Авиамодельный фестиваль, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов. Аэродром Старица, 27-28 июня 2020 года
Если делать, то делать в меру своих сил. А если делать плохо - то лучше не делать
Так и я о том
Я думаю надо рвать шаблоны и подтверждать мы победили что б не было сомнений ни у кого …
Не ребята, не стройте иллюзий, хорошее шоу, как и съёмку сделать без опыта и тренировок не удастся, а про деньги я вообще не говорю. Сколько я во всяких реконструкциях участвовал за 20 лет и ни одного приличного видео не осталось, тем более с квадриков. С “Тульских Крыльев” мне передали 60 Гиг отснятого с квадрика материала, а в фильм я вставил кусочек на 2 минуты, всё остальное брак. Мало иметь хороший квадрокоптер, нужно иметь художественный вкус и опыт съёмки динамичных объектов. Это не упрёк кому-то, но сами понимаете, всему в этой жизни нужно учиться.
Что касается звуков с самолёта, то затея вряд ли выполнима, из-за технических сложностей. Вес звуковой системы слишком велик для таких небольших самолётов. Задачу можно решить проще, как колонкой в поле, так и просто звуковой системой со стороны зрителей. Каждое проф. решение требует средств, на расход которых народ не настроен, тогда будет всё по себестоимости. Приличное шоу, даже для себя любимых, уж не говоря о зрителях, стоит не дёшево.
Мужики,что мы делаем с пиротехникой? У нас есть два варианта сделать самим(и кто будет делать) или воспользоваться услугами профессионала. Лично по мне пусть ваершоу делает профессионал, но затраты на покупку всей пиротехники ложатся все равно на наши плечи. Нужно скидываться, кто готов? Размет взноса зависит от количество людей, но он не заоблачный, каждый может себе позволить.
Проанализировав заявки на фестиваль, получаем следующую картину по участвующим моделям:
Вот и ориентир !!!
Нужно скидываться, кто готов?
😃😃😃
Как говорят ЮЖАНЕ -ты мне должен , я тебе должен=сядем и хорошо выпьем.
В нашем случае оттопыримся!😁😁😁
Ничего себе эскадрилища собираются.так это целые боевые действия.вы хоть местные деревни в округе предупредите.а то сирены завоют.а репродуктор с голосом Левитана будет?
-
Цена вопроса с пиротехникой от профессионала практически ясна. Понятен хотя бы порядок цен.
-
Ж/д станция или постройки. Кто будет строить, из чего (материаллы), сколько времени потребуется на постройку, где размещать постройку с учётом близости ВПП?
…Можно собрать из картонных коробок и покрасить. Выставлять с раннего утра фестиваля, заготовленные накануне элементы строения. Из фанеры дольше, хлопотнее и затратнее. Т.е. в любом случае инициативной группе презжать за пару дней до мероприятия.
Колонки и шатёр под пультовую я привезу. Правда шатёр белый. Который обычно привожу.
Здравствуйте, сегодня с Серегой ездили в гости к Анатолию Васильевичу, работа продвигается.
Ж/д станция или постройки.
Если ЖД, то надо и поезд или хотя бы вагоны…Можно конечно тоже из картона замутить. А с путями как быть?
А с путями как быть?
Да нафиг они нужны, ну на крайняк пару дрынов бросить. К стати паровоз можно сделать контурный. Это все хорошо, но все упирается в финансы. Пока мы между собой этот вопрос, то ничего красивого и грандиозного не получится. Получатся обычные полетушки за 270км от Москвы.
А с путями как быть?
Длинна путей какова? Брус 30мм на ближайшем строй рынке, шуруповёрт и ручная циркулярка - шпалы нарезать.
К стати паровоз можно сделать контурный.
С путями на видео смотреться будет интереснее, чем без них.
Паровоз - цилиндр из картона тех же коробок и коробки - схематично собрать, степлером закрепить.
Это все хорошо, но все упирается в финансы. Пока мы между собой этот вопрос, то ничего красивого и грандиозного не получится.
Предлагаю сделать участие платным.
Хотя бы по 1,5т.р. - за то, для себя любимых, мы сделаем вполне шоу.
Причём не надо это воспринимать как платное участие. Это предложение скинуться на расходники для проведения шоу.
Канал “Небо региона Тверь” будет?
Пока вы не вызвали строительные бригады из Москвы и тяжёлую строительную технику, скажу следующее, всё. что вы хотите сделать будет слишком маленьким и водно с 50 метров не будет. Тогда лучше, как говорится, взять стаю хомячков, переодеть их в эсэсовцев и пустить в поле для свободной охоты наших истребителей. Нужно взять несколько картонных коробок из под холодильников, то есть большого размера, далее, купить листы гипсокартона, дешёвые рейки 20х20 для крепления гипсокартонных листов, краску в баллончиках для раскраски декораций и из всего этого за день можно сделать и фашистскую базу и ангары с горючим и казармы. Всё должно быть большим. Хорошо бы сделать пенофлекса зенитные пушки, простые контурные и в большом масштабе, высотой пол метра иначе видно не будет, так же можно вырезать контур танка.
Идея понятна.
Вот, сразу видно - советы профессионала 😁
Осколки гипсокартона убирать замучаемся.
По поводу масштаба идея понятна.
Осколки гипсокартона убирать замучаемся.
Да, я понимаю, но другого дешёвого материала нет, да и работать с ним удобно. Можно так же из пенофлекса, как я говорил, но он оранжевый и его придётся красить, а он краски боится. Получается картон (есть магазины, где продаются большие коробки) и гипсокартон. Убирать придётся по любому любой материал, тут уж как говорится любишь шоу полюбишь и метлу. Можно и таджиков позвать с граблями, но тогда скидываться придётся, хотя я думаю это лучший вариант.
Получатся обычные полетушки за 270км от Москвы.[/QUOTE]
Или 500 км от Питера.
Получатся обычные полетушки за 270км от Москвы.
Или почти 400 км от Ярославля 😁
Или почти 400 км от Ярославля
И кого ЭТО останавливало???
Ну так что? Скидываться на расходники для шоу будем?
Да и надо бы участие принять в постройке наземных макетов. Для этого надо бы приехать числа 25-го. Кто готов?
Скидываться на расходники для шоу будем?
А в ответ тишинааааааа.
Для этого надо бы приехать числа 25-го. Кто готов?
Трое нас с тобой . Тебе привет от Влада.