Авиамодельный фестиваль, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов. Аэродром Старица, 27-28 июня 2020 года
500 грамм на краску-это перебор…
Реально можно в положить на самолёт 50-60 грамм, грунт 10 грамм, 10-15 грамм лака…
Аэрограф и вперёд, поверьте, на поверхности остаётся тончайший слой краски.
Из бачка в 100 мл на модель ложится от силы 5-10% краски, позже( я на модеме) могу прислать фото самолёта , который получил на себя 150 грамм краски, 50 грамм грунта и 60 грамм лака( два слоя), длинна 3 метра, размах 2.5 метра…
Ибо взвешивалось всё , т.к . надо было попасть в 20 кг 😉
Краска акрил, автомобильная(база), лак двухкомпонентный …
Так чЬто не переживайте краски покупаем много, а останется на самолёте совсем чуть-чуть!
Прошу прощения, забыл поблагодарить Зеленоградских друзей от имени Анатолия Васильевича, за любого рода помощь и поддержку.
Таких ребят очень много.
rcopen.com/forum/f22/topic228351/3186
Вес получился 6200гр, с покраской планируется 6700гр.
На счет веса на покраску Павел, я думаю и надеюсь Вы абсолютно правы - мы на взгляд прикинули, вернее Анатолий Васильевич прикинул )))
Ежели до понедельника потерпите с сотоварищами и фото дам и добрый совет, я открыт для этого…
Так чьто покрасим онлайн в лучшем виде, дам совет по грунту, это ОЧЕНЬ важно.
Просто, не всё ещё можно писать тутова, в личку и если нать, то созвонимся 😉
Ежели до понедельника потерпите с сотоварищами и фото дам и добрый совет, я открыт для этого…
Так чьто покрасим онлайн в лучшем виде, дам совет по грунту, это ОЧЕНЬ важно.
Просто, не всё ещё можно писать тутова, в личку и если нать, то созвонимся 😉
Коллеги, друзья, всем привет. К сожалению эпидемия продолжается, карантины и запреты на проведение соревнований и массовых мероприятий остаются до конца июня. В связи с этим вынужден объявить о том, что фестиваль не состоится. Давайте начинать готовится к “Большим Гусям” и все переезжаем сюда: rcopen.com/forum/f22/topic555902
Анатолий просто монстр. А Димыч - не меньше , чем Шишкин.😁 тот то же зелёный цвет предпочитал.
Когда облет?
Медленно но то же двигаюсь
Облет планируется во второй половине июня. Арам, Анатолий говорит тебе спасибо за слова благодарности. Говорит ты и сам хороший пилот и мастер.
😎
Коллеги, друзья, всем привет. К сожалению эпидемия продолжается, карантины и запреты на проведение соревнований и массовых мероприятий остаются до конца июня. В связи с этим вынужден объявить о том, что фестиваль не состоится. Давайте начинать готовится к “Большим Гусям” .
Для тех, кто пропустил этот пост, повторяю. И для те, кто на бронепоезде…😎
И для те, кто на бронепоезде…Да тут все нормальные, не переживайте…
Ну, так полкило краски ушло или больше;)
Ну, так полкило краски ушло или больше;)
Паш, это не краска, а маскировка! Без неё никак! Слова из песни не выкинешь!
Сергей, Вы не поняли, была короткая дискуссия, сколько веса добавит покраска…
Ну, так полкило краски ушло или больше
Да там тонкий слой.
Напишу в эту ветку, потому как часть программы Фестиваля Большие Гуси, посвящённую юбилею Победы все же лучше тут обсуждать.
Вроде как мы всё же заморачиваемся с изготовлением станции сотава из паровоза и вагонов для пиротехнического шоу.
Хочу предложить на обсуждение/согласование сценарий действия:
Поле. Станция. Станционные постройки. Рядом домики с треугольной крышей. На станции стоит состав.
- Прилетают Ю-87 (возможно за ними др. немецкие бомбардировщики) и начинают под вой сирен (из наших колонок) бомбить станцию.
Из за станции начинают работать “зенитки” (Римские свечи - днём следа от заряда не видно, но разрыв будет видно и слышно).
На земле часть построек взрывается и горит. - На разгон немецкой вакханалии поднимаются наши истребители. Где то появляются и немецкие истребители. Завязывается схватка. (имитация боя)
После бомбёжки на станцию входят немцы. (были бы танкисты - было бы здорово). Станцию захватывают немцы. - В небо поднимаются наши разведчики. Тихоходные самолёты типа По-2. Производят разведку обстановки. Работают уже немецкие “зенитки”
- После проведения разведки, прилетают наши бомбордировщики и начинают разносить состав и станцию. Работают “зенитки”.
Если немцы успеют подготовится, взлетают намецкие истребители на перехват бомбордировщиков. Но бомбордировщики уже улетели. (или не все улетели) - За ними поднимаются наши и союзные истребители. Завязывается бой (имитация боя). Мы естественно побеждаем.
- На станцию входят наши (хорошобы были танкисты).
Всё это время из звуковых колонок грохочат звуки воздушного боя, немецкий и русский радиообмен.
На заключительные посадки наших истребителей звучит День Победы.
Как то так.
Всё это не просто сделать. Много пересечений по взлётам и посадкам с одной ВПП. Одновременно много дорогущих копий в воздухе. Не каждый пилот согласится.
Необходимо соблюдать строгий тайминг по времени вылета. За то зрелищно и увлекательно.
Как думаете, реально воплотить?
При желании можно и танкистов привлечь d-i-m.su/forum/forum.php, написать Алексею (Hal)
😃😃😃😃😃😃😃
Дорогие друзья! ЕЩЕ РАЗ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ ПОСТИТЬ НИЧЕГО В ЭТОЙ ВЕТКЕ!
ПУСТЬ ОНА УЙДЕТ С ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ!
НЕ ВНОСИТЕ ПУТАНИЦЫ! А ТО МНЕ УЖЕ ЗВОНЯТ С ВОПРОСОМ: ЭТО СЦЕНАРИЙ НА 27-Е ИЮНЯ?
ФЕСТИВАЛЯ 27-28 ИЮНЯ НЕ БУДЕТ!
15-16 АВГУСТА, ЕСЛИ ПОЗВОЛИТ ЭПИДЕМИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, БУДУТ “БОЛЬШИЕ ГУСИ”, ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ В КОТОРЫХ ПЛАНИРУЕТСЯ ПОСВЯТИТЬ ВОВ.
ВСЕ ПЕРЕЕЗЖАЕМ ТУДА!