В небе Владимира...

Andrey33

Результаты будут от официальных лиц - в ветке по гоночным моделям.

Вечером в субботу я разобрался с причиной неудачного взлёта в первом туре. Проблема оказалась в передатчике, а именно - недоконтакт на переменном резисторе руля поворота, что вызывало кратковременное максимальное отклонение руля поворота влево (что и помогло завалиться на крыло во время взлёта). Когда вечером летал на Hotpoint40 - первый полёт прошёл хорошо, а во втором сразу после взлёта модель начала дёргать рулём поворота. Я успел аккуратно посадить модель, после чего руль поворота ушёл в крайнее положение и обратно больше не возвращался. Первоначально я грешил на машинку, но после проверки оказалось - передатчик. Пропайка контактов переменного резистора 4-го канала вроде привела всё в норму. По крайней мере - в воскресенье отлетал без проблем.
Сегодня утром перед работой успел урвать погоду - полетал в Бородино (3 полёта по 2 копмлекса), а с обеда сегодня похолодало и пошёл неслабый дождь.

Отдельно хочу выразить благодарность Владиславу за работу штурманом !

Saiz
Andrey33:

Вечером в субботу я разобрался с причиной неудачного взлёта в первом туре.

А во время стартов вы искали её похоже в ящике😁

9 days later
САИ

Всем здравствуйте. 12 июня во Владимире, на аэродроме Бородино будет проходить, Чемпионат Владимирской области, по радиоуправляемым моделям F-3-A. Приглашаются все желающие. Начало в 11.00
Анатолий Собко.

DmitryB

А можно повесить карту проезда?
Эх жаль, подготовиться не успел, нет налета нужного, а вот посмотреть, пообщаться думаю надо приехать если получится.

dimonp

Дим, да фигня это всё! Бери самолёт и приезжай летать.
Я тоже абсолютно не готов. Налёт есть только в симуляторе, а в реале пока получилось всего один разик полноценно потренироваться. Получается узнаваемо, но абсолютно криво. Ну и чего? Всё равно поеду, и с народом пообщаюсь, и летать поучусь…
И кстати, не в курсе, как там поживают Вадик с Лёхой, Степаныч? Приедут ли?

Mishel

Анатолий Иванович, может, если получится, перенести соревнования в Семязино? Сейчас там по выходным проблем с полетами нет. А то в Бородино после 13-00 солнце переходит в полетную зону, летать становится не удобно.

DmitryB
dimonp:

И кстати, не в курсе, как там поживают Вадик с Лёхой, Степаныч? Приедут ли?

Вадик с Лехой нормально вроде. По поводу приедут или нет не знаю, Степаныч вроде не собирался на сколько я понял, хотя спрошу, поеду к нему на этой неделе.
А по полетам, фиг знает, сейчас опять летаю на Венусе, худо бедно как-то получается комплекс, но времени мало уже остается, могу уже все несостыковать, вроде не собирался, а теперь с планами порешаем.

V_Suvorkov

Привет всем. Мы с Лехой пока собираемся приехать, а там видно будет. Про Степаныча не в курсе.

САИ
Mishel:

Анатолий Иванович, может, если получится, перенести соревнования в Семязино? Сейчас там по выходным проблем с полетами нет. А то в Бородино после 13-00 солнце переходит в полетную зону, летать становится не удобно.

По выходным стали прыгать парашютисты, я предполагаю они нам будут мешать. Я узнавал у них очень плотный график.

dimonp
V_Suvorkov:

Привет всем. Мы с Лехой пока собираемся приехать, а там видно будет

Лёха как, летать будет, или снова механиком?

DmitryB

Вчера разговаривал со Степанычем, сказал, что конечно поедет.
Говорит все будет на другом аэродроме.

Andrey33

Всем Добрый день !
Я сейчас созванивался с Анатолием Ивановичем по поводу места проведения соревнований по пилотажным моделям. В Бородино удобно тем, что не надо ни с кем согласовывать полёты, но неудобно из-за того, что после 13-00 солнце будет мешаться (заходит в полётную зону).

Поэтому окончательное решение - соревнования будут проводиться в Семязино !
Работать на полосе будем совместно с Авиалесоохраной и парашютистами (поэтому возможны паузы в полётах).

PS: Комплекс - Анатолий Иванович говорит, что В10. Мы вроде на собрании говорили про B11 (отличаются наличием/отсутствием фиксаций в бочках). Я так и не понял - на чём остановились - вроде на B11.

dimonp

На сколько я помню, речь шла вообще о двух комплексах: В-11 и С-11.
Может быть на момент нашего собрания речь шла и о В-10, но значит уже после того наша отечественная федерация утвердила российский вариант этого комплекса В-11 (с небольшими отличиями от В-10). На сайте ФАСР есть вся инфа.
Насколько я понимаю, теперь вся страна в ближайшие два сезона будет летать облегчённый пилотаж именно по комплексу В-11. Чего ж тогда выламываться из общего направления?

Andrey33

Именно это я и хотел услышать ещё раз !
И так - окончательное решение - летим по комплексу B-11.

DmitryB

Значит в Семязино… Так еще лучше, я в Бородино не был ни разу.
Чет у меня уже мандраж заранее… 😃

DmitryB

Погода кстати ни разу не радует… Ветер 26км\ч, до обеда дождь, после обеда грозы…

Andrey33

Я сегодня утром подлетнул в Бородино - сделал 5 полётов. На полосе был в 7:30.
В прошлое воскресенье я немного подломил самолёт на посадке: был ветер 12м/с(по данным метеослужбы аэропорта), сажал модель из перевёрнутого полёта с заглохшим мотором, не хватило 1 метра. Модель восстановил вечером в среду. Из-за работы удалось выбраться на поле только сегодня утром. Планирую летать сегодня вечером (с 18:00) в Семязино.

DmitryB:

Погода не радует… Ветер 26км\ч, …

Ветер до 12-13 м/с не проблема для твоего самолёта. А вот дождь - это не приятно.
Будем надеяться, что его не будет, либо нас обойдёт стороной.

Andrey33

Соревнования прошли.
Не смотря на ветер 12 м/с, народ отлетал комплексы B-11 и C-11.
В этот день ни парашютисты, ни авиалесоохрана не летали, по этому полоса была полностью в нашем распоряжении.
По окончании соревнований Максим облетал турбовинтовой TUCANO.