Измайловский парк
To kit48
Так этож хорошо - не все же в игрушки играть=)
Если кому интересно могу вкратце рассказать про парапланерные полеты, в том числе в подмосковье. Небольшой опыт имеется.Одна беда без машины особо не поездишь.
конечно интересно, и даже попробовать хочется, но страшно 😃
[ Видео (44мб) ] полета нового самолета от Геннадия - Мини-Раптора
P.S> Большое спасибо Sushkov Andrew за замечательные фотки 😃
Ух ты супер, я бы тоже такое променял на самолётики.
Ещё фоток давай.
менять не надо !!! надо грамотно совмещать !!!
фотки как заказывали
акромя парапланов и дельтиков тут летают вот такие модельки масштаба 1:1 - foto.mail.ru/mail/kit48/10/12.html#14
foto.mail.ru/mail/kit48/10/12.html#13
foto.mail.ru/mail/kit48/10/14.html
а в воздухе бывает тесно -
Легендарный Бланик. Машина знаменита тем, что поляки при проектировании тупо прое%%ли центровку, она оказалась спереди. В результате сделанных в пожарном порядке правок планер получил свое крыло с обратной стреловидностью.
Популярный планер снова всплыл 😃
Полетали сегодня достойно. Присутствовал многочисленный парк авиамоделей. От вертолетов, до различного типа и класса самолетов и планеров (пусть простят меня все, кого я не упомянул или не правильно классифицировал).
Поле живет!
а в воздухе бывает тесно
В воздухе у него, понимаешь, бывает тесно.
Надо летать в Измайловском парке, там довольно просторно.
Надо летать в Измайловском парке, там довольно просторно.
В парке он за ЛЭП зацепится или за дерево.
Хотя…
У тебя же осталась большая клёвая рогатка? Собьём апельсинами.
Никита, ну что это за фотографии? 2 козявки в воздухе, угадывай где ты, а где птичка.
Давай серию LIVE.
C крупными планами, мужественными лицами , суровыми палаточными буднями, костром и подгоревшим кроссовком на палочке, укладывание снаряжения. И вообще: ночь-звёзды-горы.
Полноценный фото отчёт ХОЧИМ!
Видишь, тут латентные адепты парапланеризма есть.😁
Сёдня летаем кстати.
Можно и полетать. Но где? 😃
к 15.30 подойду полетать на бластере.
А начинающих планеристов берете в компанию? 😃
А начинающих планеристов берете в компанию? 😃
Приходи на поле и всё. В 16:00 пока спрашивали - другие на поле летали.
К семи только смог подтянуться. Раньше семья не отпускала. Зато долетал до темноты 😃
Добро пожаловать.
Видео субботы:
Видео субботы:
Таки не удалось за дерево зацепиться?
Жизнь на поле тем временем кипит - ИзиСтары летают, вертолеты летают, Геннадий летает чуть не в полной темноте и требует поднять ему веки, в смысле объяснить, в какую сторону у его вертолета хвост.
Жень,
а чего-то у нас давно видео не монтировалось, аж с того года. Я ни на что не намекаю, но ролики за год не стирал 😃
Евгений, если что, и я материалами помогу (архив собрался приличный). А с завтрашнего дня HD-камеру носить буду - качество роликов заметно выше станет. Только до зимы надо успеть наснимать побольше, так что кто падать собирается или “экспериментировать” с модельками - откладывайте до выходных, а побудням - только скучные полёты 😃
Добавлю чуток про парапланы.
Летал в кросс дефис кантри ру. Летают они в подмосковье, где точно не подскажу. Цены выросли раза в 2 по с равнению с 2006 ну оно и понятно почему. Для начала обучения нужно отлетать 3 тандема с иструктором, а далее уже в одно лицо. Цены сейчас вроде 1300 тандем и 500 одиночка - за полет. Всего обучение состоит из 40 полетов. Тоесть если сразу 3 тандема налетать и сделать один пробный самостоятельный, то потом можно будет приезжать и летать уже в одно лицо. Это ни в коем случае не реклама, а лишь мой опыт.
Если интересно немного теории. Парапланы бывают 3х категорий DHV 1-3. Первый самый медленный аэродинамическое качество в районе 6. Растояние между кромками купола большое расхлопывается за 4 секунды. DHV 3 Это так называемый компетишн быстро летит(что вроде 70-90 не буду врать) Аэродинамическое качество что-то около 8, но если купол сложился, то расхлопываться может до 8-12 секунд(опять точно не помню). Информация была актульной в 2006, как сейчас не знаю.
2 Zhilinskiy: Дим, помнишь, я тебя снимал? Выложить?
Ты ещё спрашиваешь? Давай-давай. Заодно и качество съёмки посмотрю (выбираю среди камер какая получше).
выбираю среди камер какая получше
Вот меня этот вопрос тоже очень заинтересовал, с точки зрения установки на борт.
Пока картина следующая - strannik’ова Sony однозначно выигрывает за счет съемного модуля объектива на гибких проводах и за счет выдачи картинки на видеовыход в дежурном режиме и при записи. Во чего народ творит с похожей Sony Webbie :
С другой стороны, согласно вот этому обзору, она проигрывает моей Kodak Zi8 (и, предположительно, Гениной Zi6) по параметрам картинки : jelly effect (перекос вертикальных линий при панорамировании) и плохая чувствительность в сумерках, комнатного света уже мало.
В руках я ее сегодня покрутил, по скорости отработки АРУ и по задержке от объектива до дисплея они с Kodak’ом один в один.