Киевское шоссе (до 31.12.2008)

Alex_K=

Периодически гоняю свои вертолеты в районе пересечения Киевского ш. и Бетонного кольца ( недалеко от Апрелевки). Дача у меня там. Если кто летает в тех краях отзовитесь. Без компании тоскливо. Приезжать на Новую Ригу - время жалко. Летаю зимой.

Александр.

b0b

как там обстоят дела с заездом на поле? 😃 на седане можно проехать или только на танке? 😃

Alex_K=
b0b:

как там обстоят дела с заездом на поле? 😃 на седане можно проехать или только на танке? 😃

Зависит от времени года. Весной сел посреди раскисшего поля на своем X-Trail. Пол-деревни полупьяных мужиков выручили. А так, если не очень сыро, то на легковой без проблем. Есть два заезда. Вообще-то полей здесь много - вопрос в приятной компании.

greg_v

У меня дом в Власово. Вся Киевка в своём новом виде сплошной соблазн. Летаю на самиках, опробывал два поля. Одно перед поворотом на ВнуковоСайт, другое после Внуково-2 эстакада под трассу, слева по направлению в область. Есть хорошие места на Боровке.

b0b

нде… если на хтрайле застряли, то мне там вообще делать нечего 😦

Alex_K=
b0b:

нде… если на хтрайле застряли, то мне там вообще делать нечего 😦

Ну это только в весеннюю распутицу, а так у меня еще есть дизельный Pajero Sport на таких веселеньких колесиках, могу либо вытащить, либо затащить куда не то. 😁 Сами понимаете: чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором.
Ну а если серьезно, то там сейчас нормально.

Matros_G
Alex_K=:

Сами понимаете: чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором.

Ну-да… Внедорожник — это такая машина, которая застрянет там, куда на обычном авто даже и не поедешь. 😂

А по Киевке действительно много соблазнительных полей (особенно в районе Апрелевки!). Но я, к сожалению, там бываю только в дачный сезон, да и то проездом до Наро-Фоминска (и далее). 😦

1 month later
collapse

О! Привет соседям!
Летаю чуть недоезжая апрелевки. С киевки налево в сторону п.Первомайский. Первое поле (огромное) хорошо для планера, и не очень удобно для небольшого самолета - взлетать садиться только с рук/на брюхо, с шасси только на больших бензинычах видимо (земля неровная для мелких колес). А второе поле за Первомайским, по берегу десны - спокойно пользую метровую электричку - асфальтовая дорога, с движением 1 машина в 3-4 минуты (идет только в наш поселок) - спокойно работатет как ВПП - никому не мешаешь, и тебе никто не мешает. Собственно там-то и живу летом и наезжаю на выходные (собственно, с 30-го декабря и по сегоднешний день и летаю тут каждый день, отсюда же и пишу 😃)
Вертолетам там вообще раздолье - им ВПП пофигу.
Подъезды ко всем полям - асфальт…
Вобщем, пора заканчивать полеты в гордом одиночестве… 😃

4 months later
SpeedStep

Кто-нибудь летает у Апрелевки?
Есть место за д.Мартемьяново. Асфальт 200 м. Машин мало. Дорога - тупик к дачам.

maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=Aprelevka,+Moskov…

Жетым отмечен проезд, красным - ВПП.

Фотографии дороги в оба конца.

collapse
SpeedStep:

Кто-нибудь летает у Апрелевки?
Есть место за д.Мартемьяново. Асфальт 200 м. Машин мало. Дорога - тупик к дачам.

maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=Aprelevka,+Moskov…

Жетым отмечен проезд, красным - ВПП.

Фотографии дороги в оба конца.

Если никто и не летает, значит - будет 😃
Как часто Вы там летаете? Выходные?
Мне дороги - минут 20 от дачи (было бы 10, еслиб не пробка на выезде из первомайского из за стройки эстакады 😃)
Если я правильно понял - это поворот с киевки на светофоре в середине апрелевки?

SpeedStep

Летаю часто. Почти каждый день, если погода позволяет.
Да, это поворот на Апрелевском светофоре в противоположную сторону от центра Апрелевки.
моя ася 254089721

SpeedStep

Оптимальное время для полетов:
Утро - до 10 часов
Вечер - с 20 до 21
В остальные часы наблюдается ветер.

Captain_88
greg_v:

У меня дом в Власово. Вся Киевка в своём новом виде сплошной соблазн. Летаю на самиках, опробывал два поля. Одно перед поворотом на ВнуковоСайт, другое после Внуково-2 эстакада под трассу, слева по направлению в область. Есть хорошие места на Боровке.

В этом месте полеты авиамоделей не допускаются - район аэродрома. При выполнении полетов в этом месте, пересекаешь глиссаду с курсом 240 во Внуково. Можно загреметь под фанфары 😲А то и обвинение в терроризме получить, что ещё ужасней(даже смайлика подобрать не смог)

12 days later
SpeedStep

Заметил такую вещь, что у аэропорта внуково ветер дует с меньшей скоростью, чем у Апрелевки. Интересноесное место выбрали строители =)

Shavelsky
Captain_88:

В этом месте полеты авиамоделей не допускаются - район аэродрома. При выполнении полетов в этом месте, пересекаешь глиссаду с курсом 240 во Внуково. Можно загреметь под фанфары 😲А то и обвинение в терроризме получить, что ещё ужасней(даже смайлика подобрать не смог)

Года 3 назад, друг Котельников, который живёт во Внуково, и летал рядом на Боровском рассказывал, как к нему подъехал дядька, представился работником аэродрома и с матюгами велел исчезнуть, сильно грозясь большими неприятностями. Несколько раз после этого мы с Игорем там летали, поля действительно отличные, но чувствовал он себя не вполне комфортно, было видно. Хотя парень в меру наглый и дотошный. Так что нарываться, всё же, не стоит.

Andrey-pilot
Игорь_Котельников:

Подтверждаю, но до Апрелевки далеко. Там злой дядька не ходит из Внуково.

Уважаемый коллега. С большим удовольствием готов составить вам компанию. Предыдущие авторы таких сообщений только выражали мысли вслух и не более. Стоит попросить схему проезда , человек в лучшем случае указывает ссылку на карту планеты или луны. Двже профи водители используют километраж и характерные ориентиры, а по картам можно найти точку только с GPS. Я живу в Чертаново и для меня это вариант. Крайнее время ездил в Шебанцево, но дальняя дорога и пробки выматывают. При желании готов обменяться телефонами. С уважением.

SpeedStep
Andrey-pilot:

… Стоит попросить схему проезда , человек в лучшем случае указывает ссылку на карту планеты или луны. Двже профи водители используют километраж и характерные ориентиры, а по картам можно найти точку только с GPS. Я живу в Чертаново и для меня это вариант. …

К каму полю интересует проезд? У Апрелевки?