Измайловский парк
Я точно иду 😃
Ну вы решительные авиаторы. Я в окно смотрю и оч-чень сомневаюсь 😃
Пасмурно - ну и пусть. Главное - дождя нет 😃
не, я тоже смотрю погода то не айс. Не знаю как у Никиты (который кстати живёт 300 метрах) но у меня не переставая моросит дождь.
В смысле - дождя нет ? 😃 У меня есть.
Выберусь ненадолго, со Слойкой и очками на всякий случай.
А у нас - дождь и противно!..
Буду подождать завтра погоды…
zlo му barbos у - видел как летает и садится именно этот ваш аппарат. Уважаемый Sterx вам не соврал - действительно садится на планировании, только в отличии от тренера посадочная скорость больше и требует значительного опыта пилотирования, не дает времени на обдумывание действий и не значит - что планирование - это бросить все и он сам плавно сядет. Хотя среди импеллеров летает не очень быстро и довольно стабильно - все равно это далеко не первый самолет для обучения. Обратите внимание - как и у большинства импеллеров - у него нет руля направления (рудера) и это дополнительно осложняет пилотирование, особенно при заходе на посадку. А клеенный он потому - что человек (причем имеющий немалый полетный стаж) получал на нем первый опыт зверства импеллера. Так что за 10 сек. разбитая модель сильно расстроит и вас и вашу семью. После этого многие бросают это хобби. Не искушайте удачу - она от вас отвернется. А вот то что семья готова прощать вам краши - это удача.
Поэтому прислушайтесь ко всем выше сказанным адресованным вам словам.
Пусть лучше постоит до поры дома, да стимулирует вас к желанию полетать.
Если даже ваша семья готова принимать ради вас финансовые жертвы - то начните с симулятора и самолета попроще. Посмотрите тему для начинающих.
И тогда у вас все получится. Удачи.
P.S. Для затравки - это ваш А-10 (его первый выход в свет) 😉
;2213046]Кстати, видео лучше всего получается с тихоходных моделей (тренеров и планеров), а не с “бешеных” импеллеров.
Ээээммм… Насчет видео…
www.hobbyking.com/hobbyking/store/HK_movies2.asp?i…
Согласен, краш в конце не добавляет оптимизма… Но видео мне понравилось!.. А снято именно с такой модели.
Насчет видео…
“На вкус и цвет все фломастеры разные.”
Но все равно, рекомендую посмотреть в соседней ветке про полеты по камере тему “Видеоклипы”. Вот, например, наугад сегодняшний видеоклип:
rcopen.com/forum/f90/topic55521/2410
Снято с планеров (там в конце написано).
А так, само собой разумеется, камеры ставят на все. И цели съемки тоже разные. Где-то в Сети валяется клип, как орнитологи на птицу камеру прицепили. И тоже хорошо вышло.
Насколько я понял, сегодня мокрый снег до конца дня.
Я вчера под таким час на поле померз, совершенно не понравилось.
Я вчера тоже под дождиком полетал на местном школьном поле. А сегодня ещё и кашу эту месить придётся. Я не хочу.
Че молчим? Первый снег! - все в поле - месить слякоть! Отчитаетесь вечером все на тему - “как я провел этим воскресением!”
Снег - не дождь.
И это Вас останавливает?
Яндекс вчера писал, что небольшой дождь будет. Увидел сегодня снег - посмотрел в Яндексе - молодцы, сегодня теперь у них снег (оперативно).
Я полечу.
Пока сижу в тепле и смотрю в окно - не останавливает. Вот когда в поле под этой радостью - таки уже да 😃
Тоже наверное выберусь через час.
Кадры дня :
На удивление приятный день, по сравнению со вчерашним. Сухой снег и вообще вполне комфортно.
Поздравляем Никиту с первым самостоятельным FPV-вылетом !
Состав аппаратуры сразу серьезный. Видеосигнал идет с HD-камеры (заодно на борту и пишется), на земле очки 640х480 и, в параллель, ноутбук с тюнером и вторым приемником (пока что моим). Ждем видео.
Дим, смотрю вы и банку-свечу от комаров откапали, под трубой было?, или принесли еще одну, что бы насекомые не доставали?
А ведь действительно снег сухой. Наверное надо было всё же сходить. Рад за вас. Теперь надеюсь на следующей неделе будут хорошие выходные, так как мои улетают на выходные и я буду предоставлен полностью себе. 😃
или принесли еще одну, что бы насекомые не доставали?
Той хватило. Ты не поверишь - ни единого комара не было !
Пока сервак валяется в дауне, есть вот такое видео.
Пришел - густо шел снег, слева от тропинки летали на змее, справа на кордовом самолете. Начал потихоньку распаковываться, в процессе почти сразу показался Дмитрий, а все остальные быстро собрались и слиняли (*вздох облегчения* 😃). По началу видео передачтик никак не хотел запускаться по непонятной причине, все контакты были проверены по 5 раз и переподкнуты… Потом, по непонятным же причинам, он вдруг запустился :blink: Собрал всю остальную лапшу, приготовился летать. Сначала сделал кружок над полем по-старинке, без очков, Дмитрий в это время проверял качество картинки через свои очки и приемник. Когда стало понятно, что видео передатчик не отваливается в полете, решился взлететь самостоятельно…
Первый взлет прошел на удивление гладко: все оборудование работало стабильно на всем протяжении полета, более того - на всем протяжении всех полетов и между ними, даже снег нисколько не залеплял камеру.
Первые секунды полета в очках не отозвались потерей ориентации или равновесия, как я боялся. Меня мгновенно “перебросило” на борт самолета. Ориентация вернулась быстро, управление отозвалось приятной привычностью и послушностью. Адреналина как всегда - полные штаны, ее на ногах стоял 😃
Большое спасибо Дмитрию (РД00) за помощь!
В процессе полетов подтянулся Дима (Zhilinskiy) со своим первым самолетом и демонстрировал нам мастерские посадки на небольшую быстро-вытоптанную ВПП. Разошлись только когда уж начало темнеть. Полетный день удался!
Той хватило. Ты не поверишь - ни единого комара не было !
Дим, ну значит она работает!, это радует…
А ведь действительно снег сухой.
Да да, кусай теперь себе локти что не пошел грязь месить под сухим снегом в эту серость )))
Угу. Я теперь понимаю, по какой причине, когда я на Пайпере по FPV ходил на уровне крон деревьев, мне Геннадий орал : “Выше, выше бл., ВЫШЕ !!! А, все, звиздец…”
Очень порадовал очередной зевака :
- А это что они у вас, на радиоуправлении ?
…- Не, он на веревочках.
…- Ага, и веревочки просто очень тонкие.
…- Не, он тут прикормленный.
- Во. А вот тридцать лет назад бывали самолеты - на радиоуправлении !
Да да, кусай теперь себе локти что не пошел грязь месить
Я, кстати, тоже очень люблю вот этак изящно уводить вопрос в сторону