Измайловский парк

Kovcheg1000

Батарею и регуляторы можно в конце концов поставить и над винтом в центре.

alex-anp

А чтобы провода туда не пускать, сделать оптическую развязку.
В общем теории по этой модели, не паханное поле! Ждем чертежи 😃

Kovcheg1000

И вот такую модель было бы интересно сделать:

Вот нашел чертежи модели автожира: www.masteraero.ru/avtojir_model-1.php
Думаю их использовать для постройки узла ротора…

Вот интересное фото:

Использутся турнидживскоие моторы для раскрутки ротора

А вот это уже ,мягко говоря хулиганство!

Serёga
Kovcheg1000:

А вот это уже ,мягко говоря хулиганство!

Это фотошоп 😃

РД00

Я, не вдаваясь в технический анализ конструкции, рекомендую на автожирном форуме сразу посмотреть ветку “Помним, скорбим”.

Kovcheg1000

Да я в курсе, что данный вид ЛА по степени риска можно приравнять к летчикам испытателям! И то, у летчиков испытателей есть катапульты, а у “автожирщиков” только “Отче наш…”

РД00

У них еще много интересного. Например, отдача ручки от себя с отрицательной перегрузкой на самолете отдаляет сваливание и позволяет поддержать скорость. На автожире - приводит к т.наз. “разгрузке ОР” и неуправляемому падению без возможности вывода. Летчики с напрочь вбитым рефлексом “теряем скорость - ручку от себя” пополняют тот самый список.

Prophead
Kovcheg1000:

Однако приняли же на вооружения ранцевый вертолет “Юла”. Значит летает…Правда там ПВРД на концах лопостей.

Очень мутная история… В духе "У нас есть такие ракеты, но мы вам их не покажем"©.

Kovcheg1000

Мне кажется, власти намеренно умалчивают информацию о ранцевых вертолетах и прочих простейших ЛА дабы население не начало массово клепать себе подобное и шнырять в небе над головами толстосумов.

Prophead

Простейшие ЛА население вовсю клепает. А ранцевый вертолет таковым не является. И до сих пор пригодного для эксплуатации не было создано. “Юла” напоминает творения “петриков” по пафосности деклараций, при отсутствии реальных фактов.

Kovcheg1000

Население клепает самоделки от безысходности…Аэроклубов на страну мало, цены в них запредельные , а летать охото ,вот с риском для жизни и летают на чем придётся…

Prophead

Кто от безысходности, а кто из любви к творчеству… В свое время был знаком с двумя самостроителями автожира, так они готовый могли купить, но продолжали жрать кактус строить.

deltawing
Kovcheg1000:

Население клепает самоделки от безысходности…Аэроклубов на страну мало, цены в них запредельные , а летать охото ,вот с риском для жизни и летают на чем придётся…

Если все настолько серьезно, рекомендуется сделать сначала уменьшенный вариант этого автожира.
Либо сразу с RC управлением, дабы испытывать не пришлось на своей шкуре.

Kovcheg1000

Так я так и планирую…Думаю модель должна получится забавной…

strannik

Вспоминается фильмец “6й день”: там Шварценеггер сидя в одном вертолете управлял другим, таким же, с помощью закрепленного на руке джойстика 😉

Kovcheg1000

Да помню этот момент)) Почему то до сих пор до такого не догадались! А то понимаешь оператора ещё возят! А тут вон какая экономия)))

alex-anp

Если не ошибаюсь в этом фильме были придуманы очень интересные летательные аппараты. Верталетосамолет 😃 ну или как его правильно называть? На сколько я помню он мог взлетать и летать как верталет, а после набора достаточной скорости, ротор останавливался и выполнял роль крыла и аппарат дальше летел как самолет.

Prophead

Самурайский аппарат выглядит жизнеспособней. Интересно, как реализовано управление по курсу, АП там вроде нет…

zloybarbos

А есть у нас в районе аппаратик с FPV, способный попытаться найти улетевший вертолетик? (Биг Лама)
Стартовал в районе пересечения Большого Купавенского и Чечулина…, был подброшен ветром выше деревьев, и унесен в восточном направлении…
Метров 100 ВПП - есть!