Аэродром Волосово, Чеховский Район, Взлетная полоса для Авиамоделистов
Доброго дня, коллеги - пилоты. Вношу ясность в написанное, на правах того, кто передирал эти правила с разных источников: Все верно написано, но (и это важно!), что бы не сдерживать общего порыва сделаем так:
- Вы обещаете не летать над самолетом для парашютистов, рубкой руководителя полетов, и рядом с их антеннами. если будет позволять ветер. Windy обещает северный ветер 3м/с ровно поперек полосы, заходите с запада полоса повернута чуть в сторону юго-запада град на 15. До 15:00 солнце светит удобно ок 16 прям. по полосе.
- Кто не сбросил мне +79637712237 в WhatsApp ФИО и номер автомобиля, сбрасывайте я переадресую в общий чат. Порядок следующий:
- проезжаете медленно с аварийкой мимо парковки по асфальту, поворачиваете с дорогой налево и двигаетесь между зданиями и кафе к шлагбауму Аэродрома.
- смотрим в лево есть-ли, кто-нибудь на полосе для авиамоделистов.
- если Вы первый то созваниваемся с Александром 89777940091 и говорите, что Николай сообщал и спрашиваете дадут ли Вам рацию (на время полетов, для связи с Нач. полетов). Директор . Фириджанова Сусанна Грантовна в курсе.
- Подходим к будке/кунгу спрашиваем начальника полетов, и говорим, что инструктаж прошли и летать будем только, когда разрешается.
- Взлетаем после взлета самолета с парашютистами, есть мин 8-10 до набора высоты самолетом, после сброса парашютистов аккуратно заходим на посадку, и ждем пока сядут парашютисты и самолет. И тд либо след сброса, либо у них пауза на заправку и летаем в удовольствие.
- Ветер в этот раз плохой, может сносить парашютистов на нас.
Забыл, что после общего приветствия можно проехать к полосе, после шлагбаума налево по диагонали к полосе авиамоделистов. самолет и заправщик, объежайте плз с запасом 😃. ВОТ Все как есть!
Во сколько можно завтра начинать полёты? Во сколько открывается полоса? Я бы подъехал к открытию. Есть ещё желающие встать пораньше?
а что там с полем фото мона увидеть
Они, как правило в 8:00 все уже на месте самолет с парашютистами взлетает в 10:00 проблем не будет.
вот ссылка на яндекс диск
Если все сложится, будем в районе 12
Съездил в Волосово. Приехал в 9.30. Автостоянка уже забита, а дальше на дороге стоят запретные пластиковые столбики. Народу по дороге к взлётке шло много разного. Я по обочине столбики объехал и согласно инструкции доехал до шлагбаума. Ко мне подбежала женщина-распорядитель. Сказал ей что – моделист. Мне выговорили за проезд и сказали быстро становится на автостоянку, Модели можно выложить здесь, а потом с ними – пешком. Либо рядом площадка – похожа на бывший кордодром, окружённый кустами, явно не для радиомоделей, либо – куда-то на поле вдаль по бурьяну. Мол - сегодня приехал генерал и телевидение, и - ии…и потому особый режим. Ветерок уже был, а утренняя прохлада явно кончалась – я решил, что для первой экскурсии впечатлений достаточно. Не стал никого больше беспокоить. Благо – живу рядом.
Доброго дня звоните мне +79637712237 до площадки не доехали. как звали женщину?
Были с 13 до 15, полетали, надо снова косить. Познакомились с новым РП. Пообщались с директором, ничего нам про утро не говорила. Нас ждут на день ВДВ как всегда.
Если первый раз, то лучше оставить машину и пройтись пешком для знакомства . Нас знают в лицо, поэтому вопросов не задают. Все же действующий аэродром, и понятно, к незнакомым относятся с недоверием, т.к. моделисты для них ещё экзотика. Опять, же неизвестен уровень пилотажа, а это безопасность окружающих и оборудования, заход справа непростой, заход с крутого виража.
Завтра, примерно с 12-13часов летаем на полосе. Может и раньше приедем для покоса.
Дождь внёс коррективы. Вечером прокосил полосу. Завтра полеты по погоде.
Полётный день удался. Аэродром планирует два праздничных мероприятия 26-го июля и 2-го августа, приветствуются показательные полеты. Мы сделаем 26-го, есть ещё желающие?
Завтра, как обычно, подъедем в промежутке 12-13 часов.
Желающие ЕСТЬ ! И не один !😀 А как сложится - будет видно ближе к дате.
че так сложно проехать ?
Если будет возможность, приезжайте!
26-го июля - вторник получается ! Проблематично.
А в выходные (суббота и воскресенье) никаких праздничных мероприятий не предвидится? В прошлом году же проводили в выходные