Развитие детского и молодежного технического творчества в России: проблемы и пути решения» - 7.02.2017 13:30
МАК отметит 50-летие в марте.
Очухались, давным-давно уже праздновали. На даты публикации статей надо смотреть.
На даты публикации статей надо смотреть.
Спасибо. МАК отметит 57 годовщину.
Надо и свою ложку дегтя влить. Мысль первая: Без финансовой поддержки государства авиамодельный кружок существовать не может. Мысль вторая: Чиновникам абсолютно безразличны наши кружки, им нужен охват, массовость и желательно без затрат. Пусть хоть из говна, простите, чебурашек лепят, лишь бы наполняемость была и участвовали в рейтинговых мероприятиях. Мысль третья: В этом году на кружки в форме автономных не коммерческих организаций взвалили коммуналку, свет и оплату расходов по пожарной сигнализации и охране. Все известный клуб “Вертикаль” прислонился к березе и дал дубу… Нам очень хотелось сохранить клуб, но, ГДЕ Деньги, Зин? Мысль четвертая: Авиамодельные кружки в школах обречены на прозябание. Денег на их содержание и развитие в учебных программах нет. Дополнительное образование финансируется по остаточному принципу. остались от чего ни будь, дадут или не дадут. А спрос хуже, чем в муниципалитете. И наполняемость им подай, и что бы программа красивой была, и рейтинг, рейтинг, рейтинг. Не участвуешь в рейтинговых мероприятиях кышь с углубленной программы. Она самая оплачиваемая. Садись на ознакомительный уровень, а это копейки в кармане и сплошная пахота. Просишь, дайте денег, куплю моторчики и пойду на рейтинг. Фиг тебе, требуй с родителей… А на рейтинговые мероприятия не пойдешь мы тебя рублем накажем. А с будущего года планируется ввести уникального ученика… Это вообще жопа. Простите но накипело сильно. Ученик сможет бесплатно ходить только в один кружок. А хочет еще в какие, только за деньги. Дескать выделяют деньги только на одного человека и один кружок. Это беда. Ребята мои ходят и ко мне, и на танцы , и в спортивные. Задумаются родители, может лучше на футбол? Там затрат никаких. А в авиамодельный, за деньги, да еще все покупать? Нет. Наверное школьный кружок тоже сдуется.
Между делом ищу работу…
клуб “Вертикаль” прислонился к березе и дал дубу… Нам очень хотелось сохранить клуб, но,
Обещали ведь новое помещение…???
может лучше на футбол? Там затрат никаких
там затратная часть побольше будет. форма это одна видимая часть , а ещё надо в основу попасть .
“Вертикаль” живет!
На сегодняшний день завершены все работы. Восстановлена станочная база, собрана покрасочная камера и система вентиляции. О текущих проектах, участии в соревнованиях и их организации, работе с юниорами, организации спортивных сборов, общественной работе и прочих интересностях — можно будет узнать на новом сайте клуба. Сайт будет запущен в течение месяца.
Всем, кто оказал содействие… или не оказал, все-равно, огромное спасибо! Всем, кто не растащил клубное имущество по домам, а также всем, кто растащил, также низкий поклон.
Состав клуба по состоянию на 1 марта:
Захаров О.Б. - бессменный руководитель
Хрисанфов Е.В. - президент ФАСМ.
Бутузов С.
Алёхин А.
Орышич В.
Нестеров А.
Курдюков А.
Ким С.
Ким А.
Очень сильно ожидаем участия Шилова И.В.
Несмотря на переход Клуба на частную основу, активная общественная работа будет продолжена с утроенной силой. В числе основных задач — льготное и полностью дотационное материально-техническое снабжение начинающих и малообеспеченных спортсменов техникой и материалами; организация бесплатных спортивных сборов; финансирование участия нуждающихся в поддержке, иногородних спортсменов в соревнованиях; информационная поддержка авиамодельного спорта; подготовка судей и создание электронных систем судейства.
Было бы желание, а возможности всегда найдутся. Можно бесконечно ждать “манны небесной”, а можно встать со стула и сделать.
Дядя Витя ! По поводу клуба не пиши ничего !! Ты сам хлопнул дверью года три назад и сказал , что клуб тебе не нужен , а во время решения судьбы клуба в этот Новый год - ты не принимал никакого участия , ты лишь пришёл и забрал станок часовой , затем твой след простыл . Клуб жил , живет и будет жить ! Тем кому клуб был реально нужен , переехали и преобразовались и это всего лишь к сожалению два человека из старого состава . Остальные же все го лишь толкали и толкают лозунги . Как то так
Тем кому клуб был реально нужен , переехали и преобразовались и это всего лишь к сожалению два человека из старого состава .
Себя что-ли забыл?
Считаем: Захаров, Орышич, Нестеров. Три человека из старого состава. )))
Дядя Витя ! По поводу клуба не пиши ничего !!
Если клуб живет, не забывайте хотя бы квитанции почтовые брать… У меня. Дверью я не хлопал, нечего напраслину наводить. Нет возможности ходить регулярно. А переход клуба на частную стезю, это и есть его кончина в государственном плане. А то, что осталось два человека, это и есть показатель фактической смерти.
Несмотря на переход Клуба на частную основу, активная общественная работа будет продолжена с утроенной силой. В числе основных задач — льготное и полностью дотационное материально-техническое снабжение начинающих и малообеспеченных спортсменов техникой и материалами; организация бесплатных спортивных сборов; финансирование участия нуждающихся в поддержке, иногородних спортсменов в соревнованиях; информационная поддержка авиамодельного спорта; подготовка судей и создание электронных систем судейства.
Ну, ну…Посмотрим, что получится. Олегу позвонил, квитанции из налоговой забери, ноль эмоций. По барабану. А вообще желаю удачи на новом поприще.
ты лишь пришёл и забрал станок часовой
Хочется спросить, куда Захаров мой личный “Карт” дел? Я его лично купил и привез еще в Бригантину после развала Авиатора. И станок я забрал с разрешения Захарова. Не трынди.
А я и не говорил ничего про воровство , я просто лишь указал на то , что все проследует только личные свои интересы , а на судьбу клуба класть большой … Клуб и не был государственным , просто переехали на новое место , за полностью свой счёт .
Клуб и не был государственным , просто переехали на новое место , за полностью свой счёт .
Влад, дружище… Да, клуб не был государственным, но пользовался сильным поддувом. Мы не платили за аренду, за свет, и коммунальные услуги. Поэтому было достаточно комфортно. Основная причина это нежелание Олега возиться с детьми, и большие проблемы с оплатой всех вышеозначенных услуг. Что касается меня лично, то и в первом случае, если бы клуб остался на месте и во втором я платить бы не смог… Да и воевать на два фронта уже сил нет. Не забывай, что у меня кружок в ЦДТ. А вообще я желаю Вам благополучно устроится и спокойно заниматься. Надеюсь встретится на полетах. Всего наилучшего.
=B3PbIB MO3rA=“Вертикаль” живет!. Сережа, Ты был, есть будишь всегда самым БРУТАЛЬНЫМ АВИАМОДЕЛИСТОМ. Бадалками не бадаешься, кусалками не кусаешься, кричалками не кричишь. А грамотно,тактично,техничо и конкретно делаешь дело.