рады,что ЭТО в принципе летает😁
Юра, привет!
Вчера хозяевами чуда были папа с девочками (мальчик тоже был, но малой - ему только носить модель давали… иногда) 😁
Они сами тоже немножко поуправляли, потом понесли домой клеить и выправлять вал. Девочкам было интересно, все были рады, что летает и довольны, что сами поуправляли.
На самом деле, если бы ему дать элероны - нормальный агрегат вышел бы. Тяги моторчика хватает - я даже газ сбрасывал. Только вот без элеронов - тяжко 😌
А для новичков - это диверсия 😈 … либо тест на серьезность намерений - если после такого не бросит - ну тогда прямая дорога 😁 …
Я пока разворачивал его, что бы хоть поближе посадить/плюхнуть, он у меня улетел до потери связи - в аккурат к детишкам на площадку, хорошо, он легкий и ни кому в табло не влетел 😃
Я пока разворачивал его, что бы хоть поближе посадить/плюхнуть, он у меня улетел до потери связи - в аккурат к детишкам на площадку, хорошо, он легкий и ни кому в табло не влетел 😃
в начале хорошо летал. ничего не предвещало опасности, были удивлены что оно вообще полетело. но в опытных руках и бревно полетит 😃
а вот со стороны “плюханье” на площадку выглядело очень стремно. ну нафиг такие эксперименты над головами детишек, даже ради радости других детишек.
…а вот со стороны “плюханье” на площадку выглядело очень стремно. ну нафиг такие эксперименты над головами детишек, даже ради радости других детишек.
Беда в том, что на площадку оно улетело уже само - как раз за несколько сек до этого управление и было потеряно. В принципе, он легкий и пенопластовый, там только перед винтом кусочек вала торчит, а так он больше испугает, чем поцарапает. Но все равно, было бы очень плохо, если бы какому-нибудь мальцу эта штука на голову свалилась…
неужели кто-то вообще в такую погоду летает?? дождь ведь и ветер довольно сильный
неужели кто-то вообще в такую погоду летает?? дождь ведь и ветер довольно сильный
если проследить нить разговора, станет очевидно что речь о выходных прошедших)))
…не, ну нах в такую погоду на улицу высовываться, а тем более, запускать еще чего нибудь 😒
пенопластовыми яками детишек пугали (не специально, конечно же!) на майских, 11-го…
судя по прогнозу в воскр будет облачно, но без дождя. так что собираюсь приехать кальмату опробовать восстановленную после краша.
…не, ну нах в такую погоду на улицу высовываться, а тем более, запускать еще чего нибудь 😒
А вот и «не ну нах». 😝 Сегодня вечерком нормально полетали. Я пытался ловить Свивта в руку – сломал машинку (хорошо не руку). Саня привыкал к своему новому фюзеляжному фану и рассказывал, что рисует профиль крыла не по чертежам, а на глаз. Формула рисования проста: нравится-хорошо, нет- тогда рисуем по- другому («…опыт – сын ошибок….»). Мужчина (имени что- то я не спросил) зажигал на электрическом и ДВСном вертолётах. Вообще небо было очень красивое, грозовые тучи там всякие, пробивающиеся солнечные лучи. Не жарко! 😉
Кто бы «ну нах»лся, но от тебя не ожидал. Когда у тебя была возможность, и в ветер, и в дождь летал. С поля, наверное, только спать уходил. 😃
Во-во…
А вот и «не ну нах». 😝 Сегодня вечерком нормально полетали. Я пытался ловить Свивта в руку – сломал машинку (хорошо не руку). Саня привыкал к своему новому фюзеляжному фану и рассказывал, что рисует профиль крыла не по чертежам, а на глаз. Формула рисования проста: нравится-хорошо, нет- тогда рисуем по- другому («…опыт – сын ошибок….»). Мужчина (имени что- то я не спросил) зажигал на электрическом и ДВСном вертолётах. Вообще небо было очень красивое, грозовые тучи там всякие, пробивающиеся солнечные лучи. Не жарко! 😉
Кто бы «ну нах»лся, но от тебя не ожидал. Когда у тебя была возможность, и в ветер, и в дождь летал. С поля, наверное, только спать уходил. 😃
😵 Да вы, батенька, маньяк! 😅
А погода реально тухлая… И поле подразмокло - грязь месить 😦
Не, ну ежели с зимой - осенью сравнивать - так сейчас все пока еще приемлемо, но вот после чистого неба на майских - ну ни разу не комильфо 😉
А руками Свифт ловил небось из-за грязюки, да? Давай лучше ленточку к нему прицепим 😉
И вобще, чего это вы возбудились? Я свое мнение высказал - ну не успеваю я вечером в будни полетать, и что? Теперь про плохую погоду и слова не скажи? 😎
А в дождь хреново летать - электроника мокнет и может замкнуть 😃
😵 Да вы, батенька, маньяк! 😅
Вчера опять летал, и не я один. Ветра нет, солнышко выглядывает, травка зеленеет. Экстремально только одно – кепочку в машине забыл, и через два часа башня замёрзла. Так что до маньячества далеко, хвастаться нечем. 😃
А руками Свифт ловил небось из-за грязюки, да? Давай лучше ленточку к нему прицепим 😉
В руку Свивт ловить - это для меня тест на умение им управлять. Тест показал, что я пока «чайник». 😊 Ленточку обязательно прицепим. Тренируюсь, увеличиваю расходы рулей, отдираю лишний скотч и лампочки (облегчаю, значит), малюю маркером боевой раскрас. 😃
И вобще, чего это вы возбудились?
Да я так, разговорчик поддержать. 😉