Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

extra555

в общем я бы с удовольствием присоединился бы к полетам скажем во вторник вечером

я бы присоединился к полетам во вторник вечером если будет кто нибудь опытный кто сможет помочь буду очень признателен поскольку начал летать только в эти выходные имею аналогичную проблему захода на посадку

hekk

Трава высокая!!! Посадка будет мягкая 😛
Приеду к 19:30 в понедельник , вторник и среду точно.
Если крыло разобъю (что врятли) привезу свой самострой Pitts
буду пытаться его поднять 😊😉

extra555

ну после крыла поднимать питтс это мне кажется жесть ))) ну или очень такой самоотверженный поступок как минимум)) в общем предлагаю созвон во вторник поскольку точно есть намерение съездить на эту площадку тел 518-4344 или а асикью 211828591

cherina
hekk:

ВВП - это грунтовая дорога на легкой электричке сегодня с нее нормально взлетали
Машину ставить на кругу и метров 500-700 пешком…

Судя по всему заехали вы не туда. Около круга на Севастопольском летают на Лысой горе. Там точно пешком метров 700.
Мы летаем на пересечении Севастопольского и Соловьиного пр-да.
Ставим машины на Севастопольском в сторону центра, и 50 метров пешком.
ВПП 15 на 70 метров чисто выкошена.

2 Andre.P - в вск же ничего ни кто не порубал? Или я совсем все путаю? В сбт вроде все отрубы и были? Как бы то ни было, Сашин “бойцовый фанфлай” из другой категории - у него моща от разряда батарейки не зависит и винт спереди 😃) Пускай Свифт свой везет, не хрена на ДВСах за электричками гоняться 😃 … а то шибко страшный он: рычит громко, дым из него идет 😃

Сегодня мой “бойцовый фанфлай” погиб смертью храбрых.😵
Но как ни прискорбно не в бою. Тихо мирно при отработке висения был жестоко пронзён насквозь разбушевавшимся свифтом. Восстановлению не подлежит!!!😮:)
Так что в пору готовить полновесную Звезду!!!😁

MikhailChizh

«……Позор Джунглям……»
Неприятности начались с того, что забыл выдвинуть антенну. Читал об этом «тысячу» раз и надеялся, что участь сия меня минует. Нет, не миновала. Наверное, каждому, кому приходится её выдвигать, суждено пройти через запуск модели в неуправляемый полёт. Не велика потеря, Зум всё-таки. Две сломанные машинки ерунда, главное, что на голову никому не упал. После пятнадцати минут поисков в траве ак был найден. « Жизнь- то налаживается». Зуму сегодня не летать, полетаем на крыле. Полетал, бл…!
«….Да, славная была охота……»
В воздухе были я и Саня (cherina).Он широко летает, но место, где зависает, я прекрасно знал. Чёрт меня дёрнул лететь туда на полном газу. Неба оказалось мало, и траектории пересеклись! Удар, треск, ДВС глохнет. В тишине, Сашин фан, развалившись на высоте, медленно, по частям, падает вертикально вниз. Куда улетело моё крыло, я даже не видел. Смотрел на падение того, что я сделал, а точнее разломал и пребывал в состоянии шока.
В итоге беглого осмотра:
Фан - под списание, винт, карбюратор.
Свивт – ремонту пригоден (порвало сильно, даже угольные прутки порубало), крест крепления мотора, винт, балансировочный разъём ака (спасший ак от вскрытия).
Фанчик был рукотворным, не покупным, а значит так бесценным, что полностью компенсировать потерю у меня не получится. Вот оплатить выбранный Саней новый самолёт, двигатель, я постараюсь.
P.S. «….Мы с тобой одной крови ты и я……»
Прошлой осенью склеил я крыло, о котором писалось выше. Привёз на поле и попросил мало знакомого человека его облетать (сам я управлять не умел вообще). Он облетал, от тримировал и помогал, стоя за спиной при моём первом полёте. Мало знакомого человека звали Александр, он же Саня, он же cherina……

Yury99
cherina:

Но как ни прискорбно не в бою. Тихо мирно при отработке висения был жестоко пронзён насквозь разбушевавшимся свифтом. Восстановлению не подлежит!!!😮:)

Саня,ПРИВЕТ!!! Сочувствую!!! Но что б те было не особо грустно… в воскресенье Якова вальнул … в штопоре заглох мотор …морду успел вздернуть…морда до колес крылья целы…через недельку полетит;)

Shmulь
cherina:

Уже готово…когда вручение?😈

hekk

Дайте схему проезда, а то опять на лысую приеду

umich

2 hekk - а вы где были?
на пересечении с соловьиным было много народу…

Andre_P
cherina:

Сегодня мой “бойцовый фанфлай” погиб смертью храбрых.

MikhailChizh:

Да, славная была охота

Нда…, даже стыдно становится, мы с Олегом мучаемся, а результаты так себе.
Уже все наблюдатели консультируют и никак, а народ вот легко и непринужденно и сразу на целую медаль. Наверное неверный подход.
Олег похоже в шоке, молчит, переваривает.

hekk
umich:

2 hekk - а вы где были?
на пересечении с соловьиным было много народу…

Я по форуму посмотрел увидел схему и пришел по ней на лысую гору.

Сегодня приеду по правильному адресу, спасибо

Shmulь
Andre_P:

Нда…, даже стыдно становится, мы с Олегом мучаемся, а результаты так себе.
Уже все наблюдатели консультируют и никак, а народ вот легко и непринужденно и сразу на целую медаль. Наверное неверный подход.
Олег похоже в шоке, молчит, переваривает.

Тута целкость требуется…Вот мы с Гришей решили морской бой устроить на пеноЯКАх и на второй минуте прямое попадание!😵Ну и без рас…яйства не обойтись…

hekk:

Я по форуму посмотрел увидел схему и пришел по ней на лысую гору.

Сегодня приеду по правильному адресу, спасибо

Я метку близко поставил.Чуть по дальше за первыми деревьями покошена взлётка.Там видно на обочине машины стоят.

hekk
Shmulь:

Я метку близко поставил.Чуть по дальше за первыми деревьями покошена взлётка.Там видно на обочине машины стоят.

Поворот я понял сразу за заправкой ?
Как с парковкой? справа от башни вроде видна парковочка, или прямо на севастопольском ставить?

cherina
hekk:

Поворот я понял сразу за заправкой ?
Как с парковкой? справа от башни вроде видна парковочка, или прямо на севастопольском ставить?

Если едешь из центра, разворачиваешся вокруг заправки, проезжаешь метров 150-200 и становишся на севастопольском.
С права большая поляна с выкошенной ВПП.

umich
cherina:

Если едешь из центра, разворачиваешся вокруг заправки, проезжаешь метров 150-200 и становишся на севастопольском.
С права большая поляна с выкошенной ВПП.

она ровно за деревьями.
(если ехать от МКАД, справа напротив бензоколонки - забор, в конце забора паркуйся. Поляна чуть правее и вперед =)

Shmulь

для cherina

Саша! Я тебе моторчег нашёл лодочный.Он даже заводится.Китайский-китайский.Шустрый-шустрый.Объём .18 вес пока не мерял.Оборотов в теории порядка 18-25000 должно быть.Надо тока винтик маленький подобрать.Ежели его на типа свифт поставить-то прикольно получится.

MikhailChizh
hekk:

Всем привет.
Народу сегодня было много и воздушное пространство было хорошо заполнено…
Вот немного видео
Спасибо за помощь и советы.

Я не сказал бы, что народу было «много». Бывает гораздо больше.
За видео, спасибо. Хочется вам предложить должность штатного видео оператора Соловьиного. Кажется, эта уважаемая вакансия сейчас свободна. Наверное, каждый день на поле случается что-то интересное. Конструкции самолётов, красивые полёты и посадки, аварии и ремонт, колоритные пилоты и зрители. Было бы желание, опыт и техника дело наживное. Попробуйте , вдруг понравится. Тогда все смогут увидеть ролик вашего производства, на пример не хуже чем у HAS с Боровки.

rutube.ru/tracks/1461289.html?v=abdfc93454f72ea644…

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 😃

hekk
MikhailChizh:

Я не сказал бы, что народу было «много». Бывает гораздо больше.
За видео, спасибо. Хочется вам предложить должность штатного видео оператора Соловьиного. Кажется, эта уважаемая вакансия сейчас свободна.

По мере возможности буду снимать, но на телефон без зума выходит не очень хорошо.
В следующем месяце попробую купить SD камеру из семейного бюджета, супруга давно хотела купить…
Вот тогда и монтаж видео можно приделать…

Кстати какой пропеллер и мотор к пилотажевскому крылу посоветуете ?
Заодно и регуль и батерейку, брать буду на efly.ru
То на чем летал верну на Pitts, пора его уже доделать и попробывать облетать, может на этой неделе .