Собрание авиамоделистов г. Москвы
руку на велике ломал…
Ну где-то между. В лесу - ближе к Сумскому проезду…
Горка, скорость 35, корни, велик новый-не привычный…
Ничего - титан в ключице не мешает 😉
нас же мало
Ну не хотят все входить в понятие “МЫ”, да и думать не только о себе не хотят - что ж тут сделать.
Свою голову им не приставить…
Но я б все же вернулся к теме 😉 “Как нам обустроить авиамоделизм?”
Но я б все же вернулся к теме “Как нам обустроить авиамоделизм?”
Мне хватило двух страниц для понимания как…? Никак! пока никак.
Видимо не там и не тогда ставиться вопрос . да и личико не хотят показывать авиамоделисты.
на заднем, что раз в год косит трактор ЖКХ…
i.mycdn.me/image?id=875478038346&t=3&plc=WEB&tkn=*…
я прощаюсь , но может быть вернусь.
Пётр , если не откроется , я повторю.
Уж больно похожи на нас с тобой в молодости эти два чувака .
Ну не хотят все входить в понятие “МЫ”, да и думать не только о себе не хотят - что ж тут сделать.
Свою голову им не приставить…
по этому и давят как клопов(((, в добавок гос-ву это не нужно, чинушам украсть с нас нечего, а ответствености за содержание площадок очень много…
а ответствености за содержание площадок очень много…
Там ещё и НАЛОГ… и не детский…
Ему же виднее из Серпухова.(ИМХО)
И что мне виднее?😛
Как жаль, что думал, что на Маяке только кордовые будут…(((((((
что на Маяке только кордовые будут…(((((((
Пётр , остальное посмотришь в ТРУБЕ и ноги в тазик.
В записи оно интереснее смотрится с пивасиком.😃
Борь что то тема “кривизну” даёт…
За кольцом проще организоваться !!!
ok.ru/video/338446322236
а подальше от Москвы и кадры подрастают.
Борь что то тема “кривизну” даёт…
И снова мир.
Как равнодушье, как овал.
Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!
Автор: П. Д. Коган
Серпухов виноват со своими кордовиками , а мы за всегда готовы вспомнить верёвки и по.издеть не о чём.
Всё уже украдено до нас…
И что мне виднее?
Вячеслав . ну например кому и к кому обратиться Царицинским пилотам.
Да мне туда через лес минут 15, ногам полезно, была же роскошная большая поляна, построили спортцентр с огромным динозавром плюс отличный большой кордодром, может детки с него в RC перейдут, только вот куда? В Мисайлово? Тоже не ближний свет…
Как жаль, что думал, что на Маяке только кордовые будут…(((((((
Главное-есть Большое Официальное Начало!и Вячеслав Михеев показал это в видеоролике,в котором люди тоже рассуждают.
Большое Официальное Начало!и Вячеслав Михеев показал это в видеоролике
Ролик хорош.
Но официальное начало показано на этой ветке чуть выше- вот тут:
Думаю, как материал для размышлений, будет полезен наш опыт.
Признаюсь, чувствую себя не уютно, цитируя сам себя…
А вот еще вполне официальное начало (снято и смонтировано хуже, но это 2012 год…):
Если кто не узнал место - Поклонная гора - музей Победы.
Это управа района пригласила нас полетать на фестивале.
Но - не сложилось 😉
Очень правильно сказал г-н Наркевич в ролике - “главное удача!”
Вячеслав .
Он был взвешен, измерен и… сделал отличный ролик…
Вячеслав, если это Ваше - очень достойно!
Это все чудесно, но, боюсь, маловато для спасения авиамоделизма… Надо думать. Всем нам.
Вячеслав, если это Ваше - очень достойно!
Я к этому ролику никакого отношения не имею. Это друзья П. В. Наркевича сделали .
сделали
Очень профессионально. И спасибо за честность!!
А вот мы - всё сами…
Андрей может всё-таки решите прийти 11 на собрание ?
прийти
Вячеслав, я пока не очень пойму зачем.
Жаден я до времени 😃
Можете немного больше рассказать о том, что там планируется?
Андрей в первом сообщении есть номера телефона. Вот эти два человека знают точно что там будет. Я не в курсе .
Немного информации от Павла Владимировича Наркевича о собрании . И ответ на вопрос. Как согласуется Ваше объявление с объявлением на сайте ФАСМ? фамс.москва/регистрация-на-конференцию/
Никак не согласуется.К сожалению Федерация авиамодельного спорта Москвы и лично господин -Президент Хрисанфов Е.В. практически не участвуют в авиамодельной жизни Москвы. Его работа малозаметна, безинициативна, слабоинформативна, разрядов он никому не оформляет, соревнований практически не организуют, новых авиамодельных клубов не открывает, и т.д.Некоторые коллеги жалуются, что по долгу не могут до него дозвониться, что бы поставить печать на Положение, или другие документы.
Я более года назад вышел из состава Президиума. По моим данным кроме аккредитации никаких позитивных моментов сделано не было : счёт не разблокирован, штрафы и налоги не уплачены, постоянного места для расположения федерации нет. МАК , т.е. Московский Авиамодельный клуб прекратил своё существование как специализированное помещение для занятий авиамодельным спортом. Теперь это окружной филиал ЦФКС ( Окружной Центр физкультуры и спорта Северо-Западного округа г. Москвы), в котором на небольшой площади ( две комнатки в левом крыле, где раньше был кабинет Бурцева В.А. и канцелярия) располагается полу-официальная авиамодельная секция. Благодаря стараниям Александра Мыздрикова секция как то выживает, но по уставной деятельности ЦФКС данный клуб должен заниматься : канадской хотьбой, настольным теннисом, каратэ, и др. спортивными направлениями. Станки в подвале тоже до сих пор не подключены, и вряд ли вообще когда-либо будут подключены, т.к. металлообработка, деревообработка и токарно-фрезерное дело не входят в концепцию развития спортивно-массовой жизни ЦФКС. … это всё минусы…
Теперь плюсы :
1.Учебно - спортивный Центр ДОСААФ ЮАО г. Москвы, расположенный по адрессу: г. Москва, Каширское шоссе, дом 12, бесплатно выделил три больших, отремонтированных помещения для занятий авиамодельным спортом, плюс к этому предоставлен бесплатно благоустроенный офис с орг.техникой и мебелью в этом же здании под Федерацию Авиамодельного Спорта Москвы.
2. Депутат Государственной Думы, Герой СССР, Заслуженный военный лётчик, генерал-полковник, Председатель Всероссийского клуба “Герои Отечества”, Николай Тимофеевич Антошкин согласился оказывать всяческое содействие для развития авиамодельного спорта, включая детский авиамодельный спорт.
3. 10 ноября 2018 г. в 11 час. все желающие могут прийти на общее собрание, на котором и будут обговорены все вопросы, предложения, пожелания, поставлены задачи и направления развития нашего спорта.
Будут вопросы - звоните 89166241515, а лучше приходите на собрание, где мы пообщаемся и попытаемся хоть что то изменить в нашей жизни в лучшую сторону.
Если совместными усилиями сможем достигнуть хоть какой то договорённости, то возможно Федерация Авиамодельного Спорта Москвы сможет обрести новую жизнь на новом месте.
Немного информации от Павла Владимировича Наркевича
Спасибо. Думал сегодня ему звонить по телефону в первом посте.
Видимо собрание немного о другом…
Но пообщаться и поразмыслить о том что нам делать, скорее всего, в следующую субботу приду.
Хочу крамолу написать 😃
Не спортивный и не детский авиамоделизм надо поддерживать в первую очередь, а любительский и взрослый. И вот почему:
- чтобы детям было что-то интересно, им надо видеть, что этим занимаются взрослые
- если бы по Москве было много любительских площадок, то эти площадки создавали у людей “Вау!” эффект и желание тоже как-то приобщиться к этому занятию
- полеты на любительских площадках проходят чаще, чем соревнования, а значит и эффект привлечения от них может быть больше
- авиамоделизм не самое дешевое хобби, и если этим будут заниматься взрослые, то они скорее раскошелятся на поддержку этого хобби у своих детей, а возможно и у чужих = проще с финансированием
- именно любители становятся спортсменами
- взрослый любительский моделизм позволяет прийти в хобби человеку со стороны, а не только тем людям, которые с детства “варились” в авиамодельной или авиационной среде
Ну а дальше уже как следствия: спорт, детский моделизм, пополнение рядов авиа-инженеров…
Хочу крамолу написать
Андрей . в твоих устах это ласковое пожелание , а вот в устах чиновников будет выглядеть на бумаге с цифрами совсем по-другому и КРАСИВО , типа в каждом р-не есть площадки пилотов выходного дня и масссыыы людей успешно занимаются любимым моделизмом и т. д и т. п.
И всё в прОцЕнтах на увеличение к прошлому году и “заслуженно” получат премию…
К сожалению Федерация авиамодельного спорта Москвы и лично господин -Президент Хрисанфов Е.В. практически не участвуют в авиамодельной жизни Москвы. Его работа малозаметна, безинициативна, слабоинформативна, разрядов он никому не оформляет, соревнований практически не организуют, новых авиамодельных клубов не открывает, и т.д.
И ничего высидит ещё.
Некоторые коллеги жалуются,
В трёх экз. пожалуйста и в письменном виде…