Клин - Солнечногрск
Привет, друзья - моделисты! Живу около д.Стрелково. До клина -20 минут, до Солнечногорска - 30 минут. Была прекрасная полоса в Щёкино,да гады - немцы распахали поле. А я, как на грех, изготовил две ДВС-ки на этот сезон. Может подскажите (на карте), где можно поднять и посадить модель с .40- .50м калильным мотором.
Добрый день!
У моделистов из Солнечногорска была отличная полоса:
rcopen.com/forum/f22/topic44828/41 - вот здесь есть метка на карте (в середине страницы).
Можно Вам туда доехать и посмотреть, к сожалению, тему они свою закрыли но полоса существует.
Если ехать в сторону Москвы, в Солнечногорске на перекрестке с пятницким шоссе поворачиваете налево и от поворота еще 17 км.
Полоса будет слева.
Полоса в Щекино сохранилась ,правда она частная .Хозяин полосы попросил до конца чемпионата не летать.
Михаилу Авсеневу: Так у вас аэродром в Шевлино рядом. Прекрасное место для полетов. Сам бы чаще с моделькой туда ездил, но далековато.
Летаем на экспериментальных полях в Луговой. (“Пилоты Лобни и Красной поляны - объединяйтесь!”)
Так у вас аэродром в Шевлино рядом.
Рад, что кто то откликнулся. Аэродром всегда вызывает опаску у моделистов, - не дай Бог попортишь настоящий самолёт не в небе, так на земле. Да и ехать туда 40 км. А полоса в Щёкино опять действует. Поле распахали не гады и не немцы, а сам хозяин (Борис Сатовский), по необходимости. Сейчас он же провёл туда асфальтовую дорогу, так что добираться - сплошное удовольствие. Расстояние от Стрелково - 12,5 км. Облетал все свои ДВСки, доступ на полосу свободный.
А полоса в Щёкино опять действует.
Всем доброго дня! Да, полоса шикарная. Несколько раз там тоже летал со своим коллегой с Солнечногорска. Та грунтовая тоже осталась, но ее надо подкашивать и далеко не всегда это удается. Тем более что на асфальте гораздо приятнее летать. Михаил, а это ваш джет на фотке? Вайпер по-моему?
Михаил, а это ваш джет на фотке? Вайпер по-моему?
Нет, - это как раз дяди Бори Сатовского (на фото - справа). Он под джеты и делал полосу. Сейчас немного достают планера и малая авиация (их полосы где то километр от нашей). Летают на бреющем, пугают, хотя инцидентов пока не было.
Были свидетелями облёта дублёра копии Су-34
Были свидетелями облёта дублёра копии Су-34
Здорово! С турбиной? Это на этих выходных?
Да,сегодня в воскресенье , во второй половине дня.
Я завтра , сегодня работал.
Завидую белой завистью. К сожалению Москва держит в железных тисках.
Хорошо полетали 23 сентября. Наверное, заключительные полёты этим летом.
Михаил, вроде бы в ближайшие выходные без осадков. Жаль, что тепла уже такого не будет
У меня топлива для бензиновых целая канистра, пока не излетаю , не закончу сезон.
Я бы предложил бы собраться вместе .
Завтра у кого-нибудь есть желание полетать?
Желание есть, да боюсь ветер не даст .
Для того , что бы избежать нежданчиков с соседями , нужно до начала полетов сообщить руководителю полетов о том что заняли сектор. Планеристы вполне адекватные люди и близко и низко не летают. Сообщяют бортам на подлете, что сектор занят. Делать это нужно и обязательно.
Я только ЗА! А вы в тот раз предупредили их?
Предупреждаю каждый раз. Я там полтора года назад с автожиром лоб в лоб чуть не столкнулся.
ужно до начала полетов сообщить руководителю полетов о том что заняли сектор.
Вадим, а где взять его контакты? можно его номер?
Прямых контактов нет. Отлавливаю на поле.
Всем привет! Кто завтра сможет полетать? Вроде погода летная