Измайловский парк
У меня жена с сыном ходили позавчера. Им тоже не понравилось.
30го и 31го буду вертушку поднимать. 31го еще и с фейерверками 😃 Погода “холодновато, но сойдет”.
Есть еще энтузиасты? 😃 Жень, ты, вроде, тоже хотел популять на НГ
31-го - это интересно. Фейерверк лежит с прошлого Нового года, надо его наконец спалить.
Таки изготовил наконец свой патч 😁
вот с этой ссылки
позже попробую вот это, если результат не понравится
Разъем SMA припаял к земле намертво, его можно привинчивать напрямую к приемнику, но, на всякий случай, купил еще и 3 м коаксиала.
Осталось только проверить…
Итак, проверка прошла успешно! 😃
расстояние 1300 м, сквозь узкую щёлочку между домами, через деревья и густо идущий снег…
как я ни прыгал, ни крутился, приёмник с диполем не выдал ни кадра. Но, как только навинтил патч и направил в сторону передатчика, картинка появилась моментально, чистая, без помех. И оставалась такой везде, где я пытался прыгать с диполем.
P.S.> Пытался патчем поймать что-нибудь с балкона… фиг там. На всех каналах пустота.
Завтра солнечно, ветер 3-5 м/с, t = -12*С. Я к 12 планирую прийти. Кто-нибудь ещё идет летать?
Я пас. До 9-го Января уезжаю к тёще под Самару.
Всем удачных полётов.
😃
проверка прошла успешно!
Здорово. У меня были очень серьезные сомнения насчет оцинковки как материала антенны, толщина скин-слоя в железе меньше 1 мкм. Фактически там только цинк и проводит. Но работает - и слава богу, хотя алюминий и медь работали бы еще лучше.
-------------------------
А что, коллеги, не отметить ли завтра на поле владивостокский Новый год (17 часов по Москве) ?
Оцинковка была счищена наждачкой в местах припайки. К железу удалось припаяться с помощью специального флюса. Толщина металла 0.5 мм.
А что, коллеги, не отметить ли завтра на поле владивостокский Новый год (17 часов по Москве) ?
Я только за 😃 Давайте к 14 на поле?
До 9-го Января уезжаю к тёще под Самару.
Хорошего отдыха, Андрей!
я бы тоже хотел прийти. но до 17:00 работа 😦
Хм… опять я один буду на поле?
Боюсь, что да. Я тут, как выяснилось, простыл так, что на поле до заката не доживу.
А были наполеоновские планы про глинтвейн и фейерверк.
😦 Тогда в топку. Фейерверки во дворе постреляю 😦
Да, что-то не идет новогодняя полетная тематика, хоть ты тресни. Ну ничего, еще православное Рождество есть.
А у меня вот такой снеговичег стоит )))
Всех поздравляю с Надвигающимся, Наступающим, Наступившим, да и вообще - С НОВЫМ ГОДОМ товарисчи! Всем желаю успехов и достижений новых в хобби, покоряйте новые горизонты, открывайте новые направления, обманывайте гравитацию самыми немыслимыми способами… Печенек всем, ромашек и чего-нибудь еще, ну там - здоровья и все такое… 😉
Взаимно 😃
А не подлетнуть бы сегодня что ли…
буду в парке в течении часа, иду на прогулку с женой и 600м вертом, есть пара полетов и желание их отлетать…
иду на прогулку с женой и 600м вертом
Хорошо, что последовательность не перепутана 😃
Хорошо, что последовательность не перепутана
Ну, Дим, я уже в том возрасте когда способность правильно расставлять приоритеты начинает проявляться все сильнее…
Вообще мы гуляли, и верт я взял явно зря, к концу второго полета таки зацепил хвостом на обратной вертикальной восьмерке за снег со льдом, как итог сижу считаю на сколько я сегодня открыл летный сезон! Так что - нельзя смешивать 2 занятия в один поход! Хотя погода была просто сказка!!!