В небе Владимира...

dimonp

Наконец-то свершилось!
Вадим, поздравляю! Тебе теперь на полукопии ехать надо. Ты к стати планируешь посещение этого мероприятия?

Лучше поздно, чем никогда. Выложил туеву хучу фоток с последних наших совместных полетушек: rc-flyers.ucoz.ru/photo/21

V_Suvorkov

Спасибо за поздравления. Мероприятие посетить планирую. Поеду на пятницу - субботу.

dimonp

Отлично!
Я приеду в пятницу во второй половине дня и буду там до конца соревнований

splyshev
dimonp:

Я приеду в пятницу во второй половине дня и буду там до конца соревнований

Дим! Я не смог тебя поблагодарить… прости пожалуйста… низкий от меня тебе поклон… ты здорово нас выручил!!! с меня магарыч!!!

dimonp

Классно всё прошло!
Жалко только, что скорей всего в последний раз…

dimonp

Так-так-так, нука по-подробней, друзья мои: неужели Саша порвал со своим электрическим прошлым и решил перебраться на взрослую технику!? Чей Кальматик? Кто совратил юношу?

splyshev
dimonp:

Кто совратил юношу?

Самолет Андрюхин, совратил я… и продолжаю совращать по мере сил и возможности

dimonp

И это правильно! Верным путём идёте товарищи!

dimonp

Друзья мои, а не планируется ли в ближайшее время в небе Владимира какой-нить авиамодельной тусы, типа “Золотая осень”? А то мне на глаза попался один листочег - “План спортивнх мероприятий в 2009 году. Авиамодельный спорт”, дык там в 15 строчке эта самая “осень” и написана. Будет ли чего?

Andrey33

Сейчас уточнил у Анатолия Ивановича Собко.
Соревнования “Золотая осень” будут проводиться 3 и 4 октября 2009 года.
3 октября (суббота) - радио-пилотажки (Семязино)
4 октября (воскресенье) - свободный лёт (Кузьмино)

Exception13
splyshev:

Ахтунг! на поле Маньяки!

О, никак Андрей на нано джеты пересел 😃
Как впечатления ?

dimonp

[QUOTE=Andrey33;1452366]
QUOTE]

Что планируется летать?
Кто собирается участвовать?

Saiz
Andrey33:

Сейчас уточнил у Анатолия Ивановича Собко.
Соревнования “Золотая осень” будут проводиться 3 и 4 октября 2009 года.
4 октября (воскресенье) - свободный лёт (Кузьмино)

Можно-ли иногородним принять участие? Неплохо было-бы положение посмотреть?

Andrey33
Saiz:

Можно-ли иногородним принять участие? Неплохо было-бы положение посмотреть?

Лучше бы уточнить у САИ, но насколько я понял - учавствовать могут все желающие с любым летательным аппаратом (естественно RC). Комплекс тот же, по которому летели в этом году в Семязино и Коврове (где-то в этой ветке этот комплекс выкладывался и обсуждался). На следующий год комплекс будет посложнее - вероятнее всего F3A-B-08.

Положения никто не видел. Вероятнее всего будет так - приезд и регистрация участников с 9-00 до 10-00 3 октября, далее два-три тура полётов, потом подсчёт результатов, награждение и разъезд.

Пока из разговора с Анатолием Ивановичем я понял, что соревнования будут в Семязино, но в этом случае полосу будем делить с парашютистами. Хотя опыт гоночных соревнований показал - перерыв приходится делать только на момент взлёта и посадки АН-2 (во время выброски парашютистов летать можно). Второй вариант - Бородино. Там, как ранее писалось - в зоне полётов после обеда мешается солнце. Участников будет вероятнее всего более 10, поэтому после обеда придётся летать по-любому. Ещё одна неприятность - там при западном (юго- , северо-западном) ветре в воздухе наблюдается турбулентность, чего не наблюдается в Семязино.

Ой, что это я всё о RC. Может быть Вас, Saiz, свободный лёт интересует ?

dimonp
Andrey33:

На следующий год комплекс будет посложнее - вероятнее всего F3A-B-08.

Если я не ошибаюсь, то актуальность комплекса В-08 заканчивается 31 декабря 2009 года, а на 2 следующих года вступает в силу новый комплекс В-10. rc-flyers.ucoz.ru/forum/13-97-1
Если это действительно так, то тогда наверное нуна идти в ногу со временем.
А вы как думаете, друзья мои?

Andrey33

Посмотрел - очень даже интересно. Сходу я его, конечно, не слетаю. Поэтому будем усиленно тренироваться. По крайней мере - на Colmato и Hotpoint его слетать можно 😃

F3A-B-10.rar
Вопрос - а где можно найти русские названия некоторых фигур (1,4,7,8,14) ?

dimonp

В этой теме, пост №15,rcopen.com/forum/f86/topic127633 есть превод правил и описания комплексов. В-10 это упрощённый Р-11, номера фигур в них совпадают, просто в Р-11 эти же фигурки с дополнительными прибамбасами.

Saiz

[
Ой, что это я всё о RC. Может быть Вас, Saiz, свободный лёт интересует ?[/QUOTE]

Всё правильно как раз RС и интересовало. Спасибо!

dimonp

Признавайтесь, кто 3 октября полетать планирует?