Измайловский парк
Удалось сегодня полетать , хотя были препятствия к этому.
Вот видео с бальзового планера размахом 1200:
Камера смотрит на левый борт и видно как трясется крыло при большой скорости. Уж не флаттер ли это?
Уж не флаттер ли это?
А ты грузики противофлаттерные повесь 😃
А ты грузики противофлаттерные повесь
Хорошая мысль надо попробовать )))
А ты грузики противофлаттерные повесь
Хорошая мысль надо попробовать )))
Угу, по полкило на законцовку, не мелочась.
Никакого флаттера там и в помине нет. Флатер - самоподдерживающийся резонанс в конструкции, а тут нормальное демпфирование консолями мелких турбулентностей. У самолетов 1:1 крылья машут значительно сильнее.
Любые грузы на законцовках резко увеличивают момент инерции вокруг продольной оси, а это сильно уменьшает устойчивость. Проверил, когда на Пайпере вынес камеру и передатчик на противоположные законцовки. Аппарат перестал держать крен вообще, все время валился вправо-влево.
Нано квадрики видели?
Так они вон чего удумали:D
Да, красиво 😃
Никакого флаттера там и в помине нет.
Спасибо за разъяснение. Только я как-то не предполагал что вопрос о флаттере воспримется всерьез…
Так они вон чего удумали
Думаю, скоро в небе будут летать подобные штуки и своими корпусами складывать рекламные слоганы. Неужели рекламодатели еще не увидели патенциалла у этих “игрушек”?!
Спасибо за разъяснение. Только я как-то не предполагал что вопрос о флаттере воспримется всерьез…
Так это, не первый день знакомы 😃
рэмемба хара мамбуру.
Смотрите какой бипланчик можно купить в Пилотаже всего за 1000 рэ!

Добавить в него нормальный мотор, регулятор, приемник и готово… А повозившись немного то и сервы на элероны…
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC6841/
(мне Пилотаж за рекламу не платит, если что ))) )
И вот такой пепелац за 850

минимум доработки и мини гидросамолет, годный под FPV…
Да просто праздник какой то! Вот трехмоторник размахом метр за 1000 рэ!

минимум доработки и мини гидросамолет, годный под FPV…
По виду он весит грамм 100-200, это если сверхлегкий FPV только
Ну так конечно сверх легкий! На дальность до 200 метров для полета над водой пруда…
Ну так конечно сверх легкий
Да его любым мало-мальским ветерком сдует так, что не вернешь 😃
А мы моторчик 35-й поставим 😃
А мы моторчик 35-й поставим
А потом регуль на 30а, потом акк 2200 30с, а потом скинем всю эту штуку с дон-строя и засечем время “типа полета” 😃
Да с 35-м мотором и кирпич полетит ))
Да с 35-м мотором и кирпич полетит ))
предлагаю пари. кирпич и акки предоставлю 😃
Мотораму к кирпичу прикрутишь? ))
Та-ак. Интересно… Ну вот это уж точно не проблема. Специалистов по “прикручиванию” картин, полок, телевизоров к кирпичу гораздо больше, чем авиамоделистов.
P.S. В случае чего: я могу “прикрутить” мотораму к кирпичу.
Не вопрос! Главное, чтобы кирпич оторвался от земли при помощи одного 35-го мотора, регуля, акков и винта 😃 😃
;3198980]В случае чего: я могу “прикрутить” мотораму к кирпичу.
Не женское это дело - к кирпичу рамы прикручивать. Сами сможем, перфоратор имеется. 😃
Ну раз такое дело то давайте устроим эксперемент по запуску кирпича…
предлагаю пари. кирпич и акки предоставлю
Пари так пари!
Итак, условия каковы? Пустотелый кирпич, я так понимаю, условия пари не нарушает? 😃
Вес пустателого кирпича от 2,3 до 2,5 кг.
Так же, я полагаю, не нарушает условия пари и ниличие крыльев у кирпича размахом так метров два? )))
Тяга у моего 35-го мотора около полтора кило. Но нам ведь “свечкой” улетать не надо правда?))
Еще есть сомнения что и кирпичи летают? 😁