Динама в Москве (до 31.12.2009)
А вот как раз завтра неожиданно намечается неофициальное закрытие сезона. Последние теплые деньки с южным ветром.
Мы с Дмитрием (Serf) будем на Сходненском ковше часам к 12.
А вот как раз завтра неожиданно намечается неофициальное закрытие сезона. Последние теплые деньки с южным ветром.
Мы с Дмитрием (Serf) будем на Сходненском ковше часам к 12.
Я к 14 часам подтянусь, не раньше.
Душевно полетали!
Засек только первый полет - 40 минут. Все таки на Сходненском ковше не динама, а хрен пойми чего. Лучше всего летается метрах в 70 от перегиба склона. Миха зажигал на Изиглайдере, по три петли подряд крутил, летал - как хотел и куда хотел. Планер шел как по рельсам. К сожалению, не донастроили Димин Орбус. Самолетик с норовом
Мероприятие состоялось.
Сезон полетов в слопе с некоченеющими руками вроде как успешно завершен. Дальше бум летать в холодрыге.
С ветром синоптики слегка кинули: 9 метров не дуло.
Но того что было - вполне хватило на авиапарк МихиД, а уж нашим с Кириллом Алулам его было предостаточно.
Увы: для Орбуса (или как его все окрестили - “Арбуза”) лифта чуть-чуть нехватало.
Впрочем под занавес удалось приноровиться к его непростому поведению и сделать несколько продолжительных подлетов. Мих, скажи, да?
Фотографий нет. Руки были заняты пилотированием. Полетали, потрепались, поржали от души.
Всем спасибо за компанию.
До новых встреч.
Фотографий нет.
Темно уж больно было. Техника то лежала в багажнике. Но чего снимать то, не черненькие же силуэты на фоне серенького неба
Интересно к следующему году откроют ???
www.mosecostroy.ru/index.php?option=com_content&ta…
А чего открывать-то?
Там по проекту будут строить летний горнолыжный центр.
Типа того, что по дороге к Красногорску. Только больше: с гостиницами, катком и проч.
не горнолыжный центр будут стоить рядом, а на горе максимум горнолыжную трассу сделают открытую (зимнюю). А весной мы с Мишей ездили и нам втирали, что вроде к зиме должны закончить консервацию горы.
Дай-то бог!
Интересно, а динамить на все стороны света там можно?
Дай-то бог!
Интересно, а динамить на все стороны света там можно?
Если там не выравняют все до 15 градусов уклона, то можно практически на все.
На субботу и воскресенье обещают ЮЗ приличной силы (3-6). Можно полетать на Сходненском Ковше…
В субботу поеду на Сходненский Ковш
чертёжик-бы! братья,как -бы! век воспоменания посещать будут
С уважением коллеги!
На воскресенье повис атомный прогноз 10-15м/с ЮВ. Рок-н-рол, господа-слоперы! 😁
Кто желает принять участие и на какой технике?
Кто желает принять участие и на какой технике?
“технике-технике-технике” - откликнулось эхо.
Ну чтож: нас мало, но мы в… одеваю тельняшку с начесом, и на склон.
А после полетов- в сауну 😜
Чего так далеко то? Я вот с балкона позапускал напильник и кувалду. Держало хорошо, минут по 20 вылетывал. Главная трудность, облетать случайных пешеходов, которые летели к метро и обратно 😃
Я вот с балкона позапускал напильник и кувалду. Держало хорошо, минут по 20 вылетывал.
О как! А я думал, что кроме меня сегодня никто не летал!
Оказывается: нет - Кирилл тоже новую технику осваивал. 😵 Кир, не увлекаяся ты тяжелыми предметами - самолеты прикольнее 😉
Вообще то сегодня непростой день для полетов был. Холод не сильный, но больше 15 минут динамить не получалось. И то только в начале полетов
Действительно мело 14 м/с - токо в путь, но
- динама была ну очень нестабильная, ветер рваный
- периодически приходили заряды мелкой снежной крупы - секло лицо: бр-р-р-р… приходилось прерываться и греться в машине.
- под конец пошли неожиданные провалы - стихало до 2-х м/с.
Для Орбуса провалы вообще смерти подобны. Как на РЦ групсе народ в легком лифте на нем летает? - непонятно.
На ослабевший ветер под занавес попал и asw - по словам Сани Орбус вообще не летел. Даже центровку вперед загнали- неа, лучше не стало.
Но вначале-то по 15 минут леталось! Хотя никак не могу научиться не завешивать его в поворотах - только сильный лифт спасал. Саню разок тоже спас.
Недонастроенным опять остался Орбус -упустил я его за спину и мальца подломал.
Вобщем полеты сегодня были, но (цитирую asw): “долбанутых нашлось немного”.
😃
А может, в воскресенье на Ковше поторчать? Солнышко обещают.
А может, в воскресенье на Ковше поторчать? Солнышко обещают.
Солнышко - оно хорошо. Загар и все-такое 😁
Миш, при прогнозе 3-6 - ковшевская динама слабовата и поймав сходнячек - ух как проблемно нынче по скользким склонам вниз будет лазить. Впрочем, Алулка выпарит если что, а Весселы…?
Хотя… может действительно собраться? Альфыч, АУ??? Шашалык-машлык?
Хотя… может действительно собраться? Альфыч, АУ??? Шашалык-машлык?
Так-так , со слова машлык можно поподробнее пожалуйста???
На счет машлыка не знаю, но выбраться планирую. 12-13 часов.
Так-так , со слова машлык можно поподробнее пожалуйста???
Итак, кворум на машлык загодя не собран.
Судя по всему: слоперы залегли в зимнюю спячку. И только я и Миха (аки настоящий Медвед-Шатун 😃 ) - ездим пошататься по Ковшу (читай: “полетать в слопе”).
Так шо, Сань, трепетные ноздри (я про пса 😃 ) не уловят завтра нежный аромат жареного мясца. А жаль 😦
Поробую попасть на Ковш в воскресенье около 13ч.
Может быть я подойду.
Надо, наконец, облетать свою новенькую RoyalEVO 12 на 2,4 ГГц 😃
Оказывается ветку-то читают! 😉
Посему мини-отчетец для Альфы3:
Были: МихаД, flysnake и я.
Миха влетался в свой Вессел, Сергей мальца подлетнул на “листике”, я облетал новую Алулу.
akirill замечен не был: наверно опять напильниками вместо RoyalEVO 12 на 2,4 ГГц баловался 😛
Летали немного: холодрыга отчаянная, да и динама была слабенькая.
Когда замерзли, свернулись и уже собрались домой - приехал бодрый asw и вытащил из машины “шнягу” (так он назвал композитную металку с мотором 😁 )
Ветерок как раз усилился. “Шняга” шпилила мама-не-горюй. И с мотором и без.
По мне - как то даже скучновато: раз-два-три - и вот она уже в зените. Но красиво! И мотора почти не слышно, а скорость вертикального подъема завораживает.
Минут 10 Сане хватило для замерзания пальцев. Сажал с 5 заходов, если не больше. Все-таки посадка аппаратов такого класса на маленький пятачек - это экстрим.
Хотя… Миха сажает там свой моторный планер - приноровился как то.
Вобщем всем спасибо за компанию. Михе - отдельный респект за горячий чай из термоса.
До новых встреч.
akirill замечен не был: наверно опять напильниками вместо RoyalEVO 12 на 2,4 ГГц баловался 😛
Дык, не всегда мы себе самим принадлежим в достаточной мере…
Дома снял самолетку со стены, включил, пошевелил управляющими плоскостями, да обратно повесил. А потом за дела обязательные, неотложные принялся.