Измайловский парк
Поменял цангу, флатерить перестало, теперь жужжит то что надо! 😃
Теперь вот такая клевая
На выходных закончил сборку и настройку ElectroShock-ра
Поздравляю с переходом на бальзу!
Сегодня опять летал над Серебряно-Винорадным прудом. Ветрища жуткий был, 15-17м/с, аж один раз крылья в полете разъединились. Зато над домом восходящий хороший был, на одном аккумуляторе минут 40 летал, притом что был или полный газ или планировал…
Вообще мне там нравится, просторно, жаль пруд скоро растает. А то на нашем поле изрядно надоело.
Кстати, хотел спросить, а что за пустырь на фото? Может там летать можно?
Ну так это там раньше Чиркизон был, его снесли вот теперь пустырь.
Кстати, хотел спросить, а что за пустырь на фото? Может там летать можно?
Я там летал несколько раз. Места действительно много, но ВПП нет. Везде буераки, куски бетона, арматура торчит на каждом шагу. И вообще зрелище жутковатое, как после ядерной войны. А здание посередине - это администрация Черкизона, сейчас её восстанавливают под детский сад
Неужели нет там ни одной ровной площадки?! Ведь раньше там асфальт был или бетон… Ну значит ,говорите свободно там? Попробую скатать туда на велосипеде в разведку…
Готовлюсь к освоению FPV. Переделал свой мультплексовский планер 1,8м. в с толкающим винтом. Лопасти использовал тоже складные. И при облете обнаружил что они не раскладываются. При даче газа одна лопасть остается сложенной а другая раскрывается. Из за дисбаланса возникла жуткая вибрация аж крылья разъединились. Может кто знает что надо делать? или только не складной винт ставить? Хотя видел что народ ставит складные лопасти в толкающую ВМГ. Может лопасти специальные?
В нос поставил HD камеру,но т.к. не угадал с ЦТ летел в “раскачку” с кабрированием потому выклыдываю только фото…
На последнем фото видно насколько близко жилые дома. Не представляю как люди там терпят жуткое гудение ТЭЦ!
Лопасти использовал тоже складные.
Так если винт толкающий зачем лопасти складные? Если для уменьшения парусности, так FPV оборудование его намного больше создает.
FPV оборудование его намного больше создает
Это смотря какое и смотря как установленное. Камеру, например я вместо мотора поставлю, а антенна 5,8 Г герц вообще микроскопическая…
Это понятно что можно все внутри корпуса установить, но как не посмотришь на фотки картина маслом

Это я первую попавшуюся привел.
Я имею ввиду нечто подобное:

Понравилась схема
Ага, ничего так…Только зачем винт в кольцо ставить? Просчитать параметры эффективного кольца на винт достаточно сложно, а если этого не сделать то оно будет существенно снижать тягу.
Вобщем у меня уже почти все готово для FPV, и камера хорошая есть, и очки, и приемник, кабели все, аккумуляторы…Не хватает только передатчика, жду когда дойдет из США…
Только зачем винт в кольцо ставить?
Судя по надписи для защиты.
Судя по надписи для защиты.
Ну раз защита винта показалась кому-то важнее чем потеря приблизительно 20% тяги , то тогда конечно…
Эх…Многое бы отдал что бы полетать вот так:
Обратите внимание как грамотно обрабатывает подветренный склон и скорость держит на минимуме.
Коллеги,
есть вопрос.
- У Геннадия пару недель назад был юбилей - 65 лет,
- Геннадий уже года три собирается обзавестись компьютером,
- Коллега по работе продает ноут за 5 т.р. Не самый новый, но Геннадию там мощности - залиться.
Есть предложение сделать мужику подарок от летного поля. Цена вопроса - те самые 5000 р, с меня 1000. Кто желает присоединиться ?
Дима, я поучаствую. Когда пересечься на поле можно будет?
Сорри. Я сейчас - безработный… Трехмерка - как-то мало востребована оказалась… Для дектопа - железками - помог бы…
Алексей,
приветсвую. Я в субботу-воскресенье выберусь на поле, правда не уверен, что с самолетом 😃
Коллеги, если сегодня до 18 определимся - то я попрошу коллегу завтра принести аппарат, за пятницу-субботу поставлю весь софт под ключ, и в воскресенье вручим.
Встречался с Геннадием на поле позавчера. Говоря с ним про всякие “самолетики-полетушки” снова столкнулся что ему ооочень не хватает интернета!
Поддерживаю идею подарить комп. Вот только ноут какой старый нужно дарить…Десктоп не подойдет в виду того что нужен еще монитор, провода всякие…
Насчет скинутся в общаг, сам сейчас в поиске нового места работы, потому могу пока помочь только советом да железом каким…
К стати есть ноут с битым монитором…
Про десктоп - второй вопрос. Системный блок тут отдают просто так, 17" ненужный ЭЛТ монитор есть у меня, все остальное барахло тоже, думаю, найдется. Но ноут с 15" экраном - есть ноут.
Там, правда, батарея дохлая, но у ж вот это он сам переберет.