Измайловский парк

ntradis

Категориццки и нириально поздравляю Андрея с рождением ребенка!!!
Вот тока непонятно, как у меня 7 лет назад получилась девочка, я в то время не то, что не летал на вертолете, а даже и не думал о РУ аппаратах 😃

РД00
deltawing:

Типичный фарш (OSD, GPS, и т.п.)

Плюс ко всему эта штука управляется по Bluetooth с наладонника. Вот это вчера был натурально контрольный выстрел.

РД00
deltawing:

такой модуль:

Спасибо.

Насколько же теперь все в отрасли стало просто. “Мне 300 лет, я выполз из тьмы” (С).

Единственное, я не уверен, насколько хорошо в полете излучать милливатт на 2.4 ГГц вплотную к приемнику. Эту штуку можно принудительно выключить ?

deltawing
РД00:

Спасибо.

Насколько же теперь все в отрасли стало просто. “Мне 300 лет, я выполз из тьмы” (С).

Единственное, я не уверен, насколько хорошо в полете излучать милливатт на 2.4 ГГц вплотную к приемнику. Эту штуку можно принудительно выключить ?

Я щас не уверен, но по-моему в режиме клиента при отуствии связи она пассивна и работает как приемник. Излучать начинает как только посутпит такая необходимость от другого Bluetooth в режиме сервера. Хотя это надо уточнить. Но вообще она выключается через логический пин на плате.

РД00
deltawing:

Излучать начинает как только посутпит такая необходимость от другого Bluetooth в режиме сервера.

А вообще два Bluetooth’овских устройства в сети равноправны, или там master-slave ?

Они же как-то должны обнаруживать друг друга, т.е. кто-то должен излучать.

dimosky

Вот ссылка на фотографии Измайловского аэродрома.
oldmos.ru/photo/latest

Стоянка самолетов находится примерно на углу щелковсого шоссе и 9 парковой.
“Административно поселок принадлежал Балашихинскому району московской области, а граница Москвы проходила тогда по Щелковскому шоссе. На противоположной, южной, стороне этого шоссе было большое поле с остатками аэродрома Главсевморпути, с которого иногда ещё даже производились полеты. Но, в общем, аэродром имел запущенный вид и через него, прямо поперёк взлётного поля, можно было идти на трамвай. Трамвай ходил, как и сейчас ходит, по Первомайской улице. Это была уже Москва. На трамвае можно было доехать до метро Измайловская. Тогда это была конечная станция соответствующей ветки. Расстояние до трамвая считалось два километра.”

oldmos.ru/photo/view/56009

Антенное поле между Уральской и Чусовской. Штаб аэродрома в районе Чусовская д.1.

Левее антенного поля
“На Щелковском шоссе, в том месте, где сейчас находится северный выход станции метро Щелковская и начинается Уральская улица, в 1946-м году находился небольшой поселок, который носил название «усадьба Раисино». Почему он назывался именно усадьбой и почему Раисино я не знаю, но по всей видимости, это была в своё время резиденция какого-то небольшого помещика. Ещё в 1946-м году основным жильем в этом поселке был большой бревенчатый двухэтажный дом на берегу маленького пруда с островком посредине. Остальные постройки были одноэтажные и имели вид скорей барачный, нежели усадебный. Они представляли собой служебные строения, имевшие несколько жилых помещений. Далее располагались зверофермы, поскольку в Раисино находилась Научно-исследовательская лаборатория звероводства.”

Надо пояснить, что аэродром Главсевморпути находился в Захарково.
Сейчас это м. Планерная и.т.д.
Аэродром был грунтовой и когда он раскисал самолеты перегоняли на Измайловский аэродром.

Обратите внимание на плиты перед универмагом Первомайский 6 угольные аэродромные. Во как.

Аэрофото аэродрома 1942г.

Аэродром Измайлово исторически итересен.
Отечесвенное вертолетостроение начиналось на нем.
На аэродроме находилась летно испытательная станция, где испытывали первые вертолеты.

“ОМЕГА” И.П.Братухина

К_10 Камова

Все В-29 сажали тоже сюда.

deltawing
РД00:

или там master-slave

В том и дело что Master-Slave. И обнаружение делает мастер по запросу от юзера. Это же энергосберегающее устройство. С какой стати оно будет излучать когда не передает и не принимает.

РД00
РД00:

Откатил один чурбак пинками на поле,

Как сегодня выяснилось, его с поля сперли. Правда, недалеко. До того места под деревом на южной стороне поля, где пионеры жарят шашлыки, а все прочие ходят в туалет.

Причем мало того, что сперли, еще и размашисто подписались на этом несчастном пне. “НИК”. “Х…йник”. Правильно туда в туалет ходят, это ровно то место, которое такие вороватые парни заслуживают в качестве столовой.

deltawing:

обнаружение делает мастер по запросу от юзера.

То есть приемопередатчик не включается на передачу до тех пор, пока ему не скомандуют “найди второе устройство” ? Тогда ладно 😃

strannik

ппц, прям в трубу! 😁 ГоуПрошка в кейсе летала?

LonelyDragon
strannik:

ппц, прям в трубу! ГоуПрошка в кейсе летала?

Да, в кейсе, но царапину прям на линзу(кейса) посадил.
А труба ваще не в тему.

РД00

Требуй звание “Летчик-снайпер” 😃)

Ничего, я в Абрамцево в ржавое ведро попал, оно там тоже одно на все поле.

strannik

Ну вот, теперь эта фигня может не только летать и возить камеру, но ещё и развлекать окружающих всем своим видом 😃

strannik

Так вот она какая… падающая звезда… (с)
Прикольно он со стороны смотрится, особенно, когда высоко висит и светит оттуда своим глазом 😁

kit_48
Serёga:

Тут в соседней ветке д. Коля выложил ссылку на видео flv.video.yandex.ru/swf/…/loader-player-blog.swf?l…
Парню сначала круто не повезло, а потом сильно повезло. 😃
Что может сказать про данную ситуацию наш Никита?

так как одного из участников этого ЛП знаю лично (угадайте которого 😁) ,то до конца объективным быть не смогу.

орлу , а точнее грифу повезло ,что стропами не было произведено ни одной ампутации или сильного разреза

Паравофке (погоняло второго пилота на парафоруме) повезло со штатно сработавшей запаской, с боле ле ме мягким приземлением ,с местом приземления- не попал ни на скальник ни на высокое дерево (правда выбираться пришлось почти сутки с ночевкой завернувшись в параплан у пастуха)

его эмоции возникшие в данной ситуации я вполне разделяю (читая комментарии типа как таких только в небо пускают испытываю стойкое желание катнуть такого комментатора в тандеме 😈)

вообще обычно птицы и люди вполне мирно сосуществуют в небе . натуралы (так парапланеристы называют птиц) часто служат индикаторами потоков ,и нет ничего необычного если в одной спирали находятся и те и другие.
короче случай единичный и брать с собой в полет берданки никто не собирается 😁

РД00:

Во первых, разоримся на одной потолочке, там потребуется пачек пятьдесят. Во вторых, полететь самому - еште сами с волосами, пробовал, знаю. Для этого есть специально обученные люди, вот Никита, например.

то есть вы считаете что если я летаю на летательном аппарате состоящим из тряпочек и веревочек ,то и с потолочкомонстром должен справится как два пальца об асфальт ?

Serёga

Никит, а что за форум? Дай ссылку.

РД00
kit_48:

что если я летаю на летательном аппарате состоящим из тряпочек и веревочек ,то и с потолочкомонстром должен справится как два пальца об асфальт ?

Ну, можно его обклеить тряпочками. И веревочкой обмотать.