Измайловский парк
хз, темно как то, на гальяновский я точно не потащусь, далеко, но паки на всякий кину на зарядку, мож солнце, обещанное в новостях нарисуется…
Когда последний раз был на пруду, столько помех наловил (на 2.4 !!!), что мне теперь стрёмно там…
Но, если в Измайловский никто не собирается, все же рискну там полетать сегодня.
Пока что ориентировочно к 13.30 в измайлово или к 13 на пруд.
P.S.> Дим, как там rc-switch поживает? 😃
Дим, как там rc-switch поживает?
Спасибо, хорошо 😃 Паять его надо. Сегодня займусь.
Ну что ж, на пруд, значит, на пруд
Забавно было сегодня летать: -1, дождь, самолет мгновенно покрывается ледяной коркой, утолщающейся с каждой секундой.
В итоге: взлетел нормально, пошел дождь и, через минуту, приземлился как утюг 😁
Во время дождя даже взлететь не удавалось. Самолет сразу как утюг плюхался. В целом, без потерь, и приобретен опыт полета с сильным обледенением 😃
значит так, cходил на ТРОН
смотрел в 3d, но полфильма смотрел без очков и так нормально было, зато экран ярче.
Совершенно не понравился сюжет, какие то блин сопли про ксеноморфов и почему их всех убили, что за бойня, нафига этим программам было завоёвывать наш мир, какие то армии с копьями строились. Которые все должны были пролезть в один маленький портал, куда 2 человека еле поместились. Детский сад-штаны на лямках, для человека насмотревшегося разных фантастик - лажа а не сюжет. (Хотя, говорят Трон 1982 надо смотреть сначала).
Очень понравилась музыка, электронные саундтреки - сидел до конца, титры смотрел, чтобы группу узнать. Daft Runk. Говорят диск есть с оригинальным саундтреками к фильму - я бы купил.
Стильные костюмчики, светящиеся контуры и точки, контрастные, на чёрном фоне - красивые, тока надоедает к концу фильма. Деффки хороши. Та, которая беленькая была, которая предала и отвела сына не туда, у неё ещё зонтик был белый и плащ прозрачный – стильно. Верю, такая и будет одежда будущего.
Девка чёрненькая – зачёт, хорошенькая такая программка!
fishki.net/comment.php?id=58232
Мотогонки и летающие диски – в куче нормально, но как то не особо впечатлило.
И чё там с Аватаром пытаются сравнивать? Вообще разный калибр.
значит так, cходил на ТРОН
А я сегодня пойду смотреть его, фильм то однозначно надо посмотреть - плохого быть не может, тем более Андрею не понравилось - однозначно кульный фильм значит! Пойду, посмотрю, послушаю…
А первый фильм и правда надо было бы глянуть, хотя сегодня смотреть его - вряд ли кто выдержит первые зачатки линейной 3D графики, выполненной в 16битной цветовой гамме. Я первый фильм смотрел в детстве, тогда это было “офигеть”.
У меня жена с сыном ходили позавчера. Им тоже не понравилось.
30го и 31го буду вертушку поднимать. 31го еще и с фейерверками 😃 Погода “холодновато, но сойдет”.
Есть еще энтузиасты? 😃 Жень, ты, вроде, тоже хотел популять на НГ
31-го - это интересно. Фейерверк лежит с прошлого Нового года, надо его наконец спалить.
Таки изготовил наконец свой патч 😁
вот с этой ссылки
позже попробую вот это, если результат не понравится
Разъем SMA припаял к земле намертво, его можно привинчивать напрямую к приемнику, но, на всякий случай, купил еще и 3 м коаксиала.
Осталось только проверить…
Итак, проверка прошла успешно! 😃
расстояние 1300 м, сквозь узкую щёлочку между домами, через деревья и густо идущий снег…
как я ни прыгал, ни крутился, приёмник с диполем не выдал ни кадра. Но, как только навинтил патч и направил в сторону передатчика, картинка появилась моментально, чистая, без помех. И оставалась такой везде, где я пытался прыгать с диполем.
P.S.> Пытался патчем поймать что-нибудь с балкона… фиг там. На всех каналах пустота.
Завтра солнечно, ветер 3-5 м/с, t = -12*С. Я к 12 планирую прийти. Кто-нибудь ещё идет летать?
Я пас. До 9-го Января уезжаю к тёще под Самару.
Всем удачных полётов.
😃
проверка прошла успешно!
Здорово. У меня были очень серьезные сомнения насчет оцинковки как материала антенны, толщина скин-слоя в железе меньше 1 мкм. Фактически там только цинк и проводит. Но работает - и слава богу, хотя алюминий и медь работали бы еще лучше.
-------------------------
А что, коллеги, не отметить ли завтра на поле владивостокский Новый год (17 часов по Москве) ?
Оцинковка была счищена наждачкой в местах припайки. К железу удалось припаяться с помощью специального флюса. Толщина металла 0.5 мм.
А что, коллеги, не отметить ли завтра на поле владивостокский Новый год (17 часов по Москве) ?
Я только за 😃 Давайте к 14 на поле?
До 9-го Января уезжаю к тёще под Самару.
Хорошего отдыха, Андрей!
я бы тоже хотел прийти. но до 17:00 работа 😦
Хм… опять я один буду на поле?
Боюсь, что да. Я тут, как выяснилось, простыл так, что на поле до заката не доживу.
А были наполеоновские планы про глинтвейн и фейерверк.
😦 Тогда в топку. Фейерверки во дворе постреляю 😦
Да, что-то не идет новогодняя полетная тематика, хоть ты тресни. Ну ничего, еще православное Рождество есть.
А у меня вот такой снеговичег стоит )))
Всех поздравляю с Надвигающимся, Наступающим, Наступившим, да и вообще - С НОВЫМ ГОДОМ товарисчи! Всем желаю успехов и достижений новых в хобби, покоряйте новые горизонты, открывайте новые направления, обманывайте гравитацию самыми немыслимыми способами… Печенек всем, ромашек и чего-нибудь еще, ну там - здоровья и все такое… 😉
Взаимно 😃
А не подлетнуть бы сегодня что ли…