Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Да эт я! 😃 Видео передатчик тестировал с моделями на 2.4 - подносил вплотную и передатчик уносил. Приемники multiplex и футаба ведут себя спокойно. С другими не проверял. А вот видео от 2.4 управления гадится почему то. 😮 Попробую на Соловьином с новым передатчиком - может получше будет…
Акулий приемник 2.4 меня вполне устраивает… с этой квадратной антеной дальность больше 2х км.
С очками акулу совместить врядли получится т.к. необходимо определенное расстояние от глаза до окуляра а оно очень маленькое - зачастую ресницами трешся об экраньчик. Возможно помогут контактные линзы.
Да, я уже нарыл инфо - видимо, единственный вариант headplay, за 400 грин: +3 -6, IPD до 75 мм, каждый глаз настраивается отдельно, 800х600 разрешение (www.headplay.com/the-visor.html). А с линзами - тоже не вариант, народ предостерегает - видимо, как раз по причине близости глаза к линзе в визоре, можно поймать сор под линзу во время полета… Планы по мощности поменялись - 1Вт много, буду брать .5 Вт. Осталось с финансированием разобраться 😃
формула работает , количество самолетов обратно пропорционально времени на полеты 😃
не, количество у меня не поменялось, просто с…ка ремонт в квартире ни как не закончат
не, количество у меня не поменялось, просто с…ка ремонт в квартире ни как не закончат
Брррр… Ремонт в квартире, особенно, если в ней еще и жить во время ремонта - мало что можно придумать хуже 😈
Я у себя делал ремонт в пустой квартире, больше 5 лет назад … до сих пор как подумаю, что надо бы что - то подновить, так сразу же воротить начинает!
“…Такую сильную неприязнь испытываю - просто кушать не могу…” 😃
…Нас спасут дефолианты 😉! … Ну или хотя бы газонокосилка 😒
…
Газонокосилка - это тоже дефолиант, только механический 😇
ремонт закончен… УУУУРРРРАААА!!! самолет собрал… УУУРРРААА!!!..
тока пульт на даче забыл, придется ждать до понедельника, родственники обещали привезти
Трек Свифта в Google Earth 😃
picasaweb.google.com/lh/…/kjNLe7mkDsbYXcDjcaFf9Q?a…
И график скорости и высоты по GPS для этого полета. Макс высота 400м и макс скорость 114 км/ч.
Да, я уже нарыл инфо - видимо, единственный вариант headplay, за 400 грин: +3 -6, IPD до 75 мм, каждый глаз настраивается отдельно, 800х600 разрешение (www.headplay.com/the-visor.html). Планы по мощности поменялись - 1Вт много, буду брать .5 Вт. Осталось с финансированием разобраться 😃
Ага, и еще с расширением времени в сутках, часиков до 48 хотя бы.
Олег, ты все свои планы в следующей жизни реализовать собираешься?
Ну просто страшно становится за твое жизненное пространство, жена не погонит со всеми приблудами.😁
Ага, и еще с расширением времени в сутках, часиков до 48 хотя бы.
Олег, ты все свои планы в следующей жизни реализовать собираешься?
Ну просто страшно становится за твое жизненное пространство, жена не погонит со всеми приблудами.😁
Задача расширения суток до 48 часов совершенно не беспокоит в силу ее абсолютной нерешаемости 😵 А то, что принципиально сделать нельзя, меня не парит ни разу 😉 А вот финансирование - дело другое! Вот тут - то настроение портится капитально - жаба, она не всегда на пустом месте выступает. Зачастую, к сожалению, ее доводы абсолютно неоспоримы 😦
С жизненным пространством таже фигня - объявить это форсмажором нельзя, а раздобыть его - нету возможностей. Но по степени крвопийности это, все таки, проще, чем финансирование 😒
к 16.00- 17.00 собираюсь на поле, кто будет?
часам к семи будем
Вчера был у Вас. Такое чудесное место, вид с холма - супер. Зрителей в сторонке море (греет душу, лишь бы под винт не лезли). Безумно жалел, что был без крыльев. В такую даль ехал совсем не подготовленный. Спасибо вашей веселой компании, очень дружелюбной и гостеприимной. Чертовски приятно было пообщаться. Особое спасибо Антону за возможность полетать на его огроменнейшем свифте. Незабываемые впечатления, мандражировал, как юнец. Аж руки поледенели и ноги вяли. Видимо стремно за чужое крыло и окружающих.
Сравниваю невольно с ямой. Так там тесно, а когда бой профи ведут - вообще тоска. У вас приятственнее. Ничего не напрягает. Нравы мягче.
Итого: еду сегодня к вам опять.
Блин, пошел дождь. А я упрямый, все одно припрусь ))
Вчера был у Вас. Такое чудесное место, вид с холма - супер. Зрителей в сторонке море (греет душу, лишь бы под винт не лезли). Безумно жалел, что был без крыльев. В такую даль ехал совсем не подготовленный. Спасибо вашей веселой компании, очень дружелюбной и гостеприимной. Чертовски приятно было пообщаться. Особое спасибо Антону за возможность полетать на его огроменнейшем свифте. Незабываемые впечатления, мандражировал, как юнец. Аж руки поледенели и ноги вяли. Видимо стремно за чужое крыло и окружающих.
Сравниваю невольно с ямой. Так там тесно, а когда бой профи ведут - вообще тоска. У вас приятственнее. Ничего не напрягает. Нравы мягче.
Итого: еду сегодня к вам опять.Блин, пошел дождь. А я упрямый, все одно припрусь ))
А сами мы белые и пушистые 😃
У нас тоже есть некоторые ограничения (там площадка детская ) и есть свои “блюстители порядка”. Но в общем и целом все сами стараются “мозги включать”. Хотя бывают иногда разные эксцессы от отсутствия порядка, но все как-то сами разбираются с этим - кто уходит на другой кусок поля, что бы ему ни кто не мешал, кто просто ждет, пока будет посвободней…
Бывали, конечно, “сложные случаи”, но в массе тусовка сознательная 😒
В общем для электричек и не очень больших ДВС-ов - лучше даже и не придумать места 😉
Жаль, сегодня не получилось, дела. А на яме двскам вообще низзя. Тесно. Да и по выходным там только. А то, что летать надо с головой - это однозначно. След. неделю буду ежедневно к вам ездить. Нужен незамыленный глаз со стороны, чтоб увидеть мои ошибки и подстроить крылья. Дикарем на даче летать тоскливо. Да и на соседней ходынке сейчас пусто, даже мясорубок нет.
больше 3х самолетов в небе - уже летать напряжно (если ты не крыло 😃 ) а меньше последнее время не бывает…
больше 3х самолетов в небе - уже летать напряжно (если ты не крыло 😃 ) а меньше последнее время не бывает…
Да можно подобрать время, просто подождать надо… А 3 или 5 - тут еще очень сильно от типа самолета зависит - 2 шокера ни кому не помешают, а один злой ДВС всех распугает. Или вертушка Морозова - это совсем экстремально, там самое разумное - постоять и посмотреть…😉
Да можно подобрать время, просто подождать надо… А 3 или 5 - тут еще очень сильно от типа самолета зависит - 2 шокера ни кому не помешают, а один злой ДВС всех распугает. Или вертушка Морозова - это совсем экстремально, там самое разумное - постоять и посмотреть…😉
Да последнее время злые ДВСы и не приезжают.
Мой не злой. Он сам всех боится, особенно злых СВИФТОВ!😃
Да последнее время злые ДВСы и не приезжают.
Мой не злой. Он сам всех боится, особенно злых СВИФТОВ!😃
😃
Да, есть у нас мастера по бронированию Свифтов, мне этот агрегат тоже Зум порвал… У него давно бойцовые замашки были, ему надо боем заниматься, ленточки рубить…
А мы сегодня знатно полетали с Андреем 😁 - моему Свифту для начала ухо оторвали, а под конец еще и кусок элевона, а Торику - половину элевона выдрал. При этом пару раз мы задели друг друга, а на 3-й - без крови не обошлось 😒
Спасибо, добрые люди снабдили тушкой Зума4Ю - есть из чего заплаты лепить 😒…
В прошедшую субботу вечером, на поле, познакомился с молодым человеком на крыле (Свифт), обещался сбросить ему пару адресов, но названного ника ALFA 07 на форуме не существует. Отзовитесь Максим.
Да, есть у нас мастера по бронированию Свифтов, мне этот агрегат тоже Зум порвал… У него давно бойцовые замашки были, ему надо боем заниматься, ленточки рубить…
Как говорится: «Я дико извиняюсь». Олег, твой Зум после столкновения, конечно, лучше летать не стал. Вот у Сани другое дело - новый самолёт летает лучше прежнего. Карма у меня, наверное, такая. Даже в диких полях Подмосковья Свивт нашёл противника в виде большой парящей птицы. Может быть, коршун, или ястреб какой, не знаю. Слабоват, оказался этот хищник, после восьми минут претензий на воздушное пространство, улетел в лес. Помог опыт воздушных боёв с воронами на депроновом Яке. Нервы у птичек не выдерживают, когда в лобовой таран идёшь.
А мы сегодня знатно полетали с Андреем 😁 - моему Свифту для начала ухо оторвали, а под конец еще и кусок элевона, а Торику - половину элевона выдрал.
«Привяжи мне покрепче голову»- сказал Труляля Алисе, готовясь к битве с Траляля
При этом пару раз мы задели друг друга, а на 3-й - без крови не обошлось 😒
Спасибо, добрые люди снабдили тушкой Зума4Ю - есть из чего заплаты лепить 😒…
Поножовщина авиамодельная.
При этом пару раз мы задели друг друга, а на 3-й - без крови не обошлось
На четвертый, считая ухо. Что делать, летаем все плотнее, а опыта увернуться не хватает.
На прошедших в эту субботу соревнованиях “Битвы за Москву”, где велись бои на полукопиях 2й мировой 1|12 масштаба, дрова с неба сыпались как созревшие каштаны в хороший порыв ветра, казалось, что народ перебил всю матчасть.
Даже на показательных выступлениях не обошлось без дров, из четырех взлетевших бойцовок открытого класса (крыло ДВС), управляемых юными пилотами, не уцелела ни одна, при этом молодежь показала класс пилотажа на высоте пупа, но таранов не избежала, прям Талалихины. Старшее поколение тоже отличилось, в показательной имитации боя на больших копиях 1й мировой (WW1), в четыре самика, парочка встретилась в лобовой, упал правда только один, второму повезло больше, лишился шасси и чего то еще. Да, маловато небо над Тушино.
…Олег, твой Зум после столкновения, конечно, лучше летать не стал. …
😂😂😂 Ну, чисто теоретически, можно ведь в процессе ремонта заменить двиг, облегчить, дооснастить и т.д. и т.п. Так что не факт, можно и лучше полететь 😁!
Конечно, лучше бы не такими инвазивными способами… Но тут уж что выросло - то и летает 😉
… дрова с неба сыпались как созревшие каштаны в хороший порыв ветра, казалось, что народ перебил всю матчасть…
😁 Да, нам есть еще куда расти! Мы и без уха и с обгрызенным элевоном летали 😃, предлагаю перейти на бальзу - скорость изготовления дров вырастет в разы! 😵
Граждане,собратья,товарищи дорогие!Научите меня летать.Купил себе Scout размах 1200.Помогите настроить и летать!