Клин - Солнечногрск

okaved

Подскажите какой все таки график посещения (какой он был ранее)? Я так понимаю, что каждый кто летает на полосе должен иметь при себе личную рацию, может кто то подсказать нужно ли специальное разрешение при покупке такой рации?

employer
okaved:

Подскажите какой все таки график посещения (какой он был ранее)? Я так понимаю, что каждый кто летает на полосе должен иметь при себе личную рацию, может кто то подсказать нужно ли специальное разрешение при покупке такой рации?

нужно личное разрешения от Бориса Львовича (хозяина полосы), разрешения при покупке рации авиационного диапазона не требуется. Рация нужна хотя бы одна на группу пилотов

28 days later
employer

Отличный летний день в прекрасной компании пилотов

9 days later
26 days later
KondAL

Не небом единым живут пилоты.

И самолеты

1 month later
авсенев

А, что, ничего не было? Десятки фотографов снимали.Кому молчим?

employer

спасибо Араму за вкусный шашлык и фотку! Я свои чуть позже залью.

sashkin
авсенев:

А, что, ничего не было? Десятки фотографов снимали.Кому молчим?

Вот…ждал…пока попросят )))

Все было очень здорово))) Араму отдельное спасибо))) Шашлык был великолепный)))
Пару тройку кусочков шашлыка и салат взял для жены, она сказала ей очень понравилось…
Есть еще фото, но сразу не дает выложить…ограничивает…

3 months later
employer

Всем привет! Заезжал вчера на полосу разведать обстановку и заодно заехал к соседям-планеристам, спросил, может ли их трактор почистить нашу площадку. Пообщался с Рябчинским Сергеем Васильевичем, так вот, он сказал давайте 10 тысяч или бочку солярки и мы будем чистить вам полосу всю зиму. Так что если найдутся желающие и нас будет хотя бы 10 человек, чтоб каждому по 1 тыс скинуться, их тракторист будет нам чистить ВПП. С Солнечногорска-Клина нас желающих 2-3 чел, поэтому еще хотя бы 7 единомышленников. Разумеется, перед тем как собирать деньги, еще раз поедем к г-ну Рябчинскому, договоримся более конкретно, сколько раз будут чистить за оставшиеся месяцы зимы и т.д.

KondAL

С удовольствием присоединюсь.
Пишите, когда и кому деньги сдавать.

Fly_Baby

По активней, до кворума ещё пятерым надо обо значится, т. е. , дать свое согласие.
Арам в теме.

Fly_Baby

Простуда вторую неделю не отпускает.

Приятная новость, договоренность достигнута, дорогу до полосы будут чистить ковшом(ножом) , полосу будут укатывать после снегопадов. Завтра сбор денег, ну как то так. Одно, но ,нас 8 человек.

Fly_Baby

Не большой отчет, деньги в полной сумме переведены Рябчинскому С. В. , завтра будем чистить полосу. Отдельное СПАСИБО, Алексею ( Чешир), за активную деятельность, за спонсорство.

16 days later
Fly_Baby

Дорога к полосе почищена, можно проехать, на полосе снегу 5 см, полоса укатана, летать с колес можно. Кто собирается в выходные полетать, лопаты возьмите, стоянку почистить, и так на всякий случай.

1 month later
gfm56

Всем доброго времени суток. Ежегодно в г Солнечногорск на озере Сенеж проводятся массовые гуляния проводов Русской зимы (масленица). По согласованию с организаторами праздника , в развлекательных целях, всегда проводились полеты авиамоделей . Традиция длится в течении пятнадцати лет по погоде. В настоящее время ,ряды Солнечногорских авиамоделистов сильно поредели. Основных затейников и участников полетов уже к большому сожалению нет с нами. Приглашаются все желающие составить компанию и полетать на празднике. Взлет со снежного покрова озера ( только лыжи ). Время проведения 14.03.2021г. Пишите на ватсап 8-903-561-53-98. Или тут.

воронок

я недавно переехал в Истру с Красноярского края. местности не знаю, модели есть но летать негде, одна бензинка на лыжах, 10сс, а можно сказать , как это далеко это и можно ли на машине доехать. я в Красноярском крае по 300-350 км проезжал на 3-4 часа. здесь дороги другие и манера езды другая.

воронок:

я недавно переехал в Истру с Красноярского края. местности не знаю, модели есть но летать негде, одна бензинка на лыжах, 10сс, а можно сказать , как это далеко это и можно ли на машине доехать. я в Красноярском крае по 300-350 км проезжал на 3-4 часа. здесь дороги другие и манера езды другая.

посмотрел на карте доехать можно, нужно ли регистрироваться. и есть ли взнос, куда приезжать прямо на озеро, и время открытия?

gfm56

Взносов не надо. Регистрироваться не надо. Добровольное участие и свободные полеты.

воронок

понятно- а куда ехать, какие нибудь знаки, стрелки, координаты?

gfm56

Полёты проводили левее лодочной станции. Проезд очень прост. В Солнечногорске повернуть на Тимоново.Я пока разместил предварительное объявление, в начале следующей недели в ветке появится организатор полетов, он владеет всей информацией. Геннадий Горбачев. Место могут скорректировать в зависимости от погоды. На днях под снегом была вода.

Вот то место — N 56.198504 E 36.977023. Построить маршрут в Яндекс.Навигаторе: yandex.ru/navi/?whatshere[point]=36.977023%2C56.19…

воронок
gfm56:

Полёты проводили левее лодочной станции. Проезд очень прост. В Солнечногорске повернуть на Тимоново.Я пока разместил предварительное объявление, в начале следующей недели в ветке появится организатор полетов, он владеет всей информацией. Геннадий Горбачев. Место могут скорректировать в зависимости от погоды. На днях под снегом была вода.

Вот то место — N 56.198504 E 36.977023. Построить маршрут в Яндекс.Навигаторе: yandex.ru/navi/?whatshere[point]=36.977023%2C56.19…

OK

воронок
gfm56:

Всем доброго времени суток. Ежегодно в г Солнечногорск на озере Сенеж проводятся массовые гуляния проводов Русской зимы (масленица). По согласованию с организаторами праздника , в развлекательных целях, всегда проводились полеты авиамоделей . Традиция длится в течении пятнадцати лет по погоде. В настоящее время ,ряды Солнечногорских авиамоделистов сильно поредели. Основных затейников и участников полетов уже к большому сожалению нет с нами. Приглашаются все желающие составить компанию и полетать на празднике. Взлет со снежного покрова озера ( только лыжи ). Время проведения 14.03.2021г. Пишите на ватсап 8-903-561-53-98. Или тут.

если взлет по рыхлому свежему снегу, то я не взлечу-пробовал ,проваливается самолет. Можно уточнить снег укатанный?