Измайловский парк
честно говоря, может и не правильно… но вроде нормально работает. градусов по 15-20 вверх и низ ходят повержности. размах вышел чуть больше 1300мм, вес не знаю, не чем взвесить, но легкий достаточно, в комнате планирует)) Сейчас проверял рулевые, вроде нормально все, моторама улетела с мотором))) переклеиваю теперь на ППУ Регент))) Ну и почему-то дрожит слегка руль высоты… не сам руль, а стабилизатор. Думаю как бы усилить
А РН лучше пусть будет… хоть оттриммировать если в торону будет тянуть и то пригодится
они гордятся и олимпийскими наградами и научными достижениями
Особенно меня поразил способ посадки! Касание с использованием крана и последующим уводом посадочной платформы гениально!
моторама улетела с мотором))) переклеиваю теперь на ППУ Регент)))
Вот, хорошо что погонял, а то улетел бы мотор в первом же полете, в ближайшие кусты ))
угу) к вечеру сделаю на совесть с учетом ошибок
а вообще жесть. я не ожидал что он (мотор) такой тяжелый и пропеллером тоже убить можно… больше самолета наверн весит мотор с пропеллером.
по поводу балансировке пропа: подвесив за середину на ниточке он висит ровно. это и есть балансировка?
сегодня будет кто-нибудь?
сегодня будет кто-нибудь?
Я думаю придти 90%. Но часов в 20 или даже чуть позже.
Дальше крыло мудохать. 😃
Боюсь, что я и сам только часам к 9 смогу… жена приходит с работы в 8, пока покормить ее, потом пока дотопаем… короче где-то в 9 буду. Хотелось бы что бы был кто-то, а то я один опять “наворочаю”…
по поводу балансировке пропа: подвесив за середину на ниточке он висит ровно. это и есть балансировка?
Не, это какое то шаманство! Можно до кучи с бубном вокруг попрыгать 😃
Проп балансируется на балансировочном устройстве, добиваясь что бы разность в весе лопастей стремилась к нулю.
В общем мой метод прост и эффективен. Имею в наличии всякие балансиры но не пользуюсь ими.
Суть:
- Всё собираем.
- Крутим мотор, на слух и пальцами определяем наличие значимой вибрации.
- Если есть неприятная вибрация, то клеим на случайную лопасть скотч. Иначе пункт 9.
- Крутим мотор, на слух и пальцами определяем как изменились вибрации.
- Если уменьшились, то лопасть выбрана верно, грузим дальше ту же лопасть.
- Крутим мотор, на слух и пальцами определяем как изменились вибрации.
- Если вибрации уменьшились то грузим скотчем дальше и опять в пункт 6. Если увеличились то пункт 8.
- Отклеиваем последний лишний кусок скотча.
- Profit.
Т.к. балансируем всё вместе, то балансируются одновременно и мотор и цанги.
ага, понял) спасибо. В моем случае били цанги. Сейчас вроде не бьют после того как я их “подвыправил”… Короче на поле разберемся
трех 3s1800 мне хватит на первый раз?
На первый вечер полетов ДрагонФлая мне хватило 1го 1300-2S 😃 80% процентов времени ушли на лазанье по полю.
ну других у меня все равно нету да и центровал я под них) Просто я зарядил 3 штуки… думаю заряжать еще или достаточно. Решено что достаточно.
летает. первый контролируемый полет. видео нет. заряжаю паки на завтра…
…и отлично летает!!!
летает.
И что, даже не приложил к планете ни разу?
нет. три взлета, три посадки. полеты где-то по минуте… ну были моменты “на грани”
Сегодня приду раньше. Часам к 7, возьму штуки три аккума.
нет. три взлета, три посадки.
Нууу, за пилотов!!!
Поздравляю с удачным первым полетом!
кстати забыл поблагодарить Максима за первый облет! Спасибо!
кстати забыл поблагодарить Максима за первый облет! Спасибо!
Да что там. 😃
Кстати домучал вчера крыло. Поведение понравилось. Планирование с неподвижным винтом тоже, Не супер паритель конечно, но и не Буран на посадке. Делал тесты на время, просто нарезал круги с помощью RTH. В общем как и предполагалось вышло где-то 13-15 минут на 50% газа. Акуум 2200mAh. В ветер немного качает, но крыло оно на то и крыло. 😃 По мне вменяемо. Гоупрошку уже вчера цеплял, помех не даёт на видео тракт, но окончательные выводы даст тест отлёта хотя бы на 1 км. Видео тёмное так что пока показать нечего. Да и летал просто вокруг базы.
Сигнальную землю переразвёл, один фильтр переделал, помех стало уже совсем мало, меня уже устраивает, единственное телеметрия EagleTree (кодируется аля телетекстом) на землю почти не идет, надо разбираться в причинах, возможно уровень сигнала с камеры неадекватен.
Сегодня добавлю датчик температуры на двиг, и можно делать нагрузочные тесты на подъем в высоту. Если погода в выходные не подкачает.
В общем как носитель FPV практически состоялся, платформа вполне.
интересно сколько у меня будет летать на моих 1800-х акках… вчера влезло 770ма
интересно сколько у меня будет летать на моих 1800-х акках… вчера влезло 770ма
Должно быть всяко больше. Моё то крыло высоконагруженное, и не чисто аккумами или движками, а всякой электроникой и камерами. 😃