Измайловский парк

Zhilinskiy

Объявления может и помогут. Жалко только, что на самолете камера была: для простого “гуляки” - это единственная ценность. А так нашёл бы самолет: “И что с ним делать? За какую веревочку дёргать” - авось бы и отнёс моделистам на поле. А камера, хоть и простенькая - это камера.
А Геннадию искренне сочувствуем.

Кстати, если кто-то ещё захочет по камере полетать в километре от себя, летайте хотя бы при 3-х моделистах и с видеокамерой на земле. Чтобы не было потом: “Ну где-то в этой области упал ± 500 метров”. Потому что видео с высоты мы все готовы посмотреть - это не часто бывает - на это любой потратит 10 минут своего внимания. И шансов модель потерять меньше будет.

deltawing
РД00:

Минус - совершенно психоделическая цветопередача. Зеленая листва приобретает нежно-фиолетовый цвет 😃

Видимо она не расчитана на дневное освещение. Главное чтоб можно было летать ))
На счет цессны, на основе того что видел в последний момент до ее исчезновения, мне кажется первым делом надо искать тут

Кстати принесут мне сегодня Mini Mag (www.rctoys.com/…/RC-AIRPLANES-MINIMAG.html), специально искал такой самолет для “водных процедур” и полета по камере. Так что до выходных вольюсь в ваши ряды 😲

РД00
deltawing:

Видимо она не расчитана на дневное освещение.

Разобрался, это была очень высокая чувствительность в ИК. Поставил на матрицу инфракрасный фильтр, деревья позеленели.

deltawing:

Так что до выходных вольюсь в ваши ряды

А Speed 400 прямоход при весе 580 г не смущает ?

deltawing
РД00:

А Speed 400 прямоход при весе 580 г не смущает ?

Кто же сказал что я буду ставить коллекторный двигатель?? Естесвтенно БК

darceagle

наконец-то посыль с вертом доехала. завтра-послезавтра заберу с почты. и если повезет то в ближайшие выходные буду пытаться(надеюсь под вашим чутким руководством) оторваться от земли. если повезет меньше - придется организовать на поле сборочную мастерскую. надеюсь, никто не будет против?..

РД00

Клеить объявления Геннадий отказался наотрез, хотя я специально принтер заправил и само объявление с фото нарисовал. Ну, была бы честь предложена.

strannik

Искренне сочувствую Геннадию, сам пережил недавно…
Чуть самолетки не лишился в том же районе (от жадности). Хотелось снять город свысока да поближе. Не успел оглянуться, как самолет оказался на грани видимости, потерял ориентацию и управление, сам пилот нубасик, испугался… Единственное, что спасло - мой Изик представляет собой крайне летучую конструкцию и падать не пожелал 😃 Интуитивно дал ему газу и он начал кувыркаться на высоте, благодаря чему, я смог сориентировался и вытянуть его обратно…
Вывод: лучше недооценить свой опыт, чем переоценить.

Serёga

А где моё видео? 😉
Выложи прям сюда

РД00
Zhilinskiy:

А зря - это самый верный способ найти модель. Будем надеется, что самолет где-то лежит и ждёт … осени.

Способ на самом деле не самый верный, Пайпер последний раз нашелся через неделю на земле в 10-15 м от перекрестка двух аллей и в 50 м от моего ближайшего объявления с его фотографией, за это время никто из гуляющих не обратил на него внимания. Но то, что большого слона нужно кушать по маленьким частям, не пренебрегая никакой - в это Геннадий не верит напрасно.

abright

Купили камеру с передатчиком и приёмником ENC ES-8007 и ТВ-Тюнер kworld tv Stick Pro II USB. Сегодня (если погода позволит) придём испытывать сию аппаратуру часиков в 20:00. Срочно требуется помощь: для питания приёмника камеры надо напряжение 12 вольт 500 милиампер. Можно ли такое питалово собрать из батареек (например пальчиковых)?

strannik

Сегодня днем выходил первый раз подлетнул на ЕСтартере “Москва” 😃
Не очень приятный полет получился - на высоте ветер безжалостно швыряет и заваливает легкую самолетку, а около земли начинает неожиданно сильно прижимать 😦 Тяги у самолета даже на вертикальный взлет хватает, так что каждый раз вытягивал удачно, но пару раз чуть не опрокинуло. С Изиком будет вообще тяжело, чувствуется. У него то нет такой тяги… Так что, Александр, желаю удачи и будьте особо осторожны 😃 жаль не смогу поприсутствовать 😉

Zhilinskiy:

А зря - это самый верный способ найти модель. Будем надеется, что самолет где-то лежит и ждёт … осени.

Дим, думаешь реально провести поисково-спасательную съемку с модели, которая даст положительный результат?

РД00
abright:

для питания приёмника камеры надо напряжение 12 вольт 500 милиампер. Можно ли такое питалово собрать из батареек (например пальчиковых)?

Можно, только оно с таким весом не взлетит. Нужно ставить либо отдельную LiPo 3S на 300…450 мАч, либо запитываться от ходовой батареи.

Для начала можно просто подать напряжение с батареи на камеру, на полном газу будут горизонтальные полосы на картинке. В дальнейшем соорудить П-фильтр.

Zhilinskiy
strannik:

Дим, думаешь реально провести поисково-спасательную съемку с модели, которая даст положительный результат?

Завтра схожу пофотографирую на фотоаппарат часа в 4 - может он где-то в густой траве или на верхушке дерева. Белый цвет хорошо видно.
Дим, подскажи в какой точке лучше встать? (чтобы шансов найти было больше, и максимальную площадь охватить. По всему предполагаемому периметру летать сложновато.

РД00

Решили сегодня на поле всей деревней Ваньке новые сапоги справить, в смысле скинуться Геннадию на новый Kodak Zi6. А то мужик совсем загрустил. На полеты забил, а на телефонные звонки отвечает чем-то вроде “уйди, старушка, я в печали” 😃

Казначеем выступает Настя (супруга abright’а), желающих приглашаем присоединяться.

Zhilinskiy:

Дим, подскажи в какой точке лучше встать?

Самая правдоподобная область - в посте Сергея, но там фиг пойми, откуда взлетать и куда садиться. Разве что с детской площадки (это где эллипс пересекается с прямой в верхней части).

Polski
Zhilinskiy:

Вчера Евгений чуть-чуть упал. Вот видео.

Как то шлепнулся без вдохновения, даже не красиво совсем 😃, надо тренироваться больше падать красиво…

Zhilinskiy:

Вот:

все-таки это самое спокойное получилось… первый полет был в разы агрессивнее…
главное не разбили его…

Zhilinskiy
Polski:

Как то шлепнулся без вдохновения, даже не красиво совсем 😃, надо тренироваться больше падать красиво…

Правильно, раз падать, так не в траву, а на открытое пространство (асфальт или бетон)😎, а ещё лучше в препятствие (это надо к специалистам по деревьям обратиться)😁
А мне больше звук понравился: жжжж-бм. Если кто-то захочет упасть - 😃 предупреждайте, а то падаете втихую - заснять никто не успеваетB-)

Polski

ну в общем то, я сегодня приду, полетаю, думаю - к вечеру погода не хуже станет…
буду часикам к восьми…

abright

Будем к 19 часам. Мотор на самолете поменял на более оборотистый. Тяга чувствуется сразу. Думаю таки полетать сегодня с камерой.
Сегодня, как выше писал Дмитрий, скидываемся по 500 рублей на камеру Генадию, поэтому кто имеет возможность - приносим 😃 . Дмитрий и мы свои части внесли.

strannik

Собираюсь летать в субботу с 10 утра и пока нервы не сдадут или аккумы не кончатся 😃 Крэши в полетную программу не входят 😌 Зато входят водные процедуры на гидроплане 😒 и поисково-спасательный вылет на поиски белой Цессны 😇 Кстати, Дим (Zhilinskiy), как твой вылет? Видел что-нибудь?

РД00

Сергей,
к вопросу об обсуждавшейся проверке дальности. Мой балкон с поля выглядит вот так :

Это 1.6 км. Если я с него увижу твою картинку - вопрос с дальностью можно будет считать закрытым.

РД00

Я думал, это у меня в очках самая хреновая картинка во всем российском авиамоделизме, оказывается, есть куда развиваться 😃

Я бы попробовал более аккуратно подстроить приемник. Дело явно не в малой мощности, поскольку даже на самом большом удалении картинка временами идет четкая. Заливка кадра красным очень похожа на расстройку приемника с передатчиком (при этом возникают нелинейные искажения, и PAL’овское кодирование цвета превращается в труху).

Zhilinskiy

Жаль что вечер был и без солнца. Попробую в выходные днём при солнечном свете и пониже. Вот пара фоток, но смазанные: только на них смог разглядеть что-то похожее на самолет.

На форуме фото сжались, потеряв качество. Вот эти снимки поближе.
Скорее всего это пакет и цветы.