Измайловский парк
Ну и про организацию авиа шоу… Солдатиков нагнали еще больше чем при МАКСе. Подойти к самолетам ближе чем на 10 метров невозможно! Даже сами летчики говорили, что они и рады бы пустить в кабины, но ФСБ не разрешает. Что это? Спохватились об утерянных секретах?!
Су-34…Красавец
Утконос какой-то…
Спохватились об утерянных секретах?!
А вдруг ты частоты секретные спишешь? 😃
Там даже стояла водометная машина машина для разгона демонстраций! Хотел ее сфотографировать, но менты не разрешили. Кого они собрались разгонять ею?! Шпиенов?! Нынешняя власть боться любых скоплений народа!
Утконос какой-то
А так лучше выглядит?
Видел в цеху КБ Сухого первый еще не летный экземпляр. На стапеле казался истребителем из звездных войн…
Где, на “Кулоне” ?
“Дубина” - это НАР С-25-0
Спасибо! Оказывается “голова” это осколочная боеголовка такая…
А так лучше выглядит?
Не-а 😃
Су-27 - самый красивый из этой серии. А этот - какая-то смесь Су-24 и Су-27
А вообще, мне больше МиГ-29 нравится.
У Ми-8 автомат перекоса куда более живуч нежели чем у Ка-52. Оно и понятно, один соосник, другой классика…
Ну и у Ми-28
Еще меня настораживает раскраска наших вертолетов по натовскому образцу! Что это? Готовимся воевать на стороне НАТО?! Если да то против кого? Китая?
Где, на “Кулоне” ?
Нет. Еще в центральном КБ Сухого. Вот тут:maps.yandex.ru/?um=sfh--A1awU_HlupXEz4jQJDUEjz7z-d…
Сейчас там даже из цеха выкатить ничего не смогут! Даже памятник Су-7 снесли ради гаражей!
Я даже присутствовал на юбилейном маленьком ави ашоу только для работников (не помню сколько лет тогда КБ было), причем самолет взлетал там где сейчас дома…(((
Так и хочется тут вставить бравурное субботнее выступление Путина в чесь 100-летия ВВС, да не место ему тут…
Не-а
Су-27 - самый красивый из этой серии
Вот он с стороны попки)
Народ расходиться, шоу закончилось, день близится к закату…Закат ли это Российских ВВС?
Нет. Еще в центральном КБ Сухого. Вот тут:maps.yandex.ru/?um=sfh--A1awU_HlupXEz4jQJDUEjz7z-d…
Сейчас там даже из цеха выкатить ничего не смогут! Даже памятник Су-7 снесли ради гаражей!
Это и есть “Кулон”…
Это и есть “Кулон”…
Хм… А разве НИИ “Кулон” не тут? wikimapia.org/3736630/ru/ОАО-«НИИ-„Кулон”»
Тут. Но к сабжу отношения не имеет. С таким названием организаций много.
Ну не знаю…Когда я работал на КБ Сухого в начале 90-х он так не назывался точно, я бы знал…
Забыл обратить внимание еще вот на что
Что скрывают красные? заглушки? Такие же в хвосте. На ранних Ка-52 их нет. Неужели газодинамические рули, подобные тем что были на Як-38 только не поворотные? Или это сброс горячих газов от турбин что бы сбить с толку ракеты с ТН?
Я конечно на “офтопил” гору, надеюсь господа авиамоделисты меня простят уж больно интересная тема…
Вот нашел с такого же ракурса фото но без заглушек

На выход газов не похоже. Какие-то сенсоры. Причем на ранних их не было вообще, потом стали выпускать с выступами для них но с глухими заглушками (видно ждали оборудование) и уже лишь недавно пошли с ними…
Скорее всего это сенсоры ракетного предупреждения.
Кирилл, большое спасибо за фоторепортаж с комментариями.
Андрей, он приходит со своими проблемами не в ту тему и ещё предъявляет претензии человеку,который ему хочет помочь.Его вопросы обсуждаются не здесь.Его аэроплан меня совершенно не интересует.Есть другая ветка, где ему помогут.И слово спамер я не понимаю.
интересно кому я чего предъявил? Уважаемый, вы вообще нить разговора улавливаете? Зачем хамить абсолютно незнакомому человеку? Причем тут цессна и “где купить цанговый зажим в измайлово”? Где как не у людей которые живут рядом со мной спрашивать? Если по поводу вопроса про магазин у Вас какие-то свои недопонимания, то молчали бы, я поинтересовался лишь с той целью, что человек может просто принес бы мне деталь на поле, если он сам там же летает. Судя по контактам на сайте, я предположил что это его магазин и все. Вы какой-то странный, вообще не в тему пишете
И по поводу реального общения на летном поле это правда. Сдвигаются рамки
Сегодян на поле приходил дяденька и сообщил о том, что если кто из наших потерял самолет, то он находится на пасеке. Обещал отдать только при названии номера самолета 😃
Это наверное мой!!! Надеюсь… Сегодня пойду узнаю!!!
за фоторепортаж
Не за что, Андрей.
А я уже было заволновался что ветку засоряю 😃
[QUOTE=Kovcheg1000
Кирилл подскажи где на карте площадка для взлета в районе бывшего чиргизона??? Заранее благодарен.
где на карте площадка
Если по карте то тут:
maps.yandex.ru/?um=Cq5i33k_2_NwlRhLu2J_PHC4H5l6zMc…
Но карта старая, еще с самим ранком.
А вот зимняя аэрофотосъемка
К сожалению с левой стороны уже вкопаны столбики для забора, но они не очень мешают. Зато очень хорошая широкая ВПП с небольшим уклоном, расположенная так, что почти всегда ветер дует вдоль полосы. Иногда приходится прийдя на место убирать камни, старые покрышки и вешки т.к. там еще тренируют авточайников .
Kovcheg1000
Кирилл ты не собираешся на днях вечером туда выдвинуться, я тоже хочу цессну с разными режимами поднастроить… ???
Ну разве что могу специально подъехать после работы, а то я тут недавно аварийно посадил свою пилотажку вне ВПП. Если б это было в парке так ничего бы не случилось, а так там вокруг осколки асфальта и одна большая гора с ним, так надо мне было угараздиться врезаться на посадке в эту гору. Теперь ремонтирую, благо есть и второй фюзеляж и комплект крыльев…
Кидай свой телефон в личку, когда буду возвращаться с работы, а я все равно мимо проезжаю, заеду и на бывший черкизон…
Полет автопилота на низкой высоте.
Интересно что на удалении 2 км. на высоте 200 метров картинка местами просматривалась… Правда пришлось патч антенну ставить на приемник
Здорово!
К стати на 3-й минуте отлично видно ВПП на черкизовском.
А дрожание по крену это погрешности в исчислении гироскопов или так ветрено было?
Видеопередатчик 5,8Гц на 500миливат?
А патч тот что ты мне показывал? Черненький такой?
А дрожание по крену это погрешности в исчислении гироскопов или так ветрено было? Видеопередатчик 5,8Гц на 500миливат? А патч тот что ты мне показывал? Черненький такой?
Дрожание по крену это ветер. Особенно низко если над городом летишь, от города колбасит потоками восходящими сильно… 600 мВт видео, патч да тот самый. И кстати этот патч работает с клеверной антенной на передатчике тоже, причем примерно как с обычным штырем
причем примерно как с обычным штырем
Тотже по дальности качеству или все же клевер дает шире направленность?
[QUOTE=Kovcheg1000
Кирилл подскажи где на карте площадка для взлета в районе бывшего чиргизона??? Заранее благодарен.
Её хорошо видно на сегодняшнем видео полёта Сергея Ворсина. Я тоже там иногда на бальзе летаю.
Ну Сергей и улетает!!! Аж до “АБВГдейки”
и не страшно ли модель так далеко отпускать?