Динама в Москве (до 31.12.2009)

MihaD

А вот как раз завтра неожиданно намечается неофициальное закрытие сезона. Последние теплые деньки с южным ветром.
Мы с Дмитрием (Serf) будем на Сходненском ковше часам к 12.

akirill
MihaD:

А вот как раз завтра неожиданно намечается неофициальное закрытие сезона. Последние теплые деньки с южным ветром.
Мы с Дмитрием (Serf) будем на Сходненском ковше часам к 12.

Я к 14 часам подтянусь, не раньше.

akirill

Душевно полетали!
Засек только первый полет - 40 минут. Все таки на Сходненском ковше не динама, а хрен пойми чего. Лучше всего летается метрах в 70 от перегиба склона. Миха зажигал на Изиглайдере, по три петли подряд крутил, летал - как хотел и куда хотел. Планер шел как по рельсам. К сожалению, не донастроили Димин Орбус. Самолетик с норовом

Surf

Мероприятие состоялось.

Сезон полетов в слопе с некоченеющими руками вроде как успешно завершен. Дальше бум летать в холодрыге.
С ветром синоптики слегка кинули: 9 метров не дуло.
Но того что было - вполне хватило на авиапарк МихиД, а уж нашим с Кириллом Алулам его было предостаточно.

Увы: для Орбуса (или как его все окрестили - “Арбуза”) лифта чуть-чуть нехватало.
Впрочем под занавес удалось приноровиться к его непростому поведению и сделать несколько продолжительных подлетов. Мих, скажи, да?

Фотографий нет. Руки были заняты пилотированием. Полетали, потрепались, поржали от души.

Всем спасибо за компанию.
До новых встреч.

akirill
Surf:

Фотографий нет.

Темно уж больно было. Техника то лежала в багажнике. Но чего снимать то, не черненькие же силуэты на фоне серенького неба

SAN

А чего открывать-то?
Там по проекту будут строить летний горнолыжный центр.
Типа того, что по дороге к Красногорску. Только больше: с гостиницами, катком и проч.

AIRDAN

не горнолыжный центр будут стоить рядом, а на горе максимум горнолыжную трассу сделают открытую (зимнюю). А весной мы с Мишей ездили и нам втирали, что вроде к зиме должны закончить консервацию горы.

SAN

Дай-то бог!
Интересно, а динамить на все стороны света там можно?

AIRDAN
SAN:

Дай-то бог!
Интересно, а динамить на все стороны света там можно?

Если там не выравняют все до 15 градусов уклона, то можно практически на все.

13 days later
flysnake

На субботу и воскресенье обещают ЮЗ приличной силы (3-6). Можно полетать на Сходненском Ковше…

arkadyi
flysnake:

В субботу поеду на Сходненский Ковш

чертёжик-бы! братья,как -бы! век воспоменания посещать будут

С уважением коллеги!

Surf

На воскресенье повис атомный прогноз 10-15м/с ЮВ. Рок-н-рол, господа-слоперы! 😁
Кто желает принять участие и на какой технике?

Surf
Surf:

Кто желает принять участие и на какой технике?

“технике-технике-технике” - откликнулось эхо.

Ну чтож: нас мало, но мы в… одеваю тельняшку с начесом, и на склон.
А после полетов- в сауну 😜

akirill

Чего так далеко то? Я вот с балкона позапускал напильник и кувалду. Держало хорошо, минут по 20 вылетывал. Главная трудность, облетать случайных пешеходов, которые летели к метро и обратно 😃

Surf
akirill:

Я вот с балкона позапускал напильник и кувалду. Держало хорошо, минут по 20 вылетывал.

О как! А я думал, что кроме меня сегодня никто не летал!
Оказывается: нет - Кирилл тоже новую технику осваивал. 😵 Кир, не увлекаяся ты тяжелыми предметами - самолеты прикольнее 😉

Вообще то сегодня непростой день для полетов был. Холод не сильный, но больше 15 минут динамить не получалось. И то только в начале полетов
Действительно мело 14 м/с - токо в путь, но

• динама была ну очень нестабильная, ветер рваный
  • периодически приходили заряды мелкой снежной крупы - секло лицо: бр-р-р-р… приходилось прерываться и греться в машине.
  • под конец пошли неожиданные провалы - стихало до 2-х м/с.

Для Орбуса провалы вообще смерти подобны. Как на РЦ групсе народ в легком лифте на нем летает? - непонятно.

На ослабевший ветер под занавес попал и asw - по словам Сани Орбус вообще не летел. Даже центровку вперед загнали- неа, лучше не стало.

Но вначале-то по 15 минут леталось! Хотя никак не могу научиться не завешивать его в поворотах - только сильный лифт спасал. Саню разок тоже спас.
Недонастроенным опять остался Орбус -упустил я его за спину и мальца подломал.

Вобщем полеты сегодня были, но (цитирую asw): “долбанутых нашлось немного”.
😃

MihaD

А может, в воскресенье на Ковше поторчать? Солнышко обещают.

Surf
MihaD:

А может, в воскресенье на Ковше поторчать? Солнышко обещают.

Солнышко - оно хорошо. Загар и все-такое 😁
Миш, при прогнозе 3-6 - ковшевская динама слабовата и поймав сходнячек - ух как проблемно нынче по скользким склонам вниз будет лазить. Впрочем, Алулка выпарит если что, а Весселы…?

Хотя… может действительно собраться? Альфыч, АУ??? Шашалык-машлык?

asw
Surf:

Хотя… может действительно собраться? Альфыч, АУ??? Шашалык-машлык?

Так-так , со слова машлык можно поподробнее пожалуйста???

MihaD

На счет машлыка не знаю, но выбраться планирую. 12-13 часов.

Surf
asw:

Так-так , со слова машлык можно поподробнее пожалуйста???

Итак, кворум на машлык загодя не собран.
Судя по всему: слоперы залегли в зимнюю спячку. И только я и Миха (аки настоящий Медвед-Шатун 😃 ) - ездим пошататься по Ковшу (читай: “полетать в слопе”).
Так шо, Сань, трепетные ноздри (я про пса 😃 ) не уловят завтра нежный аромат жареного мясца. А жаль 😦

flysnake

Поробую попасть на Ковш в воскресенье около 13ч.

akirill

Может быть я подойду.
Надо, наконец, облетать свою новенькую RoyalEVO 12 на 2,4 ГГц 😃

Surf

Оказывается ветку-то читают! 😉
Посему мини-отчетец для Альфы3:

Были: МихаД, flysnake и я.

Миха влетался в свой Вессел, Сергей мальца подлетнул на “листике”, я облетал новую Алулу.
akirill замечен не был: наверно опять напильниками вместо RoyalEVO 12 на 2,4 ГГц баловался 😛
Летали немного: холодрыга отчаянная, да и динама была слабенькая.

Когда замерзли, свернулись и уже собрались домой - приехал бодрый asw и вытащил из машины “шнягу” (так он назвал композитную металку с мотором 😁 )
Ветерок как раз усилился. “Шняга” шпилила мама-не-горюй. И с мотором и без.
По мне - как то даже скучновато: раз-два-три - и вот она уже в зените. Но красиво! И мотора почти не слышно, а скорость вертикального подъема завораживает.

Минут 10 Сане хватило для замерзания пальцев. Сажал с 5 заходов, если не больше. Все-таки посадка аппаратов такого класса на маленький пятачек - это экстрим.
Хотя… Миха сажает там свой моторный планер - приноровился как то.

Вобщем всем спасибо за компанию. Михе - отдельный респект за горячий чай из термоса.
До новых встреч.

akirill
Surf:

akirill замечен не был: наверно опять напильниками вместо RoyalEVO 12 на 2,4 ГГц баловался 😛

Дык, не всегда мы себе самим принадлежим в достаточной мере…
Дома снял самолетку со стены, включил, пошевелил управляющими плоскостями, да обратно повесил. А потом за дела обязательные, неотложные принялся.