Измайловский парк

alex-anp
ntradis:

Как я понял, его в траву плюхать - как-то не культурно, крылья повредить можно.

Нормально, целее будет, а потом на нем можно освоить практически вертикальную посадку.

Kovcheg1000
ntradis:

хоцца и поплавковый самолет иметь

Самолёт летать должен, а не ездить по дорожке или плавать по речке!

ntradis

Для того, чтобы взлететь самолёт должен разбежаться по грунту/асфальту/бетону или воде 😃

Kovcheg1000
ntradis:

Для того, чтобы взлететь самолёт должен разбежаться по грунту/асфальту/бетону или воде 😃

А бросить с руки как же?! )

alex-anp

Привет Всем!
Есть немного фоток в выходного, собственно вот:

Было достаточно ветрено, и народ выжидал

Первый пошел, несмотря на ветер

А этому зверю ветер нипочем

Свежак, еще не пробовал морковки

SkyFun вроде на ветер тоже не жаловался

Слойка с ветром справилась, но удовольствия от полета было не много

Потом ветер стал стихать и в небе начали роиться самолеты

Отдельно стоит отметить вот этот самолет

“Орлята учатся летать”!

Посмотреть остальные фотографии и скачать их можно в фотоальбоме.

Kovcheg1000

Как всегда фото просто замечательные! Видна рука мастера!
Не знаю, интересно кому видео с бортовой камеры…? Вроде всё одно и тоже…Если кто пожелает, то выложу…

alex-anp
Kovcheg1000:

Видна рука мастера!

Мастер остался за кадром 😃

Kovcheg1000

sterh-avia.narod.ru/2009/2009_obl_03.JPG (370 Kb)
Вот не понимаю я народ! Чуть больше материаллав отмерить, мотор чуть мощнее и самому летать можно. Зачем такие модели делают не понятно…
А вот вчерашнию собачку покатать как раз подойдёт)))

РД00
Kovcheg1000:

фото просто замечательные! Видна рука мастера!

Присоединяюсь. Отличные репортажи, спасибо.

Kovcheg1000

Что-то у нас всё как-то неорганизовано…Все особняком. Приходят, летаю, уходят…Нехорошо как-то… Авиамоделисты мы или шпана какая-то?!
ПРЕДЛАГАЮ ВНОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ МИРОПРИЯТИЙ СВЯЗАННЫХ ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО С АВИАМОДЕЛЯМИ!
Вношу пока своё:
Устроить что-то вроде своего аэрошоу со всеми его элементами какие мы только можем изобразить хотябы частично.
Бои с отрубанием ленточек, там… Груповой синхронный пилотаж (по возможности) Затягивание планеров или самолётов другим самолётом(планером) Что там ещё бывает? Торжественное разбивание модели в стиле Гастелло))) Короче предлагайте… 😃

alex-anp

Для этого требуется ответственный организатор, который сможет договориться с достаточным количеством человек для проведения такого мероприятия. Да и поляну для этого надо побольше. А так если такое мероприятие проводить хотя бы раз в сезон было бы круто!

Kovcheg1000

Для начала можно и на имеющейся поляне что-то устроить. А что бы народ не разбредался нужно заинтересовать призовым фондом каким… Организовать клуб с членскими взносами хотябы по 100 рэ в месяц с носа. Членские билеты напечатать. Вход на поляну только по членским билетам)) А на собранные деньги пакупать призы для чемпионов, начиная от моторчиков и регуляторов и заканчивая брендовой аппаратурой…
В перспективе можно будет обратиться в администрацию парка и управу района за поддержкой. Пригнать пару таджиков с тримерами скосить всю траву ,завести самосвал песка для полосы…
Это всё кажется сложно и дорого ,на самом деле если этого сильно захотят хотя-бы 10 человек, то всё можно сделать!

alex-anp

С бюджетом 1000р в месяц особо не размахнешься, но не суть. При наличии организатора можно и без призового фонда. При грамотной организации программы полетов никто против не будет мне кажется.

Kovcheg1000

Ждёмс когда все выскажуться по этому поводу…

strannik

Я бы не стал вступать в клуб т.к. прихожу на поле не народ вокрук развлекать, а, грубо говоря, себя. Сам себе построил самолет на свой вкус, сколько захотелось, столько и полетал, что захотел, то и полетал. Пока народу мало и никто никому не мешает, это прекрасно получается. А с возникновением клуба начнется толкучка…
Никакие призовые фонды не прельщают.
Взлетка у нас и правда совершенно не пригодна для самолетов размером от среднего и выше, но никто на законных основаниях не даст кому попало выкашивать траву на особо охраняемой территории на свой вкус, и уж тем более завозить самосвалы песка. ИМХО, клубы - это для тех, кто сам толком не знает, чего хочет, типа детей 😃 А у нас народ, вроде, взрослый, вменяемый 😃

ntradis

И мои 5 копеечек: я бы не стал организовывать никакого шоу для других. Иногда достаточно весело просто полетать с пивными банками, пакетами чипсов, поотрубать ленточки, посталкиваться в воздухе, потягать планер на буксире и т.д. Т.е. спонтанно получившееся увеселительное мероприятие всегда принесет положительные эмоции, в то время как специально организованное мероприятие может жестоко разочаровать. А мы приходим на поле только за положительными эмоциями 😃
Сегодня, если сильного ветра не будет, приду на поле за положительными эмоциями 😃

Kovcheg1000

Ну вот один единоличник уже есть…
Даже рассуждать не хочется для чего нужен клуб…
А потом народ ещё сетует как всё хорошо с авиамоделизмом в какой-нибудь Чехии, а нас всё ещё на стадии “банановой республики”.

Что ж, подождём ещё высказывания…Хочется надеяться что не всем ничего не надо и на всё наплевать…

“Шоу для других” - не самоцель! Я про другое! Про организованность, сплочённость рядов, так сказать…)))

Serёga

Вот когда у тебя будет столько же сообщений как и у меня, тогда и посмотрим, охота тебе будет с чем то заморачиваться 😃 Без обид. Охота просто прийти и полетать пока никого нет. Никита прав.

alex-anp

Погода стала совсем не летабельной 😦
Бум стругать новый самолет