Измайловский парк
Не подойду, дождь - гад!
Первый полёт…
О еще один Дракончик! У меня тоже был первый самолет именно такой…
А сам я сейчас “безлошадный” ((( Разбил свой новый планер.Свинью мне ВЧ модуль подложил ,неожиданно обнаружилась максимальная дальность в 50м. Пахоже приемник заглючил… Как-то не заладилось у меня переход с пены на “взрослые” модели… Вот теперь мне предстоит купить стеклоткань и эпоксидку. Ну да нечего. В трудностях закаляется дух!))
Если получиться сегодня буду где то в районе 20:00 - 21:00. Надеюсь пепелац полетит, все таки это мой первый самолет, да и к тому же я его делал первый раз с нуля.
Коллеги, через две минуты после того, как вы ушли, на летное поле с левой стороны выскочил заяц, покрутил башкой с ушами, увидел меня и убежал обратно влево.
Примерно так и предполагал, что если я в Измайловском парке раз в год вижу зайца, то еще 15 зайцев сидят вокруг по кустам и ждут, когда я уйду. Ну вот, подтверждается.
Коллеги, через две минуты после того, как вы ушли, на летное поле с левой стороны выскочил заяц, покрутил башкой с ушами, увидел меня и убежал обратно влево.
Могу силки с дачи привезти 😃
Угу. Тут почитал, как пацаны в военном городке добыли у своих папаней вытяжной паршют и сбросили на нем кота с крыши. Несчастный кот в полете влез по стропам на купол, добился-таки его схлопывания, но успешно приземлился и больше вообще на эту улицу не ходил.
Это к тому, что тяговооруженость для подъема зайца в небо у меня есть. Но заниматься этим - не будем.
Отдам в любые добрые руки безвозмездно (даром)
Снял 8 целых транзисторов. 4 переставил на свой горелый регулятор. Крутится. Спасибо !
А еще два - на горелый коллекторный регулятор катера. Граждане, палите регули почаще 😃
Могу отдать регуль с коллекторного мотора 😃
Поплавал на втором пруду. На этот раз для разнообразия вся электроника работала, как надо, зато правый двигатель схватил механического клина и сгорел. Вот интересно, почему у меня по воздуху все летает нормально, а по воде не хочет плавать второй год ?
Надо будет поползать попробовать. Вдруг не рожден.
Очень похоже на отчет терминатора после ремонта. 😃 😃
Речь идет о советском игрушечном катере (моему экземпляру - больше 25 лет), который все по очереди пытаются переделать на современную матчасть и заставить как следует плавать :
Вот ссылка на замечательный фото репортаж Жени:
photo.qip.ru/users/kovcheg.landru/151083157/
А вот и видео:
camelot.userlan.ru/2011/07/09/pro-bogov.html
Ссылка на забавный мультик. Не в тему конечно ,случайно попался вот хочу поделиться…
Такая штука подойдёт для измерения скорости самолёта?
viewitem.eim.ebay.ru/…/item
Моё мнение ,врядли .
Работает по принципу отражения радиоволн ,а у модели неотчего волнам отражаться ,разве что фольгой обклеить весь самолёт…
Для измерения скорости лучше на борт поставить GPS трекер
Фото и видео репортаж сделан на вот такую камеру:
Наочереди съёмки с борта…
у модели неотчего волнам отражаться
Он показывает скорость теннисного мяча, он вроде соотносим с моделькой
И впрвду про него написано что вроде как измеряет скорость мяча…Интересно на какой же он частоте работает? Но точно не лазер.
И всё же я всеравно рекоендую трекер. И цена даже меньше может выйти и возможностей больше ,можно не только скорость смотреть но и маршрут …
Есть ещё трубки Пито для моделей ,но они уже совсем других денег стоят…
прикрутим к вашему аппарату.
Спасибо Дим!
Хочется знать скорость не только своего аппарата, но и других, чтобы было с чем сравнивать. Может и чемпион появится…
У нас чемпионов в другую сторону мерят: кто медленнее тот и выграл)))