Измайловский парк
Ну скорость вращения ротора не такая большая.
Не большая это сколько в об/мин?
Хотя студенты строят вертолет с мускульным приводом, ОР там действительно вращается не быстро, оборотов так это 50…60
Не большая это сколько в об/мин?
На легких вертолетах скорость вращения главного ротора- 400-500 об/мин
400-500 об/мин
Ну а теперь прикинь линейную скорость законцовки лопасти?
Если ничего не напутал то Два Пи, на длину лопасти, на количество оборотов, деленное на 60. Получим скорость в м/с.
На 2м лоасти это будет ~104м/с (380км/ч)
Это надо как минимум EDF системы ставить на концах лопастей чтобы их раскрутить.
Ну так на концах лопастей ставить моторы и не нужно! Хватит и по середине
Идея Мултикоптера на батарейках в этом плане перспективнее.
Вот и думаю модельку подобную сварганить с фанерными лопостями и с наклееными кусочками пенопласта для придания профильности.
Мультикоптер не имеет никаких несущих поверхностей и потому для поддержания его в воздухе требуется значительно большая мощность!
Вот и думаю модельку подобную сварганить
Моделька и та вызывает кучу вопросов!
Получается АКБ и контроллеры моторов надо тоже располагать на ОР, тогда как управлять остальным?
Зачем контроллеры и батареи ставть то на лопостях не понял? Существут куча тех. решений подводки провод к вращающимся узлам.
Существут кача тех. решений подводки провод к вращающимся узлам.
И какие если не считать коллекторный?
Моторов два будет, я так понимаю, значит 6 проводов с не кислым током надо пустить по щеткам на кольца. Искрить это все будет и создавать помехи на приемник. Интересно как это воспримет контроллер.
Батарею и регуляторы можно в конце концов поставить и над винтом в центре.
А чтобы провода туда не пускать, сделать оптическую развязку.
В общем теории по этой модели, не паханное поле! Ждем чертежи 😃
И вот такую модель было бы интересно сделать:

Вот нашел чертежи модели автожира: www.masteraero.ru/avtojir_model-1.php
Думаю их использовать для постройки узла ротора…
Вот интересное фото:

Использутся турнидживскоие моторы для раскрутки ротора
А вот это уже ,мягко говоря хулиганство!

А вот это уже ,мягко говоря хулиганство!
Это фотошоп 😃
Не похоже

Я, не вдаваясь в технический анализ конструкции, рекомендую на автожирном форуме сразу посмотреть ветку “Помним, скорбим”.
Да я в курсе, что данный вид ЛА по степени риска можно приравнять к летчикам испытателям! И то, у летчиков испытателей есть катапульты, а у “автожирщиков” только “Отче наш…”
У них еще много интересного. Например, отдача ручки от себя с отрицательной перегрузкой на самолете отдаляет сваливание и позволяет поддержать скорость. На автожире - приводит к т.наз. “разгрузке ОР” и неуправляемому падению без возможности вывода. Летчики с напрочь вбитым рефлексом “теряем скорость - ручку от себя” пополняют тот самый список.
Однако приняли же на вооружения ранцевый вертолет “Юла”. Значит летает…Правда там ПВРД на концах лопостей.
Очень мутная история… В духе "У нас есть такие ракеты, но мы вам их не покажем"©.
Мне кажется, власти намеренно умалчивают информацию о ранцевых вертолетах и прочих простейших ЛА дабы население не начало массово клепать себе подобное и шнырять в небе над головами толстосумов.
Простейшие ЛА население вовсю клепает. А ранцевый вертолет таковым не является. И до сих пор пригодного для эксплуатации не было создано. “Юла” напоминает творения “петриков” по пафосности деклараций, при отсутствии реальных фактов.
Население клепает самоделки от безысходности…Аэроклубов на страну мало, цены в них запредельные , а летать охото ,вот с риском для жизни и летают на чем придётся…
Кто от безысходности, а кто из любви к творчеству… В свое время был знаком с двумя самостроителями автожира, так они готовый могли купить, но продолжали жрать кактус строить.
Население клепает самоделки от безысходности…Аэроклубов на страну мало, цены в них запредельные , а летать охото ,вот с риском для жизни и летают на чем придётся…
Если все настолько серьезно, рекомендуется сделать сначала уменьшенный вариант этого автожира.
Либо сразу с RC управлением, дабы испытывать не пришлось на своей шкуре.
Так я так и планирую…Думаю модель должна получится забавной…