Авиамодельный фестиваль, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов. Аэродром Старица, 27-28 июня 2020 года
Как показывает многочисленный опыт авиамодельных фестивалей, многие пилоты при сильном боковом ветре отказываются лететь и не всегда из-за трусости. Часто пилоты понимают, что справиться с двухстоечным самолётом просто не возможно из-за специфики конструкции. Если боковой ветер в строну зрителей, то никто не даст гарантий удачного взлёта. Про посадку я вообще не говорю, это как правило “дрова” к концу сезона в лучшем случае.
Я внимательно слежу за форумом КОПИИ, что-то не много там летунов, которые бы свои копии юзали из года в год. Все эти копии оказываются либо на стенке, либо на свалке. Одно дело строить, а другое дело летать. Для того, чтобы летать на копиях и хорошо летать нужен очень большой налёт.
Ладно, чё-то я завёлся. Просто высказал своё мнение, а там видно будет. Просто одно дело фантазии, а другое дело реальность.
за пол-года вполне можно построить очень приличную полу-копию без детальной проработки в 4-5-м масштабе.
Вполне согласен. Сажусь за чертежи 😁
А Андрей и сбитых может устроить, он такой. А вечером можно и по сто грам, за сбитый… У меня ФВ-190, правда, маленький, 1,4 м. Но будем стараться.
У меня, кстати, тоже имеется авиапарк. Ю-87 размах 2,2м и Японский палубный штурмовик 2,3м.
У меня, кстати, тоже имеется авиапарк. Ю-87 размах 2,2м и Японский палубный штурмовик 2,3м.
Привет Андрей!!!
Ты опередил меня. У меня тоже есть “Лапотник”, Юнкерс, 2-х метровый.
И ты прав. Не копия, а та самая модель, которую юзать не жаль: имитировать пикирование с бомбардировкой, виражировать на пределах, в пике глубокое входить…
Если кто-нибудь ещё проявится, можно будет придумать что-нибудь типа “Авиаполк Люфтваффе”.
Делаю оговорку: если конечно он (Юнкерс) доживет до следующего феста. Ведь не дело сидеть (лежать на полочках) и ждать выхода на подиум. Юзать его, гонять на нём - такой кайф!!! Отличная боевая моделька! И да, очень сложная посадка у него.
Да и вообще, все копии не подарок, что на взлёте, что на посадке. Что за движки стоят у тебя на них?
Что за движки
МЛД-35. Глушитель - самовар.
Привет всем! Тяжело писать с планшета, но попробую.
- Про масштабы. Хочу еще раз подчеркнуть, что масштабы любые, но для групповых вылетов ПРЕДЛАГАЮ упорядочить. Поэтому ПРЕДЛАГАЮ. Для истребителей 1/7 или 1/8 что очень похоже. Для бомберов 1/8. Конечно, полет пары размахом 2,2 метра будет только приветствоваться! Но есть идея пройти боевым порядком несколькими бомберами в сопровождении истребителей. Чуть позже выложу предложения по сотрудничеству…
- Про экстры пилотажные. Если приедет такое количество варбердов, как было “больших и многомоторных” на Гусях 19, то с фестом можно и не затеваться. Думаю понятно объяснил.
- Это НЕ ФЕСТИВАЛЬ КОПИЙ И ПОЛУКОПИЙ. Для этого есть ЧР. Это фестиваль авиамоделей! Поэтому приветствуются все авиамодели. Копии, полукопии, реплики, контурные реплики, пенопластово-гофрокартонные полуреплики для боя на убой.
- Пиротехническое шоу эт здорово, но я еще раз хочу подчеркнуть, что наши фестивали некоммерческие и за четыре года не удалось найти спонсоров. Все-таки место не шибко выгодное. То есть либо мы скидываемся, либо Андрей нас “угощает” пиротехническими эффектами. Конечно красиво если после удачной атаки Мессер задымил и упал, а то и просто бы его разнесло в клочья.
Както так…
Уважаемый Андрей к Вам вопрос как к хозяину аэродрома.
На следующий год Крылья победы у меня есть ЯК-3 подходящего масштаба 1-8 но эта модель была сделана в кордовом варианте для
F2f но сейчас изменили правила и ограничили ДВС. Возможно на аэродроме найти круг радиусом 16 или 22м.
Да и И-15 тоже кордовый переделывать под свободник не хочется.
С Уважением Александр (мотопланер БДП Поликарплва)
Предложение скинуться на пиротехнику привело всех в уныние? Даже тема зависла…
Ну почему? Мы это ещё и не обсуждали. Думаю, можно это обсудить. Причём при участии Андрея.
Предложение скинуться на пиротехнику привело всех в уныние?
Участвую
Праздник, даже для себя, дело не простое. Нужно с чего-то начать, затраты совсем не большие. Себе ничего не возьму, всё пойдёт только на материалы.
тоже в деле) можно шашку (только дымовую) прицепить на моего ганса)
Участвую
Я тоже.
Шашка чёрного дыма весит около 100-120 гр., диаметром 50 мм и длиной 100 мм. Куда вы собираетесь её вешать, в хвост? Центровка будет сильно задняя. Нужно вешать либо на консоль, либо в центроплан, а для этого нужно делать крепление. На консоль тоже нельзя, слишком большой вес. Так, что всё не так просто.
Если сделать шашку меньше, то дыма будет маловато и он развеется винтом.
Предложение скинуться на пиротехнику привело всех в уныние? Даже тема зависла…
Я присоединяюсь куда и сколько надо готовить рукописей (адреса пароли явки)
Шашка чёрного дыма
А как её поджечь?
Самый простой способ поставить микромашинку, микрик и один элемент Li-Po на 350 мА.
А, то есть нужно подать на неё напряжение. Интересно, скока стоит такая “бомба”…
можно шашку (только дымовую) прицепить на моего ганса)
Так ведь потом падать придётся.😁 Или просто подымить?
Я их сам делаю и это не бомба, а шашка чёрного дыма. Подобные слова в интернете лучше не писать.
Если хочешь падать, то конечно здорово, но можно и подымить с пикированием.