Фестиваль электролетов 2006

Max_SL

Все конечно классно, но, по моему, все кто только можно поедут на полукопии 😦

Игорь_Котельников

Програма сильно изменилась в этом году.
Пожалуй усложнилась. Наверное будет на что посмотреть.
Особенно на полукопии, как верно подметил Макс.

VladimirG
Игорь_Котельников:

Програма сильно изменилась в этом году.
Пожалуй усложнилась. Наверное будет на что посмотреть.
Особенно на полукопии, как верно подметил Макс.

так это хорошо или плохо ?

Max_SL

По мне так хоть чемпионат по фигуре “крот”, лишь бы в тусовке полетать…

asw
Eugen:

Ставший уже традиционным Московский Фестиваль любителей радиоуправляемых электролетов в этом году будет проводиться 16.09.2006 (суббота), с 11.00 до 17.00, на территории Тушинского аэродрома, на ВПП RC-Club. В случае неблагоприятных погодных условий запасной день - 23.09.2006, на том же месте.

В программе фестиваля:

• наземная выставка авиамоделей;
  • воздушные бои моделей - полукопий и открытого класса;
  • воздушные гонки Air Racing;
  • соревнования полукопий;
  • вертолетные соревнования;
  • воздушный фристайл и показательные полеты.
    Условие участия в Фестивале - радиоуправляемые модели самолетов и вертолетов на электротяге.

17.00 Награждение участников, закрытие фестиваля.

Прочитал я все… и действительно-
ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО! ОФИГИТЕЛЬНО!
Поддержим, коллеги, участием отличное начинание!
ДАЙОШ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!
!

3apw

А чем не подошло место у Московского Дома Пионеров, где подобные мероприятия с успехом проводились ранее?

Ведь Фестиваль это не только полеты (действительно в Тушино их проводить удобнее), но также и выставка моделей и возможность пообщаться с коллегами - здесь уж МДП - лучший вариант, IMHO.

VladimirG
3apw:

А чем не подошло место у Московского Дома Пионеров, где подобные мероприятия с успехом проводились ранее?

Ведь Фестиваль это не только полеты (действительно в Тушино их проводить удобнее), но также и выставка моделей и возможность пообщаться с коллегами - здесь уж МДП - лучший вариант, IMHO.

Мероприятие сталу уже достаточно массовым, и у МДП при его правильной организации необходимо затратить значительно больше усилий и денежных средств.

А выставка и общение также будут доступны на поле в Тушино.

Если Вы хотите перенести праздник к дворцу напиишите в Личку я Вам скажу при наличие каких документов туда переедет праздник. 😃

asw

[quote=Eugen;333757]
Ставший уже традиционным Московский Фестиваль любителей радиоуправляемых электролетов в этом году будет проводиться 16.09.2006 (суббота), с 11.00 до 17.00, на территории Тушинского аэродрома, на ВПП RC-Club. В случае неблагоприятных погодных условий запасной день - 23.09.2006, на том же месте.

В программе фестиваля:

• наземная выставка авиамоделей;
  • воздушные бои моделей - полукопий и открытого класса;
  • воздушные гонки Air Racing;
  • соревнования полукопий;
  • вертолетные соревнования;
  • воздушный фристайл и показательные полеты.
    Условие участия в Фестивале - радиоуправляемые модели самолетов и вертолетов на электротяге.

Здорово задумано , мож дня на два праздничек закатим? Шоб так сказать, на всю катушку оттянуться вроде как под конец сезона…Потянет Пилотаж два дня делать нам красиво?

VladimirG

Пилотаж может и потянет, а участники сумлеваюсь. точнее моделей может не хватить. 😃

Интереснее другое “Пилотаж” будет единственным магазином которому нужен данный праздник или нет 😃

Mikhail_Yunin
3apw:

Хорошее было мероприятие, но после определенных событий, руководство ДП на Воробьевых горах заняло очень интересную позиццию.

6wings
Mikhail_Yunin:

Хорошее было мероприятие, но после определенных событий, руководство ДП на Воробьевых горах заняло очень интересную позиццию.

А что это были за события и в чем суть их позиции?

Mikhail_Yunin

Трагедия в Беслане .

Не желаю протокольно воспроизводить события- читайте Ленту. РУ.

На этом фоне , было оказано давление , через Министерство Образования.

И Директор ДП- в приватной беседе - мог оказать - только уважение и СОЧУСТВИЕ.
НО это дела прошедших дней.
Праздник состоиться.
Мы ведь на это устремлены ?
НЕ так-ли ?

6wings
Mikhail_Yunin:

Праздник состоиться.
Мы ведь на это устремлены ?
НЕ так-ли ?

Конечно! 😃
Все его давно ждали!

Forom

Интересно, для участия нужна аппаратура только на 40MHz, или на 35 (72) тоже подойдет?..

3D-MAN
Forom:

Интересно, для участия нужна аппаратура только на 40MHz, или на 35 (72) тоже подойдет?..

Везде подходит, чем это исключение?

Парашютист

😃 Регистрироваться будем на месте или заранее? 😃
И второе машины на поле пустят?

Sanya

Постораюсь учавствовать… очень уж интересная программа! 😋

hivolt
Eugen:
  1. Пролет по прямой = максимум 5 очков. Пролет должен осуществляться строго прямолинейно, вдоль взлетной полосы в течение не менее 5сек (можно громко просчитать вслух до пяти), на фиксированной высоте минимум 2, максимум 15 метров. Оценка за упражнение снижается, если модель отклоняется от курса более чем на 5 градусов.

Однако 2 момента весьма спорны

1 На мой взгляд пять секунд по прямой на бреющем это очень долго и это упражнение вряд ли выполнят более 1-2 человек. я бы сократил время до 3 секунд, или засекал кто сколько сможет удежать прямую скажем по 2 очка за секунду.
2 прошлые фестивали показали что основная масса народу сваливает до пол четвертого - четырех, так что целесообразно перенести закрытие пораньше.

Forom
3D-MAN:

Везде подходит, чем это исключение?

Я спрашивал исходя из разрешенной частоты у нас… Конечно летать можно и на 35 и на 72, но одно дело летать где-то в поле, и другое на соревнованиях, т.е. не возникнут ли проблемы у организаторов в связи с использованием не разрешенных частот…

VladimirG
Парашютист:

😃 Регистрироваться будем на месте или заранее? 😃
И второе машины на поле пустят?

пустят, но надо понимать что парковка будет гдето в 100 метрах от полосы.

hivolt:

что целесообразно перенести закрытие пораньше.

Александр не волунуйтесь, елси погодка не подкачает может и ночное запустим шоу. Праздник ориентирован не только на моделистов нои на просто зрителей.

Forom:

т.е. не возникнут ли проблемы у организаторов в связи с использованием не разрешенных частот…

Организаторы не получают разрешения на используемые частотные диапазоны, т.е отвественность за диапазон используемый лежит только на пилоте.

А вот радиочистоту будем стремиться обеспечить, поэтому сдача передатчиков будет обязательн.

Dave
VladimirG:

пустят, но надо понимать что парковка будет гдето в 100 метрах от полосы.

Ну это понятно, но в принципе как она будет расположена относительно зоны полетов? И если я, как зритель, буду в машине (дождик там и т.д. ), мне удастся полноценно наблюдать за действом?