Измайловский парк

Kovcheg1000
dimosky:

Ссылка на описание Виманы

Даешь радиоуправляемый Виман! 😃

ntradis

Не смог удержаться и рванул сегодня на поле на облет вертолета. Ветер - гад, и руки, как обычно, крюки 😃 В итоге ветерок подкинул вертолетик и… В минусе шестерня хвостового вала (это после очень беглого осмотра), а также появилась большая бабочка. Буду голову сегодня ковырять, искать причину бабочки. В общем, с вертолетами не соскучишься. Но адреналину выше крыши!! С самолетами такого не происходило 😃
Зато после всего этого так приятно сесть в поле на табуреточку и выпить стаканчик-другой горячего чаю с лимоном и коньяком, что все произошедшее кажется не таким уж и плохим. Просто руки - крюки. Будем выпрямлять 😃

Sushkov_Andrew

Мы не призраки. Но и на поле не живём.
Сами ходите, летайте и встретите. Обязательно.

Извините за нерегулярность посещения.

РД00

Два больших достижения за один вечер : научился действительно устойчиво и управляемо ходить на Су-27 с тангажем 45 (вспомнил про независимо управляемые закрылки) - и затем натурально разнес аппарат в хлам об дерево.

А…

Kovcheg1000

Ну как же так?!(( Неужели восстановлению не подлежит? А фото обломков можно?

ша

У меня “Пешка” после вот такого склеилась. Так что, я думаю…

РД00

Тут мои бамбуковые усиления кромок отработали на 5+. Если голый пенопласт крошится в месте удара, тот здесь нагрузка распределяется на весь конструктив, так что он мнется и отрывается крупными кусками. То же относится к надежно заглубленной в центроплан мотораме - вылетела с куском центроплана. Замечательно равнопрочная конструкция, без слабых мест.

Причем напрочь не понял, что сделал. Поглядев на Владимиров перевернутый полет, перевернулся сам и плавно дал газ до полного и ручку от себя, чтобы уйти вверх. Когда аппарат вместо вверх пошел вниз, изумлялся целых лишних две секунды. И продолжаю изумляться до сих пор, то ли перепутал перевернутый с прямым, то ли вообще не понимаю, что это было.

zloybarbos
РД00:

мнется и отрывается крупными кусками

Если будет чертежик - можно порезать. Располагаю пенорезкой.

РД00

Спасибо, я уже об березу того, порезал. По скорости реза даст фору не то что пенорезке - институту им. Патона.

Там дело не восстановлении поврежденного пенопласта, а в исходной неремонтопригодности конструкции. Напр., сквозь левый киль между двумя слоями пенопласта проходит торсион руля направления и проводка проблескового маячка, а киль, благодаря усилению передней кромки, смят и порван.

Положительные стороны : идея с усилениями кромок была действительно грамотной. Плоские пенопластовые конструкции разрушаются сразу по всему объему, т.е. точечный удар перераспределяется на большое сечение. Статические прочностные испытания, как в КБ у больших дядек, этот планер прошел бы.

Kovcheg1000

Красиво! И монтаж хороший!
Только вот, думаю зря включил сюжет с пролётом мимо на той же высоте рейсового по понятным причинам…

strannik

когда взлетал, небыло никаких намеков на самолеты, а когда он в очках проскользнул, было уже “поздняк метаться”. Оставалось только проводить его взглядом и улетать оттуда. С тех пор гораздо внимательнее смотрю в небо перед взлетом, и вам советую. В ролик специально добавил этот момент, в качестве напоминания, что небо далеко не так предсказуемо, как нам кажется.

Kovcheg1000

В назедание другим это конечно хорошо! Я просто за тебя беспокоюсь, как бы этот ролик не был бы “доказательством в суде”. На твоём бы месте я бы его удалил и не светил им больше!

РД00

Посмотрел три раза - самолета не увидел. А в какой момент ?

Kovcheg1000
РД00:

Посмотрел три раза - самолета не увидел.

37-я секунда в нижнем левом углу и с 44 по 50 секунды ролика, Аирбас или Боинг ,на вскидку в метрах 100…

РД00

Мде. А я его уже на другой форум перепостил.

Может, действительно подредактировать ? Не дай бог, разойдется - прикроют вообще всех, и в общем-то, за дело.

strannik

По просьбам трудящихся, аирбас уничтожаем 😃 и вставляем другой сочный момент, благо, материала предостаточно. Отредактированное видео будет по той же ссылке к завтрашнему утру…

Kovcheg1000

Это хорошо еще пилоты, видно не заметили твой ероплан, а то бы уже трубили по всем новостям про угрозу безопасности))

strannik

Я считаю, опасность угрожать могла только модельке, которая бы рассыпалась при попадании даже в турбулентный поток от самолета, не говоря уж о почти нереальном в трехмерном пространстве лобовом столкновении или попадании в двигатель. Насколько я могу судить по виденным мною роликам, в которых на испытаниях в ТРД бросали всякий мусор, турбина бы просто схрумкала пенопластовую самолетину и не поморщилась. Птиц же хрумкает, причем, почти каждый день, и никто не переживает. Поправьте, если не прав.

РД00

Это очень оптимистично. Вот птички в турбинах :

А вот в фонарь :

strannik:

не говоря уж о почти нереальном в трехмерном пространстве лобовом столкновении или попадании в двигатель.

Если влезть прямо на глиссаду (а это она и была) - то более чем. Я сейчас смотрю на Домодедовский заход с балкона, и вижу натуральную очередь из 4 посадочных фар, т.е. они идут с минутными интервалами.

Ну и в конце концов, зона действия аэронавигационных средств - это последнее место, куда нужно лезть с передатчиком на 1 Вт с полосой 18 МГц.

Kovcheg1000

Согласен! Угроза была не шуточная! Не забывайте про аккумулятор.Пожар двигателя был бы гарантированным, а при попадании в стекло мог бы быть и микро взрыв, ведь скорость сближения была бы не менее 280км/ч! Так что, слава Богу что пилоты не увидели помеху с лева и не пережили несколько не приятных мгновений…

РД00:

зона действия аэронавигационных средств

Кстати, и правда любопытно как могла устойчиво работать связь с моделью в зоне действия курсо-глиссадного луча и не создавало ли это помех оной?!