Измайловский парк

Kovcheg1000

А вот явно автомодельщик к делу подошёл:

А вот аэросани по версии вертолетчика))):

alex-anp

Не тема прикольная, сам думаю что нить такое сварганить, и самому погонять и ребенку можно дать по рулить 😃

strannik

Набросал небольшой концепт Бутылкохода =)
Управление поворотом одновременно и передней лыжей и хвостом.

Пока додумываю платформу, сварганил красивенькую, но очень прочную защиту для винта весом всего 22 грамма:

Ну и заодно лыжню

Если Бутылкоход получится достаточно легким и слишком быстроходным, приделаю ему крылья от изика 😁

ша

Пару лет назад минуты за две получился вот такой экспромт из “начинки” детского дискретного двухмоторника и кусочка потолочки (рулится разнотягом моторов):

Kovcheg1000

Ничего н видно. Это таракан по кухне бегает?

zloybarbos

Чет как-то плохо гуглится и ищется… Может, кто подскажет?
Есть верт. Соосник. На двух моторах 370 серии. Но питание у него - 2S. А вот та же “Биг Лама” - с теми же моторами - 3S!
Собссно, вопрос: а можно ли как-нть вместо 2S питать верт от 3S? И как это можно сделать? Или просто ненаучно воткнуть и полетит?

strannik

Если просто воткнуть, сгорит скрее всего. Даже если не сгорит сразу, он врядли поднимет 3S т.к. они много тяжелее. А если и поднимет, то из-за перегруза моторы или электроника быстро перегреются и сгорят. Конвертировать 2S -> 3S можно, но это, опять же, перегруз верта + много потерь на конвертации (токи то требуются большие!).
Проще аккуратно отпаять одну банку.

zloybarbos

Ясно… Дело - не в банках - там цилиндрические ли-ионки… У мну - есть такие… И не в весе - верт сам весит около килограмма - лишние 100 грамм - не заметит!.. Дело в камере. Она - требует не менее трех!
А озадачило, что Биг Лама - с теми же моторами - питается от 3S! Т.е., моторы сгореть не должны. У “автомобилистов” тут на форуме - регули как-то сами определяют количество банок и соответственно настраиваются. И они - просто подключают - сколько им надо… А тут - три-в-одном! Регуль-гиро-приемыш!.. И яндекс его знает - как он отреагирует!..

Shal

Коллеги, позвольте поделиться опытом в обсуждаемой теме - всесезонный бутылкоход. В дни гидрополётов используется ещё и как катер-спасатель (Другие. Аэросани как способ борьбы с морозом) Миниатюры

РД00
zloybarbos:

Дело в камере. Она - требует не менее трех!

С этого места поподробнее. Камера с передатчиком ? Если нет, то первое, куда там приходит питание - стабилизатор на 3.3 или 5 В, и двух банок должно хватать.

Kovcheg1000

Вот посмотришь такие захватывающие ролики и побежишь пакупать все что нужно для FPV, не взирая на цены!

zloybarbos
РД00:

С этого места поподробнее

Как раз передатчик - согласился работать на двух банках. Речь о комплекте 5,8 - 200. А вот камера - не включилась… Только от трех!..

deltawing
Kovcheg1000:

Вот посмотришь такие захватывающие ролики и побежишь пакупать все что нужно для FPV, не взирая на цены!

Если хочешь могу предложить, как и говорил, АП для возврата на базу по цене деталей (документация почти дописана). Так сказать ради теста ))

ntradis

Кстати, а для FPV летающее крыло должно вполне себе подойти. Что-то все больше склоняюсь к покупке такого девайса в качестве носителя камеры-передатчика и пр. Очки закажу после НГ премии 😃

Kovcheg1000
deltawing:

могу предложить

С удовольствием куплю!Спасибо за доверие)

ntradis:

Очки закажу после НГ премии

А мои очки с разрешением 640х480 уже таможню прошли, надеюсь получить на днях…)

zloybarbos:

Речь о комплекте 5,8 - 200

Сам собираюсь купить на хобикинге такой. Камера уже есть, но она как раз на 3 вольта, думаю или через крен запитать или отдельным аккумулятором.

Камеру имею вот такую: www.ebay.com.au/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item…
Думаю, как раз под 5,8 идиально подойдет…

Kovcheg1000
ntradis:

Кстати, а для FPV летающее крыло должно вполне себе подойти

Последний ролик что я выложил как раз снят с крыла. Видно крыло наиболее эфективно па массогабаритным характеристикам…

На 1:33 видна тень на крыле планера от FPV-шного крыла…

Sushkov_Andrew

Всем привет!
А у меня вот какой девайс есть😒
Сынулька Артемий.
Идёт строительство Человека! Но это не значит что я брошу вертолётики.