Измайловский парк

alex-anp

Поставь туда хорошую крепкую фанерку, а амортизацией там сами стойки заниматься будут. Судя по фото они там как рессоры, в несколько слоев.

Kovcheg1000

Стойки очень жесткие, дюралевые, на изгиб вообще не работают.

ша
Kovcheg1000:

Вес получился с 180-грамовым балластом в носу аж 2,8 кг!И все равно ЦТ чуть задний. Заявленный полетный вес 2,6 кг. Похоже и правда китайцы что-то напутали…

О. Вот и 200 г нашлись 😃

Kovcheg1000:

…Причем я при сборке проклеивал все эпоксидкой…

Kovcheg1000
[ша

;3225851]О. Вот и 200 г нашлись

Что делать…Китайцы на клее экономят. Не проклеил бы так от пробежки весь бы развалился ))
Выбираю мотор теперь помощнее и весом так грамм 400-500 чтоб балласт не ставить…

Владимир1
Kovcheg1000:

Выбираю мотор теперь помощнее и весом так грамм 400-500 чтоб балласт не ставить…

И мотораму из чугуна. ))) Даже при нормальной посадке такой мотор оторвёт деревянную.
Думаю надо:

• сдвинуть сервы вперёд
  • АКБ при таком весе должна быть 4 банки.
  • Доработать (изготовить) мотораму, чтобы АКБ входила прямо в неё, почти до мотора
  • регулятор (60 А с радиатором) крепить на мотораму
    Ну а шасси надо сразу укреплять у любого, даже фирменного, самолёта.
    Удачи!

Есть приёмник от Турниги 8 канальный с дальнобойностью 20 метров. Мож нужен кому для экспериментов. Естественно даром

Kovcheg1000

Спасибо!
Сервы сдвинуть вперед врядли сильно изменит ЦТ. Вес вкупе 50г. а сдвинуть можно только на сантиметров 5-7.
Про АКБ в курсе, просто ставил то что есть пока в наличии.
А вот мотораму в которую можно поместить идея хорошая, но опять же ничего не поменяет т.к. сейчас АКБ стоит прямо внутри капота под мотором и ближе к носу сдвинуть уже не возможно.

Регулятор весит 40г, сдвинув его на 5см. тоже ничего принципиально не изменит.
Уже заказал вот такой мотор:
www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001223704

Владимир1

Надо с хвоста убрать около 15 грамм, это всё равно, что повесить на нос 150 грамм
С весом 2.8кг. летать будет одно мучение. Да и мотоустановку новую для такого веса покупать дорого будет. Ох и моторюга заказана!!! На 6 банок! А винт 15 не очень близко от земли будет?

Kovcheg1000

Ну я 15-й винт ставить не буду. Поставлю 12Х10, газ буду давать плавненько , глядишь ничего и не оторвет…
Убрать 15 грамм? Ну разве что хвостовое колесо, а вместо него кастыль из углеволокна.

Владимир1
Kovcheg1000:

Убрать 15 грамм? Ну разве что хвостовое колесо

Рулевые машинки вперёд на 10см
Можно ещё выкос шасси немного вперёд
У меня есть вот такое шасси, заказал себе, но ошибся размером
banned link

Kovcheg1000
Владимир1:

У меня есть вот такое шасси

А она пружинит? Можно попробовать…Правда уж больно красивые родные стойки, жалко менять.
Думаю вот такие колеса поставить:

Амортизация должна быть хорошая.
Подумываю сместить назад крепление консолей.Вроде это не так сложно, а на внешний вид не повлияет.

alex-anp
Владимир1:

Есть приёмник от Турниги 8 канальный с дальнобойностью 20 метров. Мож нужен кому для экспериментов.

Нужен, как забрать?

Владимир1

Буду носить с собой, как увидимся, отдам. Мой тел пошлю в личку

Сергей-К

Сегодня был на пруду в 15-00. Ветерок был не слабый. Ну раз приехал - надо летать! Пару раз подлетнул с порцией адреналина, свернулся и домой. Но все-таки лыжи по мокрому снегу скользят хорошо.

Kovcheg1000
Сергей-К:

Сегодня был на пруду в 15-00

Я тоже там сегодня был часа в 16… Только со стороны храма. Тоже поборолся с ветром, дважды встречался с деревом. Второго столкновения с деревом самолет не выдержал. Перед первым залип тример элеронов, ушел в крайнее положение. При столкновении отклеилась сервы рулей V-хвоста, приклел скотчем но во втором полете оклеились ,расходов руля высоты не хватило врезался в дерево под углом 45гр. и на приличной скорости.

alex-anp
Kovcheg1000:

врезался в дерево под углом 45гр. и на приличной скорости.

Самолет сильно пострадал?

Kovcheg1000

И объясните мне, почему первый вопрос который задает случайный прохожий это далеко или высоко ли может улететь самолет?)) Неуж то сразу не понятно что дальше чем я отпускаю самолеты уже не будет видно его?!

alex-anp:

Самолет сильно пострадал?

Крылья целы, фюзеляж в местах крепления потрескался… Склеть можно…

LonelyDragon
Kovcheg1000:

И объясните мне, почему первый вопрос который задает случайный прохожий это далеко или высоко ли может улететь самолет?))

Классика. А еще сколько летает по времени. 😃
Еще всегда спрашивают, а они на бензине? и жутко удивляются узнав что электрические.

Kovcheg1000
LonelyDragon:

Классика

Да это то понятно… Уже давно привык… Просто хочется представить мыслительный процесс в головах прохожих…

LonelyDragon
Kovcheg1000:

Да это то понятно… Уже давно привык… Просто хочется представить мыслительный процесс в головах прохожих…

По мне всё просто. Людям интересно, хотят заговорить, а что сказать не знают. Т.к. большинство не специалисты в этой области, пытаются спросить что-то бытовое. А что может быть более бытового, чем количество. Скорость, высота, дальность, время. В голове у многих наверное полеты за бутылкой пива в магаз, или что-то в этом духе. 😃

Сергей-К
LonelyDragon:

Еще всегда спрашивают, а они на бензине?

И последний вопрос - сколько денег стоит. А после того как узнают - немая пауза, а сами про себя думают: что я дурак - чтоб такие бабки на ветер пускать…

Сергей-К

Если завтра будет летная погода, могу подъехать. Кому в какое время удобно? Одному скучновато.