В небе Владимира...

dimonp
Mishel:

… Есть куда двигаться.

Миш, как съездил в Ярославль?
Чего видел ? Есть ли “куда двигаться”?
Ну и вообще, впечатления от мероприятия.

Mishel

Съездил нормально, посмотрел 1 тур полетов, больше не позволила жара и беспокойные попутчики. Встретил там Скворцова Валерия, судившего соревнования. Впечатления самые положительные. Летают люди хорошо, но не без огрехов. Ошибки(те, что я заметил) те же, что и у нас - отклонения от вертикалей, наклонные линии отклоняются от 45, неравномерности по высоте, удалению, и т.д., естественно все с поправкой на более сложный комплекс Р11 и высокий класс моделей и пилотов. Но в целом соревноваться с такой компанией можно, и нужно. По опубликованным результатам 4-е место занял Прокофьев, выступавший на Ангеле S50. Из виденного мне больше всего понравился полет Данилова (итоговое 2-е место). Спокойно, гладко, без суеты. Ну и конечно, показательный 3-D полет Прокофьева.
Выводы - больше летать, учить комплекс Р-11.

dimonp

Мне тоже очень нравится стиль пилотажа С. Данилова, в своё время часто бывал на подобных соревнованиях, была возможность сравнить.

Dragony

Приветствую всех!
Извините за вторжение в тему, просто не получается отправлять личные сообщения, приходится через тему…
Скоро собираюсь во Владимир, где можно было бы встретиться с авиамоделистами - пообщаться? (если, конечно, это не “закрытое сообщество”… шутка… 😃. )
Сам я начинающий, а здесь спросить не у кого - одни ракетомоделисты, на самолетах никто не летает, так, висят в основном для показухи…
А то мне в личку ответил товарищ из Александрова, я ему даже не могу ответ отправить нормально (интернет здесь глючный).

Andrey33
Dragony:

где можно было бы встретиться с авиамоделистами

По вечерам (с 18:00 до 20:00) бываем во Дворце Пионеров (ДЮТ) в помещении клуба “Патриот”, но можем в это же самое время быть на полосе в Семязино. Поэтому лучше предварительно созваниваться. По выходным (сб. и вск.) летаем в первой половине дня (с 8:00) в Семязино.
Можете звонить мне - (920)621-44-69.

Exception13

Народ, как и где проводим соревнования ?
поправьте меня:

Зона для кемпинга маловата, как я понял Серегу - вдоль дороги и домика.
Где будет парковка для участников и для зрителей ?

VTR

как с дымом текущая обстановка?

Andrey33

Сегодня развеяло. Видимость хорошая.

DmitryB

Охренеть как развеяло…
У нас сегодня жесть полная, порядка 100 метров предельная видимость, ежики в тумане блин, дышать реально очень трудно.

dimonp

Вчера первый раз за несколько недель удалось нормально полетать. Погода была классная: температура комфортная (градусов 26-28), небо абсолютно прозрачное (дыма нет), полный штиль.
Я малость по-колбасил на своём фан-флае, с апреля не снимал его со стены, даже движок до сих пор не обкатан. Вчера позажигал, по кайфу получилось. Вот думаю: мож взять его с собой во Владимир, глядиш вечерком как-нить получится оттопыриться…
Ещё вчера поставили на крыло нового пилота, Веселова Пашу. Сложным путём шёл Павел к этому моменту, долго. Но лучше поздно, чем никогда.
.

.

.
Зато теперь он рулит совершенно уверенно и осмысленно, сам взлетает, сам летает, сам исправляет свои ошибки и абсолютно нормально сажает свой самолёт. Если всё и дальше так пойдёт, то есть шанс что на “Золотой осени” добавится ещё один пилот в комплексе С-11.
Женька ковырялся со своей мелкоразмерной Катаной:
.

.

.
Самолётик вроде начал лететь нормально, во всяком случае Женька нормально с ним справляется, но теперь новая напасть: OSлик не хочет работать нормально, пол-полёта работает абсолютно чётко и потом просто неожиданно глохнет на полном газу без каких- либо чих-пыхов и предупреждений…
Вот такие дела.
Кстати, а будет ли в этом году “Золотая осень”? Когда, где, и т.д.

VTR

Как текущая ситуация с дымом?

Dragony

На 9.00- докладываю:
Запах дыма в городе чувствуется. Небо затянуто облаками практически полностью.
Видимость из окна 8 этажа - несколько километров, дымка (или дым?..) присутствует, влажность больше 80%.
Но это в городе.
Возможно, профессионалы скажут точнее… 😃

Dragony

Данные на 14.00
+29С, небо затянуто дымкой, горизонтальная видимость около 5 км, ветер ЮЗ, 2-5, порывы до 6-8 м/с.
Но это субъективные данные - в городе:)

"ООО "Катаклизм Лимитед, Метео инжиниринг - контроль погоды по разумным разценкам. Предоплата. " 😃 😃

Smoke_843

всем привет, у меня вопрос. Во сколько все начнется?
не хочу пропустить открытие

Dragony

Программа опубликована уже на сайте в разделе копий, тема есть…

Dragony

На 19.00 ветер почти стих (в окне не видно), температура больше +30С, небо в дымке. Горизонтальная видимость - практически “10” или около того.

12 days later
Exception13

Небо Владимира встретило гостей как всегда ветреной, поначалу дождливой погодой.
Соревнования состоялись !
Большое спасибо участникам и гостям, посетившим наше мероприятие.
Особо хотелось бы отметить команду из г. Красногорск, без их участия не было бы столь зрелищного шоу…

20 days later
Mishel

Привет всем! Приближается 25 сентября, на который по плану мероприятий приходятся соревнования F3A - закрытия сезона - “Золотая Осень”. Кто-нибудь в курсе, состоятся они или нет? И если состоятся, то где - Бородино, Семязино - и в котором часу? Хотелось бы, чтобы мероприятие было проведено, и возможно с большим количеством участников.

dimonp

Я тоже…
…типа присоединяюсь.
Кстати, недавно созванивался с вязниковцами, тоже планируют приехать.
Когда? Куда? Во сколько? Для чего?

Andrey33

Мне звонил Анатолий Иванович Собко.
Соревнования “Золотая Осень” (типа областные, закрытие сезона. Были и есть в плане мероприятий 2010г.) состоятся в эту субботу - 25 сентября 2010г. на аэродроме Семязино на полосе в том месте, где были соревнования по копиям и гоночным (и пилотажным в начале сезона).
Я собираюсь приехать на полосу (открыть ворота) в 8:30. Анатолий Иванович обещал подъехать к 9:30.
Регистрация - с 10:00 и начало полётов ориентировочно с 10:30.
Летим как обычно - три тура комплекс “B-11” и для новичков - “С-11”.
С машинами на поле будет проблема - не более 2-х машин 😦 (т.е. приехал, разгрузился, отъехал на стоянку около ворот), но уж две-то всяко нужны - батарейки на электричках заряжать.
По прогнозу на выходные дождя не будет.

У меня на этой неделе пока не получается съездить полетать - в понедельник и вторник не мог с работы сорваться, а вчера и сегодня дождь. Планирую, если сложится с работой и погодой подлетнуть в пятницу вечером в Семязино.