Измайловский парк
Вчера Евгений чуть-чуть упал. Вот видео.
Как то шлепнулся без вдохновения, даже не красиво совсем 😃, надо тренироваться больше падать красиво…
Вот:
все-таки это самое спокойное получилось… первый полет был в разы агрессивнее…
главное не разбили его…
Как то шлепнулся без вдохновения, даже не красиво совсем 😃, надо тренироваться больше падать красиво…
Правильно, раз падать, так не в траву, а на открытое пространство (асфальт или бетон)😎, а ещё лучше в препятствие (это надо к специалистам по деревьям обратиться)😁
А мне больше звук понравился: жжжж-бм. Если кто-то захочет упасть - 😃 предупреждайте, а то падаете втихую - заснять никто не успеваетB-)
ну в общем то, я сегодня приду, полетаю, думаю - к вечеру погода не хуже станет…
буду часикам к восьми…
Будем к 19 часам. Мотор на самолете поменял на более оборотистый. Тяга чувствуется сразу. Думаю таки полетать сегодня с камерой.
Сегодня, как выше писал Дмитрий, скидываемся по 500 рублей на камеру Генадию, поэтому кто имеет возможность - приносим 😃 . Дмитрий и мы свои части внесли.
Собираюсь летать в субботу с 10 утра и пока нервы не сдадут или аккумы не кончатся 😃 Крэши в полетную программу не входят 😌 Зато входят водные процедуры на гидроплане 😒 и поисково-спасательный вылет на поиски белой Цессны 😇 Кстати, Дим (Zhilinskiy), как твой вылет? Видел что-нибудь?
Сергей,
к вопросу об обсуждавшейся проверке дальности. Мой балкон с поля выглядит вот так :
Это 1.6 км. Если я с него увижу твою картинку - вопрос с дальностью можно будет считать закрытым.
Удалось полетать с камерой на самолете. Конечно техника ещё слабовата и надо менять, но для начала вполне устроило. Вот видео первого полета:
З.Ы. Продолжается сбор средств на помощь Генадию.
Я думал, это у меня в очках самая хреновая картинка во всем российском авиамоделизме, оказывается, есть куда развиваться 😃
Я бы попробовал более аккуратно подстроить приемник. Дело явно не в малой мощности, поскольку даже на самом большом удалении картинка временами идет четкая. Заливка кадра красным очень похожа на расстройку приемника с передатчиком (при этом возникают нелинейные искажения, и PAL’овское кодирование цвета превращается в труху).
Чувствуется, мы там найдем не один самолет 😁
З.Ы. Продолжается сбор средств на помощь Генадию.
С меня 500 рублей, вписываюсь.
Как на поле увидимся, сразу отдам.
Прийду примерно в выходные, по погоде.
только на них смог разглядеть что-то похожее на самолет.
Это называется “а глаз - как у орла”, поскольку я тут ничего похожего на самолет не вижу 😃
Не думаю, что это оно. Картинка, насколько я понимаю, снята в 100…200 м от поля, а Геннадий навернулся значительно дальше. По словам очевидцев, визуальный размер самолета перед падением был меньше, чем размер оконного проема на башнях. Это 1.5 м на расстоянии 1300. При метровом размахе Цессны - она была на расстоянии порядка километра.
Пятничное.
Взгляните как rоck-n-roll играть надо, вернее стучать.
Барабанщик жжёт 😃
ZZ TOP тожа 😉
Андрюха, когда будешь? у меня для тебя механизм 😃 , исключающий заклинивание слайдера на ХР твоего рексика
Сегодня будем на поле часов в 19. Попробуем полетать с камерой Kodak Zi6 (надеюсь без последствий, как у Генадия).
Сегодня опробовал новый передатчик, совсем другое дело, не то что раньше. Видео не пропадает вообще (один раз была какая-то помеха, картинка пропала на 2-3 секунды), можно вполне комфортно летать.
Покружил над полем в радиусе 300 метров (под контролем Николая, по его словам, один раз самолет скрылся в тумане), дальше не стал, так как мало опыта, не ясно какя дальность аппаратуры, и чтоб дальше нужно выше забираться, а сегодня был туман 300 метров.
Если подняться выше 100 - 150 метров ниче не видно: белая стена и внизу круг земли из него торчит и все.
На счет теста, думаю, на выходных можно будет устроить.
Полетал над полем. Вполне доволен. <font color=“#22229C”>Сергей</font> принес новый самолет с камерой с чем его и поздравляю 😃 . Удалось поймать на свой приемник сигнал с его камеры и записать.
Просто полет с камерой:
И полет по камере:
Всласть налетался 😃 Все 4 пака вылетал за 4 часа. Активная борьба с ветром, который, чуть отвлечешься, сразу переворачивает планерок кверх тормашками, или опрокидывает, не давал заскучать 😎
Между взлетами очень приятно было поваляться в траве, пока мотор остывает, и понаблюдать, как на высоте ветром рвет облака 😁. Иногда районе пруда на высоте метров 100…150 в внезапно находился очень приятный восходящий поток, в котором можно было повисеть минут 15 и отдохнуть 😌
В середине полетов приходил Алексей, подымал своего красавца Hurricane 550 но на одном из подлетов, очень сильным ветром вертолет неожиданно придавило к земле, что привело к выкосу травы в радиусе полуметра, но вертолет не пострадал.
На последнем аккуме, когда уже собрался садиться и уходить, планерок внезапно придавило и отбросило в дерево каким-то особенно злобным порывом 😵. Пока шел к дереву и предвкушал лазанье, планер внезапно “выдуло” из дерева и он аккурано спланировал практически мне прямо к ногам 😃. Естественно, без повреждений 😊
В общем, не смотря на ветер 7м/с с порывами 12м/с от полетов получил одно удовольствие 😃 жаль, никто больше не рискнул прийти.
А я выспался в сласть, о чем не жалею, лучше поспать, чем сонным тащится на поле …
вечерком планирую, не знаю пока во сколько, наверное часам к пяти, шести вечера…
да и ветерок с жарой должны уменьшиться…
я наверное к 16.30 подойду алулу покидать
Я думаю надо ближе к 8 вечера подходить. Раньше ветер не утихнет